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    Cosce di pollo su letto di verdure alla curcuma

    Cosce di pollo su letto di verdure alla curcuma

    La curcuma spezia e colora il cavolo bianco, la zucca Butternut e la verza. Le cosce di pollo vengono cotte adagiate sulle verdure.

    Per
    persone

    Ingredienti

    300 g di cavolo bianco
    400 g di zucca Butternut, pesata mondata
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 cucchiaio di curcuma
    1 dl di vino bianco
    4 dl di brodo di verdura
    4 cucchiai d’aceto
      sale
      pepe
    cosce di pollo
    100 g di verza
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    16 G
    46,5 %
    Proteine
    20 G
    25,8 %
    Carboidrati
    12 G
    15,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate il cavolo a striscioline sottili e la zucca a bocconi. Fate soffriggere entrambi nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la curcuma, il vino, il brodo e l’aceto e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Salate e pepate il pollo. Rosolatelo nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 10 minuti. Accomodate la carne sulle verdure e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. Nel frattempo, tagliate la verza a striscioline e aggiungetela al resto degli ingredienti 5 minuti prima di fine cottura. Estraete le cosce di pollo dalla padella. Regolate le verdure di sale e pepe e servitele con il pollo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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