Filet de saumon et sauce aux herbes
Cuits à la vapeur sur un lit de persil, les filets de saumon exhalent le printemps. Ils se marient à une sauce aux herbes: basilic, cerfeuil et ciboulette.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
personnes
- 2filets de saumon d’env. 120 g
- ½ ccde jus de citron
- sel
- ½ bouquetde persil
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- ¼ de bouquetde basilic
- ½ bottede ciboulette
- 1 csde mayonnaise
- 90 gde yogourt nature
- poivre
- ¼ decitron
- 4filets de saumon d’env. 120 g
- 1 ccde jus de citron
- sel
- 1 bouquetde persil
- ½ bouquetde cerfeuil
- ½ bouquetde basilic
- 1 bottede ciboulette
- 2 csde mayonnaise
- 180 gde yogourt nature
- poivre
- ½citron
- 6filets de saumon d’env. 120 g
- 1½ ccde jus de citron
- sel
- 1½ bouquetde persil
- ¾ de bouquetde cerfeuil
- ¾ de bouquetde basilic
- 1½ bottede ciboulette
- 3 csde mayonnaise
- 270 gde yogourt nature
- poivre
- ¾ decitron
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 27 g
- 29,1 %
- Lipides
- 27 g
- 65,5 %
- Glucides
- 5 g
- 5,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Citronner les filets de saumon. Les saler légèrement. Déposer la moitié du persil dans un paniervapeur. Placer les filets de poisson dessus. Couvrir et laisser cuire env. 12 min à la vapeur.
Presque au bout -
Hacher finement les herbes restantes. Ciseler la ciboulette. Les mélanger avec la mayonnaise et le yogourt. Saler et poivrer la sauce, Couper le citron en quartiers. Servir le poisson avec la sauce et le citron.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch
Partagez cet article avec vos amis!