Spezzatino alla Guinness
Spezzatino di manzo con patate, cipolle e erbe aromatiche, come rosmarino, timo, prezzemolo e un ingrediente inusuale, Guinness, la famosa birra nera. Very irish!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cipolla grande
- 1 kgdi spezzatino di manzo
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 5 dldi Guinness (birra scura)
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- ca. 5 dldi brodo di manzo
- 300 gdi carote
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- sale
- pepe
- 2cipolle grande
- 2 kgdi spezzatino di manzo
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 ldi Guinness (birra scura)
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- ca. 1 ldi brodo di manzo
- 600 gdi carote
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- 2 cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe
- 3cipolle grande
- 3 kgdi spezzatino di manzo
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
- 1,5 ldi Guinness (birra scura)
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- ca. 1,5 ldi brodo di manzo
- 900 gdi carote
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 3 cucchiaid’amido di mais
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 56 g
- 50 %
- Grassi
- 12 g
- 24,1 %
- Carboidrati
- 29 g
- 25,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 80 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Asciugate bene lo spezzatino tamponandolo. Rosolatelo in padella, porzione per porzione, con un po’ olio, trasferite in una pentola. Aggiungete all’ultima porzione di carne la cipolla e rosolate brevemente rimestando. Spegne-te con la metà della Guinness. Versate anche questa porzione in pentola. Unite le erbe, il brodo e la Guinness rimanente. La carne deve essere ricoperta di liquido. Portate ad ebolli-zione. Coprite leggermente e stufate a fuoco basso per ca. 80 minuti, finché la carne è cotta.
Ci sei quasi! -
Dimezzate o dividete in quarti per il lungo le carote, tagliatele a bocconcini. Tagliate le patate a dadi di ca. 1,5 cm di spessore. Aggiungete carote e patate alla carne ca. 25 minuti prima di ultimare la cottura e continuate a cuocere a fuoco basso. Sciogliete l’amido di mais in un po’ d’acqua fredda e unitelo allo spezzatino. Portate ad ebollizione, lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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