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Ragoût de porc aux haricots
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de haricots blancs secs
- 100 g de haricots kidney séchés
- 100 g de haricots borlotti séchés
- 200 g de lard à cuire
- 250 g de légumes à soupe , p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 400 g de ragoût de porc
- sel
- poivre
- 2 cs de beurre à rôtir
- 3 cs de concentré de tomates
- 2 cc de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- 4 dl de bouillon de bœuf
- sauce Worcestershire
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 150 g de haricots blancs secs
- 150 g de haricots kidney séchés
- 150 g de haricots borlotti séchés
- 300 g de lard à cuire
- 375 g de légumes à soupe , p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 600 g de ragoût de porc
- sel
- poivre
- 3 cs de beurre à rôtir
- 4½ cs de concentré de tomates
- 3 cc de thym séché
- 3 feuilles de laurier
- 6 dl de bouillon de bœuf
- sauce Worcestershire
- 4½ cs de vinaigre de vin rouge
- 200 g de haricots blancs secs
- 200 g de haricots kidney séchés
- 200 g de haricots borlotti séchés
- 400 g de lard à cuire
- 500 g de légumes à soupe , p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 800 g de ragoût de porc
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre à rôtir
- 6 cs de concentré de tomates
- 4 cc de thym séché
- 4 feuilles de laurier
- 8 dl de bouillon de bœuf
- sauce Worcestershire
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 250 g de haricots blancs secs
- 250 g de haricots kidney séchés
- 250 g de haricots borlotti séchés
- 500 g de lard à cuire
- 625 g de légumes à soupe , p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 1 kg de ragoût de porc
- sel
- poivre
- 5 cs de beurre à rôtir
- 7½ cs de concentré de tomates
- 5 cc de thym séché
- 5 feuilles de laurier
- 1 l de bouillon de bœuf
- sauce Worcestershire
- 7½ cs de vinaigre de vin rouge
- 300 g de haricots blancs secs
- 300 g de haricots kidney séchés
- 300 g de haricots borlotti séchés
- 600 g de lard à cuire
- 750 g de légumes à soupe , p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 1,2 kg de ragoût de porc
- sel
- poivre
- 6 cs de beurre à rôtir
- 9 cs de concentré de tomates
- 6 cc de thym séché
- 6 feuilles de laurier
- 1,2 l de bouillon de bœuf
- sauce Worcestershire
- 9 cs de vinaigre de vin rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 13 h 40 min.
-
C'est pas fini
La veille: faire tremper tous les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour meme: rincer les haricots. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche, porter à ébullition et laisser cuire durant 10 min. Egoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eliminer la couenne du lard, couper le reste en gros cubes. Détailler les légumes en morceaux. Saler et poivrer la viande. Saisir le tout dans le beurre dans une cocotte. Ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier, laisser rissoler un instant. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter les haricots. Couvrir et faire braiser au four env. 70 min, jusqu’à tendreté. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Relever de sauce Worcestershire, de vinaigre et de sel.
Presque au bout
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