Ragoût de porc aux haricots

Ragoût de porc aux haricots

13 h 40 min

Ce plat copieux à base de haricots cannelli, rouges et borlotti, de légumes à soupe, de lard à cuire et de ragoût de porc est typique de Grande-Bretagne.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande de terre par portions, mettre le tout dans la cocotte et terminer la cuisson.
  • 100 gde haricots cannellini séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 100 gde haricots kidney séchés
  • 100 gde haricots borlotti séchés
  • 200 gde lard à cuire
  • 250 gde légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
  • 400 gde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 3 csde concentré de tomates
  • 2 ccde thym séché
  • 2feuilles de laurier
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 150 gde haricots cannellini séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 150 gde haricots kidney séchés
  • 150 gde haricots borlotti séchés
  • 300 gde lard à cuire
  • 375 gde légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
  • 600 gde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 4½ csde concentré de tomates
  • 3 ccde thym séché
  • 3feuilles de laurier
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 4½ csde vinaigre de vin rouge
  • 200 gde haricots cannellini séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde haricots kidney séchés
  • 200 gde haricots borlotti séchés
  • 400 gde lard à cuire
  • 500 gde légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
  • 800 gde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 6 csde concentré de tomates
  • 4 ccde thym séché
  • 4feuilles de laurier
  • 8 dlde bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 250 gde haricots cannellini séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 250 gde haricots kidney séchés
  • 250 gde haricots borlotti séchés
  • 500 gde lard à cuire
  • 625 gde légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
  • 1 kgde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 7½ csde concentré de tomates
  • 5 ccde thym séché
  • 5feuilles de laurier
  • 1 lde bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 7½ csde vinaigre de vin rouge
  • 300 gde haricots cannellini séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde haricots kidney séchés
  • 300 gde haricots borlotti séchés
  • 600 gde lard à cuire
  • 750 gde légumes à soupe, p. ex. carottes, céleri-rave et chou frisé
  • 1,2 kgde ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 9 csde concentré de tomates
  • 6 ccde thym séché
  • 6feuilles de laurier
  • 1,2 lde bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
Kilocalories
620 kcal
2 650 kj
Protéines
47 g
31,5 %
Lipides
28 g
42,3 %
Glucides
39 g
26,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
13 h 40 min
  1. C'est pas fini

    La veille: faire tremper tous les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour meme: rincer les haricots. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche, porter à ébullition et laisser cuire durant 10 min. Egoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Eliminer la couenne du lard, couper le reste en gros cubes. Détailler les légumes en morceaux. Saler et poivrer la viande. Saisir le tout dans le beurre dans une cocotte. Ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier, laisser rissoler un instant. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter les haricots. Couvrir et faire braiser au four env. 70 min, jusqu’à tendreté. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Relever de sauce Worcestershire, de vinaigre et de sel.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration