Bœuf à la Guinness

Bœuf à la Guinness

2 h

Ragoût de bœuf, pommes de terre et carottes, ce pot-au-feu est apprêté avec de la bière brune et parfumé avec un bouquet de fines herbes. Very british.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros oignon
  • 1 kgde ragoût de bœuf
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 5 dlde Guinness (bière brune)
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • env. 5 dlde bouillon de bœuf
  • 300 gde carottes
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 2gros oignons
  • 2 kgde ragoût de bœuf
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • 1 lde Guinness (bière brune)
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • env. 1 lde bouillon de bœuf
  • 600 gde carottes
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 3gros oignons
  • 3 kgde ragoût de bœuf
  • 1,2 dld'huile de colza HOLL
  • 1,5 lde Guinness (bière brune)
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • env. 1,5 lde bouillon de bœuf
  • 900 gde carottes
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
Kilocalories
530 kcal
2 150 kj
Protéines
56 g
50 %
Lipides
12 g
24,1 %
Glucides
29 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 80 minutes
Total:
2 h
  1. Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Bien éponger le ragoût. Chauffer un peu d'huile dans une poêle, y saisir la viande de tous les côtés par portions. Transférer dans une casserole. Ajouter l'oignon à la dernière portion de viande et faire revenir brièvement le tout en remuant. Mouiller avec la moitié de la Guinness. Transférer également dans la casserole. Ajouter les fines herbes, le bouillon et le reste de la Guinness. La viande doit être couverte de liquide. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant env. 80 min, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

    Presque au bout
  2. Tailler les carottes en quatre ou en deux dans le sens de la longueur, puis en menus morceaux. Couper les pommes de terre en cubes d'env. 1,5 cm. Ajouter les légumes à la viande env. 25 min avant la fin de la cuisson et laisser mijoter le tout. Délayer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide, l'ajouter. Porter à ébullition, laisser mijoter encore env. 5 min, jusqu'à liaison de la sauce. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer de persil ciselé.

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