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Sandre sur julienne de poireau et huile aux herbes

Sandre sur julienne de poireau et huile aux herbes

Pour ce plat savoureux et léger, les filets de sandre sont cuits dans un panier vapeur sur une julienne de poireau, puis relevés d'huile aux herbes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ depiment mi-fort
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
  • 1¼ de  csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron vert
  • 65 gde poireaux
  • 150 gde filets de sandre
  • ½piment mi-fort
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
  • 0,25 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½citron vert
  • 125 gde poireaux
  • 300 gde filets de sandre
  • 1piment mi-fort
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
  • 0,5 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1citron vert
  • 250 gde poireaux
  • 600 gde filets de sandre
  • piment mi-fort
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
  • 0,75 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • citron vert
  • 375 gde poireaux
  • 900 gde filets de sandre
  • 2piments mi-forts
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
  • 1 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2citrons verts
  • 500 gde poireaux
  • 1,2 kgde filets de sandre
  • piments mi-forts
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
  • 1,25 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • citrons verts
  • 625 gde poireaux
  • 1,5 kgde filets de sandre
  • 3piments mi-forts
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
  • 1,5 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3citrons verts
  • 750 gde poireaux
  • 1,8 kgde filets de sandre
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
30 g
48,2 %
Lipides
13 g
47 %
Glucides
3 g
4,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Hacher les fines herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Exprimer le jus d’un demi-citron vert et l’ajouter à l’huile aux herbes. Débiter le reste du citron vert en fines rondelles et les recouper en deux.

    Presque au bout
  2. Détailler le poireau en fines lanières de 5 cm de long et de 2 mm de large. Les déposer dans un panier vapeur en bambou et saler. Saler et poivrer le poisson. Le déposer sur le poireau. Couvrir et faire cuire env. 10 min à la vapeur. Dresser le poisson avec le poireau. Le couvrir de tranches de citron vert et arroser d’un filet d’huile aux herbes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandre-sur-julienne-de-poireau-et-huile-aux-herbes
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Valeurs nutritives par portion

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