Goulache au bœuf avec oignons et pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 g d’oignons
- 1 gousse d’ail
- 225 g de ragout de bœuf
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- ¾ de cs de paprika doux
- ¼ de cc de carvi, selon les goûts
- ½ cc de farine bise
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- sel
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- poivre
- ¼ de bouquet de persil
- 450 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 450 g de ragout de bœuf
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 1½ cs de paprika doux
- ½ cc de carvi, selon les goûts
- 1 cc de farine bise
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- poivre
- ½ bouquet de persil
- 675 g d’oignons
- 3 gousses d’ail
- 675 g de ragout de bœuf
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 2¼ de cs de paprika doux
- ¾ de cc de carvi, selon les goûts
- 1½ cc de farine bise
- 5,25 dl de bouillon de légumes
- sel
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- poivre
- ¾ de bouquet de persil
- 900 g d’oignons
- 4 gousses d’ail
- 900 g de ragout de bœuf
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 3 cs de paprika doux
- 1 cc de carvi, selon les goûts
- 2 cc de farine bise
- 7 dl de bouillon de légumes
- sel
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- poivre
- 1 bouquet de persil
- 1,125 kg d’oignons
- 5 gousses d’ail
- 1,125 kg de ragout de bœuf
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- 3¾ de cs de paprika doux
- 1¼ de cc de carvi, selon les goûts
- 2½ cc de farine bise
- 8,75 dl de bouillon de légumes
- sel
- 1,25 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- poivre
- 1¼ de bouquet de persil
- 1,35 kg d’oignons
- 6 gousses d’ail
- 1,35 kg de ragout de bœuf
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 4½ cs de paprika doux
- 1½ cc de carvi, selon les goûts
- 3 cc de farine bise
- 1,05 l de bouillon de légumes
- sel
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- poivre
- 1½ bouquet de persil
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Couper les oignons en deux, puis en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’ail. Saisir la viande dans l’huile. Ajouter les oignons et l’ail. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le paprika, le carvi et la farine, et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et saler. Cuire la goulache à couvert durant env. 60 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les pommes de terre en gros cubes. Les ajouter à la goulache après 30 min de cuisson et poursuivre jusqu’à ce que tout soit cuit. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Hacher le persil et en parsemer le ragout.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le temps de cuisson d’un ragoût peut varier. Il dépend de la taille des morceaux et du type de viande utilisé. Nous recommandons de prévoir suffisamment de temps pour la préparation et de vérifier régulièrement la cuisson. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau.
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