Ragoût de bœuf à la sauce au vin rouge

Ragoût de bœuf à la sauce au vin rouge

1 h 50 min

Ce traditionnel ragoût de bœuf aux carottes, au chou blanc et aux oignons cuit dans une sauce aux tomates et au vin rouge est idéal avec des röstis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde ragoût de bœuf
  • 200 gde carottes
  • 150 gde chou blanc
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 1 csde beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 1feuille de laurier
  • 1 csde concentré de tomates
  • 3 dlde vin rouge
  • 3 dlde fond de veau
  • 800 gde ragoût de bœuf
  • 400 gde carottes
  • 300 gde chou blanc
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 2 csde beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 2feuilles de laurier
  • 2 csde concentré de tomates
  • 6 dlde vin rouge
  • 6 dlde fond de veau
  • 1,2 kgde ragoût de bœuf
  • 600 gde carottes
  • 450 gde chou blanc
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 3 csde beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 3feuilles de laurier
  • 3 csde concentré de tomates
  • 9 dlde vin rouge
  • 9 dlde fond de veau
  • 1,6 kgde ragoût de bœuf
  • 800 gde carottes
  • 600 gde chou blanc
  • 4oignons
  • 8gousses d’ail
  • 4 csde beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 4feuilles de laurier
  • 4 csde concentré de tomates
  • 1,2 lde vin rouge
  • 1,2 lde fond de veau
  • 2 kgde ragoût de bœuf
  • 1 kgde carottes
  • 750 gde chou blanc
  • 5oignons
  • 10gousses d’ail
  • 5 csde beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 5feuilles de laurier
  • 5 csde concentré de tomates
  • 1,5 lde vin rouge
  • 1,5 lde fond de veau
  • 2,4 kgde ragoût de bœuf
  • 1,2 kgde carottes
  • 900 gde chou blanc
  • 6oignons
  • 12gousses d’ail
  • 6 csde beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 6feuilles de laurier
  • 6 csde concentré de tomates
  • 1,8 lde vin rouge
  • 1,8 lde fond de veau
Kilocalories
520 kcal
2 200 kj
Protéines
54 g
54,1 %
Lipides
11 g
24,8 %
Glucides
21 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Débiter la viande en dés d’env. 2 cm. Partager les carottes en deux, dans la longueur, puis en menus morceaux. Diviser le chou en deux et retirer le trognon. Couper le chou en morceaux d’env. 1 cm. Hacher les oignons et l’ail. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande casserole. Y saisir la viande env. 2 min. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomates, les oignons, l’ail et les légumes. Étuver durant 2 min. Mouiller avec le vin rouge et le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter env. 90 min à feu moyen. Saler, poivrer et servir. Idéal avec des rösti.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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