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Ragoût de bœuf à la sauce au vin rouge

Ragoût de bœuf à la sauce au vin rouge

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 16 g, glucides 20 g, 520 kcal
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Ce traditionnel ragoût de bœuf aux carottes, au chou blanc et aux oignons cuit dans une sauce aux tomates et au vin rouge est idéal avec des röstis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de ragoût de bœuf
  • 200 g de carottes
  • 150 g de chou blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de vin rouge
  • 3 dl de fond de veau
  • 800 g de ragoût de bœuf
  • 400 g de carottes
  • 300 g de chou blanc
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de vin rouge
  • 6 dl de fond de veau
  • 1,2 kg de ragoût de bœuf
  • 600 g de carottes
  • 450 g de chou blanc
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 9 dl de vin rouge
  • 9 dl de fond de veau
  • 1,6 kg de ragoût de bœuf
  • 800 g de carottes
  • 600 g de chou blanc
  • 4 oignons
  • 8 gousses d’ail
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1,2 l de vin rouge
  • 1,2 l de fond de veau
  • 2 kg de ragoût de bœuf
  • 1 kg de carottes
  • 750 g de chou blanc
  • 5 oignons
  • 10 gousses d’ail
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 1,5 l de vin rouge
  • 1,5 l de fond de veau
  • 2,4 kg de ragoût de bœuf
  • 1,2 kg de carottes
  • 900 g de chou blanc
  • 6 oignons
  • 12 gousses d’ail
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 1,8 l de vin rouge
  • 1,8 l de fond de veau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. Débiter la viande en dés d’env. 2 cm. Partager les carottes en deux, dans la longueur, puis en menus morceaux. Partager le chou en deux et retirer le trognon. Couper le chou en morceaux d’env. 1 cm. Hacher les oignons et l'ail. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande casserole. Y saisir la viande env. 2 min. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomates, les oignons, l’ail et les légumes. Faire revenir 2 min puis mouiller avec le vin rouge et le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter env. 90 min à feu moyen. Saler, poivrer et servir. Idéal avec des rösti.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf-a-la-sauce-au-vin-rouge
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