Chili aux légumes et à la viande hachée

Chili aux légumes et à la viande hachée

1 h 32 min

Aujourd’hui, direction l’Amérique du Sud, plus particulièrement le Mexique: ce chili aux légumes et à la viande hachée réchauffera les corps et les cœurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde haricots borlotti secs
  • 75 gde poireau
  • 50 gde céleri-rave
  • 50 gde carottes
  • 1gousse d’ail
  • 1 csd’huile de colza
  • 150 gde viande hachée de bœuf
  • 1 csde concentré de tomates
  • ¾ de  ccde piment en poudre
  • sel
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde haricots borlotti secs
  • 150 gde poireau
  • 100 gde céleri-rave
  • 100 gde carottes
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile de colza
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1½ ccde piment en poudre
  • sel
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde haricots borlotti secs
  • 300 gde poireau
  • 200 gde céleri-rave
  • 200 gde carottes
  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’huile de colza
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 4 csde concentré de tomates
  • 3 ccde piment en poudre
  • sel
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 600 gde haricots borlotti secs
  • 450 gde poireau
  • 300 gde céleri-rave
  • 300 gde carottes
  • 6gousses d’ail
  • 6 csd’huile de colza
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 6 csde concentré de tomates
  • 4½ ccde piment en poudre
  • sel
  • 1,8 lde bouillon de légumes
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
28 g
29,4 %
Lipides
17 g
40,2 %
Glucides
29 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 32 min
  1. Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter et rincer sous l’eau froide.

    Presque au bout
  2. Couper le poireau, le céleri et les carottes en cubes. Hacher l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout pendant 5 min. Ajouter les haricots, le concentré de tomates et le piment en poudre, et saler. Bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 1 h à couvert, jusqu’à ce que les haricots soient cuits. Ajouter un peu de bouillon si le fond de cuisson réduit trop. Relever éventuellement de piment et de sel.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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