Ragoût de porc aux carottes et à l’ananas
Pour les amateurs de viande en mal d’exotisme: ce ragoût de porc aux carottes et à l’ananas est tout simplement divin. A servir avec du riz basmati.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde petits oignons
- 300 gde carottes
- 460 gde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d’arachide
- 1 csde farine
- 1 csde curry de Madras
- 3 dlde bouillon de légumes
- 350 gd'ananas
- 2 brinsde sauge
- 450 gde petits oignons
- 450 gde carottes
- 690 gde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 4½ csd’huile d’arachide
- 1½ csde farine
- 1½ csde curry de Madras
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 525 gd'ananas
- 3 brinsde sauge
- 600 gde petits oignons
- 600 gde carottes
- 920 gde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’arachide
- 2 csde farine
- 2 csde curry de Madras
- 6 dlde bouillon de légumes
- 700 gd'ananas
- 4 brinsde sauge
- 750 gde petits oignons
- 750 gde carottes
- 1,15 kgde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 7½ csd’huile d’arachide
- 2½ csde farine
- 2½ csde curry de Madras
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 875 gd'ananas
- 5 brinsde sauge
- 900 gde petits oignons
- 900 gde carottes
- 1,38 kgde ragoût de porc
- sel
- poivre
- 9 csd’huile d’arachide
- 3 csde farine
- 3 csde curry de Madras
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1,05 kgd'ananas
- 6 brinsde sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 25 g
- 30,9 %
- Lipides
- 16 g
- 44,4 %
- Glucides
- 20 g
- 24,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les oignons en deux suivant leur taille. Emincer les carottes en rondelles. Saler et poivrer le ragoût. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer la viande et les oignons à feu moyen pendant env. 10 min. Ajouter les carottes. Saupoudrer le tout de farine et de curry et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser braiser env. 50 min à feu moyen.
Presque au bout -
Eplucher l’ananas. Retirer les yeux avec un couteau pointu. Tailler la pulpe en gros cubes et les ajouter au ragoût 15 min avant la fin de la cuisson. Parsemer de feuilles de sauge. Terminer la cuisson du ragoût. Relever de sel, de poivre et de curry.
Presque au bout
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