Pouletschenkel auf Kurkumagemüse

Pouletschenkel auf Kurkumagemüse

50 Min.

Kurkuma, Gelbwurz, würzt – und färbt – Weisskohl, Butternusskürbis und Wirz. Die angebratenen Pouletschenkel werden auf dem Gemüse fertig gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gWeisskabis
  • 100 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • ¼ ELKurkuma
  • 0,25 dlWeisswein
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Pouletschenkel
  • 25 gWirz
  • 150 gWeisskabis
  • 200 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • ½ ELKurkuma
  • 0,5 dlWeisswein
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 2 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Pouletschenkel
  • 50 gWirz
  • 300 gWeisskabis
  • 400 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 ELKurkuma
  • 1 dlWeisswein
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 4 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Pouletschenkel
  • 100 gWirz
  • 450 gWeisskabis
  • 600 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 1½ ELKurkuma
  • 1,5 dlWeisswein
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 6 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Pouletschenkel
  • 150 gWirz
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
28 g
32,6 %
Fett
20 g
52,3 %
Kohlenhydrate
13 g
15,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kabis in feine Streifen schneiden. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Kurkuma, Wein, Bouillon und Essig dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Wirz in feine Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und fertig garen. Pouletschenkel aus der Pfanne heben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet auf Gemüse servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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