Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ragoût de porc aux carottes et à l’ananas

Ragoût de porc aux carottes et à l’ananas

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 16 g, glucides 20 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pour les amateurs de viande en mal d’exotisme: ce ragoût de porc aux carottes et à l’ananas est tout simplement divin. A servir avec du riz basmati.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de petits oignons
  • 300 g de carottes
  • 460 g de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 1 cs de farine
  • 1 cs de curry de Madras
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 350 g d'ananas
  • 2 brins de sauge
  • 450 g de petits oignons
  • 450 g de carottes
  • 690 g de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs d’huile d’arachide
  • 1½ cs de farine
  • 1½ cs de curry de Madras
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 525 g d'ananas
  • 3 brins de sauge
  • 600 g de petits oignons
  • 600 g de carottes
  • 920 g de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de curry de Madras
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 700 g d'ananas
  • 4 brins de sauge
  • 750 g de petits oignons
  • 750 g de carottes
  • 1,15 kg de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs d’huile d’arachide
  • 2½ cs de farine
  • 2½ cs de curry de Madras
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 875 g d'ananas
  • 5 brins de sauge
  • 900 g de petits oignons
  • 900 g de carottes
  • 1,38 kg de ragoût de porc
  • sel
  • poivre
  • 9 cs d’huile d’arachide
  • 3 cs de farine
  • 3 cs de curry de Madras
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1,05 kg d'ananas
  • 6 brins de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Couper les oignons en deux suivant leur taille. Emincer les carottes en rondelles. Saler et poivrer le ragoût. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer la viande et les oignons à feu moyen pendant env. 10 min. Ajouter les carottes. Saupoudrer le tout de farine et de curry et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser braiser env. 50 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Eplucher l’ananas. Retirer les yeux avec un couteau pointu. Tailler la pulpe en gros cubes et les ajouter au ragoût 15 min avant la fin de la cuisson. Parsemer de feuilles de sauge. Terminer la cuisson du ragoût. Relever de sel, de poivre et de curry.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-porc-aux-carottes-et-a-l-ananas
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer