Cuisse de poulet sur légumes parfumés au curcuma

Cuisse de poulet sur légumes parfumés au curcuma

50 min

Le curcuma épice et colore de jaune chou blanc, courge butternut et chou frisé. Déposer les cuisses de poulet dorées sur les légumes pour finir la cuisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde chou blanc
  • 100 gde courge butternut pesée parée
  • ½ csd’huile de colza HOLL
  • ¼ de  csde curcuma
  • 0,25 dlde vin blanc
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 1cuisse de poulet
  • 25 gde chou frisé
  • 150 gde chou blanc
  • 200 gde courge butternut pesée parée
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • ½ csde curcuma
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 2cuisses de poulet
  • 50 gde chou frisé
  • 300 gde chou blanc
  • 400 gde courge butternut pesée parée
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 csde curcuma
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 4cuisses de poulet
  • 100 gde chou frisé
  • 450 gde chou blanc
  • 600 gde courge butternut pesée parée
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 1½ csde curcuma
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 6cuisses de poulet
  • 150 gde chou frisé
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
28 g
32,6 %
Lipides
20 g
52,3 %
Glucides
13 g
15,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Débiter le chou blanc en fines lanières. Couper la courge en menus morceaux. Etuver le tout dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter le curcuma, le vin, le bouillon et le vinaigre et amener à ébullition. Relever de sel et de poivre. Assaisonner les cuisses de poulet de sel et de poivre. Les faire dorer de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 10 min. Les disposer ensuite sur les légumes et faire mijoter à couvert durant env. 30 min. Entre-temps, couper le chou frisé en fines lanières. Les ajouter 5 min avant la fin de la cuisson. Retirer les cuisses de poulet de la casserole. Rectifier l’assaisonnement des légumes en sel et en poivre. Servir le poulet sur les légumes.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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