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Cuisse de poulet sur légumes parfumés au curcuma

Cuisse de poulet sur légumes parfumés au curcuma

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 20 g, glucides 13 g, 390 kcal
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Le curcuma épice et colore de jaune chou blanc, courge butternut et chou frisé. Déposer les cuisses de poulet dorées sur les légumes pour finir la cuisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de chou blanc
  • 100 g de courge butternut pesée parée
  • ½ cs d’huile de colza HOLL
  • ¼ de  cs de curcuma
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 1 cuisse de poulet
  • 25 g de chou frisé
  • 150 g de chou blanc
  • 200 g de courge butternut pesée parée
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • ½ cs de curcuma
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 2 cuisses de poulet
  • 50 g de chou frisé
  • 300 g de chou blanc
  • 400 g de courge butternut pesée parée
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 cs de curcuma
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 4 cuisses de poulet
  • 100 g de chou frisé
  • 450 g de chou blanc
  • 600 g de courge butternut pesée parée
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1½ cs de curcuma
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 6 cuisses de poulet
  • 150 g de chou frisé
  • 600 g de chou blanc
  • 800 g de courge butternut pesée parée
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 cs de curcuma
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 8 cs de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 8 cuisses de poulet
  • 200 g de chou frisé
  • 750 g de chou blanc
  • 1 kg de courge butternut pesée parée
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 2½ cs de curcuma
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 10 cuisses de poulet
  • 250 g de chou frisé
  • 900 g de chou blanc
  • 1,2 kg de courge butternut pesée parée
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 cs de curcuma
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1,2 dl de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 12 cuisses de poulet
  • 300 g de chou frisé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Débiter le chou blanc en fines lanières. Couper la courge en menus morceaux. Etuver le tout dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter le curcuma, le vin, le bouillon et le vinaigre et amener à ébullition. Relever de sel et de poivre. Assaisonner les cuisses de poulet de sel et de poivre. Les faire dorer de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 10 min. Les disposer ensuite sur les légumes et faire mijoter à couvert durant env. 30 min. Entre-temps, couper le chou frisé en fines lanières. Les ajouter 5 min avant la fin de la cuisson. Retirer les cuisses de poulet de la casserole. Rectifier l’assaisonnement des légumes en sel et en poivre. Servir le poulet sur les légumes.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisse-de-poulet-sur-legumes-parfumes-au-curcuma
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