Chili aux légumes et à la viande hachée
Aujourd’hui, direction l’Amérique du Sud, plus particulièrement le Mexique: ce chili aux légumes et à la viande hachée réchauffera les corps et les cœurs.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde haricots borlotti secs
- 75 gde poireau
- 50 gde céleri-rave
- 50 gde carottes
- 1gousse d’ail
- 1 csd’huile de colza
- 150 gde viande hachée de bœuf
- 1 csde concentré de tomates
- ¾ de ccde piment en poudre
- sel
- 3 dlde bouillon de légumes
- 200 gde haricots borlotti secs
- 150 gde poireau
- 100 gde céleri-rave
- 100 gde carottes
- 2gousses d’ail
- 2 csd’huile de colza
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 2 csde concentré de tomates
- 1½ ccde piment en poudre
- sel
- 6 dlde bouillon de légumes
- 300 gde haricots borlotti secs
- 225 gde poireau
- 150 gde céleri-rave
- 150 gde carottes
- 3gousses d’ail
- 3 csd’huile de colza
- 450 gde viande hachée de bœuf
- 3 csde concentré de tomates
- 2¼ de ccde piment en poudre
- sel
- 9 dlde bouillon de légumes
- 400 gde haricots borlotti secs
- 300 gde poireau
- 200 gde céleri-rave
- 200 gde carottes
- 4gousses d’ail
- 4 csd’huile de colza
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 4 csde concentré de tomates
- 3 ccde piment en poudre
- sel
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 500 gde haricots borlotti secs
- 375 gde poireau
- 250 gde céleri-rave
- 250 gde carottes
- 5gousses d’ail
- 5 csd’huile de colza
- 750 gde viande hachée de bœuf
- 5 csde concentré de tomates
- 3¾ de ccde piment en poudre
- sel
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 600 gde haricots borlotti secs
- 450 gde poireau
- 300 gde céleri-rave
- 300 gde carottes
- 6gousses d’ail
- 6 csd’huile de colza
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 6 csde concentré de tomates
- 4½ ccde piment en poudre
- sel
- 1,8 lde bouillon de légumes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 28 g
- 29,4 %
- Lipides
- 17 g
- 40,2 %
- Glucides
- 29 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 32 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter et rincer sous l’eau froide.
Presque au bout -
Couper le poireau, le céleri et les carottes en cubes. Hacher l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout pendant 5 min. Ajouter les haricots, le concentré de tomates et le piment en poudre, et saler. Bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 1 h à couvert, jusqu’à ce que les haricots soient cuits. Ajouter un peu de bouillon si le fond de cuisson réduit trop. Relever éventuellement de piment et de sel.
Presque au bout
Le p'tit truc
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