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    Ragù di manzo in salsa al vino rosso
    • 20 min
    • Principiante

    Ragù di manzo in salsa al vino rosso

    Chi cerca l’abbinamento perfetto per il rösti troverà carne per i suoi denti: manzo stufato con carote, cavolo bianco e un sughetto al vino rosso. Gnam!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di ragù di manzo
    400 g di carote
    300 g di cavolo bianco
    cipolle
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai di burro per arrostire
      sale
      pepe
    foglie d’alloro
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    6 dl di vino rosso
    6 dl di fondo bruno
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    11 G
    19 %
    Proteine
    54 G
    41,5 %
    Carboidrati
    21 G
    16,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate la carne a dadi di ca. 2 cm. Dimezzate le carote per il senso della lunghezza e tagliatele a bocconcini. Tagliate il cavolo bianco a metà, eliminate il torsolo e tagliatelo a pezzi larghi ca. 1 cm. Tritate le cipolle e l’aglio. Scaldate il burro per arrostire in un tegame ampio. Rosolatevi la carne per ca. 2 minuti. Conditela con sale e pepe. Aggiungete le foglie di alloro, il concentrato di pomodoro, le cipolle, l’aglio e gli ortaggi. Fateli soffriggere per 2 minuti. Bagnate con il vino rosso e il fondo bruno. Mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 90 minuti. Condite con sale e pepe e servite. Accompagnate la carne con rösti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 90 min

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    Commenti (1)
    V. Hardt-Laube 25.03.2017

    Es ist sehr gut geworden.. Habe aber noch ein wenig Balsamico und 5gewürznelken hinzugefügt. Und rote zwiebeln verwendet.

    Risposte

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