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Sandre sur julienne de poireau et huile aux herbes

Sandre sur julienne de poireau et huile aux herbes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 13 g, glucides 3 g, 240 kcal
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Pour ce plat savoureux et léger, les filets de sandre sont cuits dans un panier vapeur sur une julienne de poireau, puis relevés d'huile aux herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment mi-fort
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, ciboulette
  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron vert
  • 65 g de poireaux
  • 150 g de filets de sandre
  • ½ piment mi-fort
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, ciboulette
  • 0,25 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½ citron vert
  • 125 g de poireaux
  • 300 g de filets de sandre
  • 1 piment mi-fort
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, ciboulette
  • 0,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 citron vert
  • 250 g de poireaux
  • 600 g de filets de sandre
  • piment mi-fort
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, ciboulette
  • 0,75 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • citron vert
  • 375 g de poireaux
  • 900 g de filets de sandre
  • 2 piments mi-forts
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, ciboulette
  • 1 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons verts
  • 500 g de poireaux
  • 1,2 kg de filets de sandre
  • piments mi-forts
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, ciboulette
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • citrons verts
  • 625 g de poireaux
  • 1,5 kg de filets de sandre
  • 3 piments mi-forts
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, ciboulette
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons verts
  • 750 g de poireaux
  • 1,8 kg de filets de sandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Hacher les fines herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Exprimer le jus d’un demi-citron vert et l’ajouter à l’huile aux herbes. Débiter le reste du citron vert en fines rondelles et les recouper en deux.

    Presque au bout
  2. Détailler le poireau en fines lanières de 5 cm de long et de 2 mm de large. Les déposer dans un panier vapeur en bambou et saler. Saler et poivrer le poisson. Le déposer sur le poireau. Couvrir et faire cuire env. 10 min à la vapeur. Dresser le poisson avec le poireau. Le couvrir de tranches de citron vert et arroser d’un filet d’huile aux herbes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandre-sur-julienne-de-poireau-et-huile-aux-herbes
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