Spezzatino alla Guinness

Spezzatino alla Guinness

2 h

Spezzatino di manzo con patate, cipolle e erbe aromatiche, come rosmarino, timo, prezzemolo e un ingrediente inusuale, Guinness, la famosa birra nera. Very irish!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla grande
  • 1 kgdi spezzatino di manzo
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 5 dldi Guinness (birra scura)
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • ca. 5 dldi brodo di manzo
  • 300 gdi carote
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle grande
  • 2 kgdi spezzatino di manzo
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 ldi Guinness (birra scura)
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • ca. 1 ldi brodo di manzo
  • 600 gdi carote
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle grande
  • 3 kgdi spezzatino di manzo
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 1,5 ldi Guinness (birra scura)
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • ca. 1,5 ldi brodo di manzo
  • 900 gdi carote
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
530 kcal
2.150 kj
Proteine
56 g
50 %
Grassi
12 g
24,1 %
Carboidrati
29 g
25,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Asciugate bene lo spezzatino tamponandolo. Rosolatelo in padella, porzione per porzione, con un po’ olio, trasferite in una pentola. Aggiungete all’ultima porzione di carne la cipolla e rosolate brevemente rimestando. Spegne-te con la metà della Guinness. Versate anche questa porzione in pentola. Unite le erbe, il brodo e la Guinness rimanente. La carne deve essere ricoperta di liquido. Portate ad ebolli-zione. Coprite leggermente e stufate a fuoco basso per ca. 80 minuti, finché la carne è cotta.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate o dividete in quarti per il lungo le carote, tagliatele a bocconcini. Tagliate le patate a dadi di ca. 1,5 cm di spessore. Aggiungete carote e patate alla carne ca. 25 minuti prima di ultimare la cottura e continuate a cuocere a fuoco basso. Sciogliete l’amido di mais in un po’ d’acqua fredda e unitelo allo spezzatino. Portate ad ebollizione, lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacimento, guarnite con del prezzemolo tritato.

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