Ragoût de bœuf à la sauce au vin rouge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de ragoût de bœuf
- 200 g de carottes
- 150 g de chou blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 cs de concentré de tomates
- 3 dl de vin rouge
- 3 dl de fond de veau
- 800 g de ragoût de bœuf
- 400 g de carottes
- 300 g de chou blanc
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre
- 2 feuilles de laurier
- 2 cs de concentré de tomates
- 6 dl de vin rouge
- 6 dl de fond de veau
- 1,2 kg de ragoût de bœuf
- 600 g de carottes
- 450 g de chou blanc
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 3 cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre
- 3 feuilles de laurier
- 3 cs de concentré de tomates
- 9 dl de vin rouge
- 9 dl de fond de veau
- 1,6 kg de ragoût de bœuf
- 800 g de carottes
- 600 g de chou blanc
- 4 oignons
- 8 gousses d’ail
- 4 cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre
- 4 feuilles de laurier
- 4 cs de concentré de tomates
- 1,2 l de vin rouge
- 1,2 l de fond de veau
- 2 kg de ragoût de bœuf
- 1 kg de carottes
- 750 g de chou blanc
- 5 oignons
- 10 gousses d’ail
- 5 cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre
- 5 feuilles de laurier
- 5 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de vin rouge
- 1,5 l de fond de veau
- 2,4 kg de ragoût de bœuf
- 1,2 kg de carottes
- 900 g de chou blanc
- 6 oignons
- 12 gousses d’ail
- 6 cs de beurre à rôtir
- sel
- poivre
- 6 feuilles de laurier
- 6 cs de concentré de tomates
- 1,8 l de vin rouge
- 1,8 l de fond de veau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Débiter la viande en dés d’env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les carottes en deux, dans la longueur, puis en menus morceaux. Partager le chou en deux et retirer le trognon. Couper le chou en morceaux d’env. 1 cm. Hacher les oignons et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande casserole. Y saisir la viande env. 2 min. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomates, les oignons, l’ail et les légumes. Faire revenir 2 min puis mouiller avec le vin rouge et le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter env. 90 min à feu moyen. Saler, poivrer et servir. Idéal avec des rösti.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le temps de cuisson d’un ragoût peut varier. Il dépend de la taille des morceaux et du type de viande utilisé. Nous recommandons de prévoir suffisamment de temps pour la préparation et de vérifier régulièrement la cuisson. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau.
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