Sandre sur julienne de poireau et huile aux herbes
Pour ce plat savoureux et léger, les filets de sandre sont cuits dans un panier vapeur sur une julienne de poireau, puis relevés d'huile aux herbes.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depiment mi-fort
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
- 1¼ de csd’huile de colza
- sel
- poivre
- ¼ decitron vert
- 65 gde poireaux
- 150 gde filets de sandre
- ½piment mi-fort
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
- 0,25 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- ½citron vert
- 125 gde poireaux
- 300 gde filets de sandre
- 1piment mi-fort
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
- 0,5 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 1citron vert
- 250 gde poireaux
- 600 gde filets de sandre
- 1½piment mi-fort
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
- 0,75 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 1½citron vert
- 375 gde poireaux
- 900 gde filets de sandre
- 2piments mi-forts
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
- 1 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 2citrons verts
- 500 gde poireaux
- 1,2 kgde filets de sandre
- 2½piments mi-forts
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
- 1,25 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 2½citrons verts
- 625 gde poireaux
- 1,5 kgde filets de sandre
- 3piments mi-forts
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
- 1,5 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 3citrons verts
- 750 gde poireaux
- 1,8 kgde filets de sandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 30 g
- 48,2 %
- Lipides
- 13 g
- 47 %
- Glucides
- 3 g
- 4,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Hacher les fines herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Exprimer le jus d’un demi-citron vert et l’ajouter à l’huile aux herbes. Débiter le reste du citron vert en fines rondelles et les recouper en deux.
Presque au bout -
Détailler le poireau en fines lanières de 5 cm de long et de 2 mm de large. Les déposer dans un panier vapeur en bambou et saler. Saler et poivrer le poisson. Le déposer sur le poireau. Couvrir et faire cuire env. 10 min à la vapeur. Dresser le poisson avec le poireau. Le couvrir de tranches de citron vert et arroser d’un filet d’huile aux herbes.
Presque au bout
Le p'tit truc
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!