Bœuf à la Guinness
Ragoût de bœuf, pommes de terre et carottes, ce pot-au-feu est apprêté avec de la bière brune et parfumé avec un bouquet de fines herbes. Very british.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gros oignon
- 500 gde ragoût de bœuf
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 2,5 dlde Guinness (bière brune)
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- env. 2,5 dlde bouillon de bœuf
- 150 gde carottes
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1gros oignon
- 1 kgde ragoût de bœuf
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 5 dlde Guinness (bière brune)
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- env. 5 dlde bouillon de bœuf
- 300 gde carottes
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1½gros oignon
- 1,5 kgde ragoût de bœuf
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 7,5 dlde Guinness (bière brune)
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- env. 7,5 dlde bouillon de bœuf
- 450 gde carottes
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 2gros oignons
- 2 kgde ragoût de bœuf
- 8 csd'huile de colza HOLL
- 1 lde Guinness (bière brune)
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- env. 1 lde bouillon de bœuf
- 600 gde carottes
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 2½gros oignons
- 2,5 kgde ragoût de bœuf
- 1 dld'huile de colza HOLL
- 1,25 lde Guinness (bière brune)
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- env. 1,25 lde bouillon de bœuf
- 750 gde carottes
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 3gros oignons
- 3 kgde ragoût de bœuf
- 1,2 dld'huile de colza HOLL
- 1,5 lde Guinness (bière brune)
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- env. 1,5 lde bouillon de bœuf
- 900 gde carottes
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 csde fécule de maïs
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 56 g
- 50 %
- Lipides
- 12 g
- 24,1 %
- Glucides
- 29 g
- 25,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 80 minutes
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Bien éponger le ragoût. Chauffer un peu d'huile dans une poêle, y saisir la viande de tous les côtés par portions. Transférer dans une casserole. Ajouter l'oignon à la dernière portion de viande et faire revenir brièvement le tout en remuant. Mouiller avec la moitié de la Guinness. Transférer également dans la casserole. Ajouter les fines herbes, le bouillon et le reste de la Guinness. La viande doit être couverte de liquide. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant env. 80 min, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Presque au bout -
Tailler les carottes en quatre ou en deux dans le sens de la longueur, puis en menus morceaux. Couper les pommes de terre en cubes d'env. 1,5 cm. Ajouter les légumes à la viande env. 25 min avant la fin de la cuisson et laisser mijoter le tout. Délayer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide, l'ajouter. Porter à ébullition, laisser mijoter encore env. 5 min, jusqu'à liaison de la sauce. Saler et poivrer.
Presque au bout
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