Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pouletschenkel auf Kurkumagemüse

Pouletschenkel auf Kurkumagemüse

Kurkuma, Gelbwurz, würzt – und färbt – Weisskohl, Butternusskürbis und Wirz. Die angebratenen Pouletschenkel werden auf dem Gemüse fertig gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gWeisskohl
  • 100 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • ¼ ELKurkuma
  • 0,25 dlWeisswein
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Pouletschenkel
  • 25 gWirz
  • 150 gWeisskohl
  • 200 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • ½ ELKurkuma
  • 0,5 dlWeisswein
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 2 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Pouletschenkel
  • 50 gWirz
  • 300 gWeisskohl
  • 400 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 ELKurkuma
  • 1 dlWeisswein
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 4 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Pouletschenkel
  • 100 gWirz
  • 450 gWeisskohl
  • 600 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 1½ ELKurkuma
  • 1,5 dlWeisswein
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 6 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Pouletschenkel
  • 150 gWirz
  • 600 gWeisskohl
  • 800 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELKurkuma
  • 2 dlWeisswein
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 8 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Pouletschenkel
  • 200 gWirz
  • 750 gWeisskohl
  • 1 kgButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 2½ ELKurkuma
  • 2,5 dlWeisswein
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1 dlEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Pouletschenkel
  • 250 gWirz
  • 900 gWeisskohl
  • 1,2 kgButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 ELKurkuma
  • 3 dlWeisswein
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 1,2 dlEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Pouletschenkel
  • 300 gWirz
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
28 g
32,6 %
Fett
20 g
52,3 %
Kohlenhydrate
13 g
15,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Kohl in feine Streifen schneiden. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Kurkuma, Wein, Bouillon und Essig dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Wirz in feine Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und fertig garen. Pouletschenkel aus der Pfanne heben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet auf Gemüse servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-auf-kurkumagemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren