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Chili aux légumes et à la viande hachée

Chili aux légumes et à la viande hachée

Total: 1 h 32 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 19 g, glucides 25 g, 400 kcal
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Aujourd’hui, direction l’Amérique du Sud, plus particulièrement le Mexique: ce chili aux légumes et à la viande hachée réchauffera les corps et les cœurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de haricots borlotti secs
  • 75 g de poireau
  • 50 g de céleri-rave
  • 50 g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 150 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cs de concentré de tomates
  • ¾ de  cc de piment en poudre
  • sel
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de haricots borlotti secs
  • 150 g de poireau
  • 100 g de céleri-rave
  • 100 g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1½ cc de piment en poudre
  • sel
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de haricots borlotti secs
  • 225 g de poireau
  • 150 g de céleri-rave
  • 150 g de carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile de colza
  • 450 g de viande hachée de bœuf
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 2¼ de  cc de piment en poudre
  • sel
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 400 g de haricots borlotti secs
  • 300 g de poireau
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de carottes
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile de colza
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 3 cc de piment en poudre
  • sel
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 500 g de haricots borlotti secs
  • 375 g de poireau
  • 250 g de céleri-rave
  • 250 g de carottes
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile de colza
  • 750 g de viande hachée de bœuf
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 3¾ de  cc de piment en poudre
  • sel
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 600 g de haricots borlotti secs
  • 450 g de poireau
  • 300 g de céleri-rave
  • 300 g de carottes
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 4½ cc de piment en poudre
  • sel
  • 1,8 l de bouillon de légumes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 32 min.
  1. Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter et rincer sous l’eau froide.

    Presque au bout
  2. Couper le poireau, le céleri et les carottes en cubes. Hacher l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout pendant 5 min. Ajouter les haricots, le concentré de tomates et le piment en poudre, et saler. Bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 1 h à couvert, jusqu’à ce que les haricots soient cuits. Ajouter un peu de bouillon si le fond de cuisson réduit trop. Relever éventuellement de piment et de sel.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-aux-legumes-et-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec du pain grillé arrosé d’un filet d’huile et frotté à l’ail, ou avec du riz.

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