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Spezzatino alla Guinness
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla grande
- 500 g di spezzatino di manzo
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2,5 dl di Guinness (birra scura)
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- ca. 2,5 dl di brodo di manzo
- 150 g di carote
- 200 g di patate resistenti alla cottura
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- sale
- pepe
- 1 cipolla grande
- 1 kg di spezzatino di manzo
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 5 dl di Guinness (birra scura)
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- ca. 5 dl di brodo di manzo
- 300 g di carote
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- sale
- pepe
- 1½ cipolle grande
- 1,5 kg di spezzatino di manzo
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 7,5 dl di Guinness (birra scura)
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- ca. 7,5 dl di brodo di manzo
- 450 g di carote
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
- 2 cipolle grande
- 2 kg di spezzatino di manzo
- 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 l di Guinness (birra scura)
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- ca. 1 l di brodo di manzo
- 600 g di carote
- 800 g di patate resistenti alla cottura
- 2 cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
- 2½ cipolle grande
- 2,5 kg di spezzatino di manzo
- 1 dl d’olio di colza HOLL
- 1,25 l di Guinness (birra scura)
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- ca. 1,25 l di brodo di manzo
- 750 g di carote
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 2½ cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
- 3 cipolle grande
- 3 kg di spezzatino di manzo
- 1,2 dl d’olio di colza HOLL
- 1,5 l di Guinness (birra scura)
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- ca. 1,5 l di brodo di manzo
- 900 g di carote
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
- 3 cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 80 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Asciugate bene lo spezzatino tamponandolo. Rosolatelo in padella, porzione per porzione, con un po’ olio, trasferite in una pentola. Aggiungete all’ultima porzione di carne la cipolla e rosolate brevemente rimestando. Spegne-te con la metà della Guinness. Versate anche questa porzione in pentola. Unite le erbe, il brodo e la Guinness rimanente. La carne deve essere ricoperta di liquido. Portate ad ebollizione. Coprite leggermente e stufate a fuoco basso per ca. 80 minuti, finché la carne è cotta.
Ci sei quasi! -
Dimezzate o dividete in quarti per il lungo le carote, tagliatele a bocconcini. Tagliate le patate a dadi di ca. 1,5 cm di spessore. Aggiungete carote e patate alla carne ca. 25 minuti prima di ultimare la cottura e continuate a cuocere a fuoco basso. Sciogliete l’amido di mais in un po’ d’acqua fredda e unitelo allo spezzatino. Portate ad ebollizione, lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacimento, guarnite con del prezzemolo tritato.
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