Ragoût de porc aux haricots
Ce plat copieux à base de haricots blancs, rouges et borlotti, de légumes à soupe, de lard à cuire et de ragoût de porc est typique de Grande-Bretagne.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde haricots blancs secs
- 100 gde haricots kidney séchés
- 100 gde haricots borlotti séchés
- 200 gde lard à cuire
- 250 gde légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 400 gde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 3 csde concentré de tomates
- 2 ccde thym séché
- 2feuilles de laurier
- 4 dlde bouillon de bœuf
- sauce Worcestershire
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- 150 gde haricots blancs secs
- 150 gde haricots kidney séchés
- 150 gde haricots borlotti séchés
- 300 gde lard à cuire
- 375 gde légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 600 gde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 4½ csde concentré de tomates
- 3 ccde thym séché
- 3feuilles de laurier
- 6 dlde bouillon de bœuf
- sauce Worcestershire
- 4½ csde vinaigre de vin rouge
- 200 gde haricots blancs secs
- 200 gde haricots kidney séchés
- 200 gde haricots borlotti séchés
- 400 gde lard à cuire
- 500 gde légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 800 gde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 6 csde concentré de tomates
- 4 ccde thym séché
- 4feuilles de laurier
- 8 dlde bouillon de bœuf
- sauce Worcestershire
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 250 gde haricots blancs secs
- 250 gde haricots kidney séchés
- 250 gde haricots borlotti séchés
- 500 gde lard à cuire
- 625 gde légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 1 kgde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 5 csde beurre à rôtir
- 7½ csde concentré de tomates
- 5 ccde thym séché
- 5feuilles de laurier
- 1 lde bouillon de bœuf
- sauce Worcestershire
- 7½ csde vinaigre de vin rouge
- 300 gde haricots blancs secs
- 300 gde haricots kidney séchés
- 300 gde haricots borlotti séchés
- 600 gde lard à cuire
- 750 gde légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
- 1,2 kgde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 9 csde concentré de tomates
- 6 ccde thym séché
- 6feuilles de laurier
- 1,2 lde bouillon de bœuf
- sauce Worcestershire
- 9 csde vinaigre de vin rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 48 g
- 31,6 %
- Lipides
- 28 g
- 41,4 %
- Glucides
- 41 g
- 27 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 13 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille: faire tremper tous les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour meme: rincer les haricots. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche, porter à ébullition et laisser cuire durant 10 min. Egoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eliminer la couenne du lard, couper le reste en gros cubes. Détailler les légumes en morceaux. Saler et poivrer la viande. Saisir le tout dans le beurre dans une cocotte. Ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier, laisser rissoler un instant. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter les haricots. Couvrir et faire braiser au four env. 70 min, jusqu’à tendreté. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Relever de sauce Worcestershire, de vinaigre et de sel.
Presque au bout
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