Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet de saumon et sauce aux herbes

Filet de saumon et sauce aux herbes

Cuits à la vapeur sur un lit de persil, les filets de saumon exhalent le printemps. Ils se marient à une sauce aux herbes: basilic, cerfeuil et ciboulette.

  • sans gluten
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet de saumon d’env. 120 g
  • ¼ de  ccde jus de citron
  • sel
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1 brinde cerfeuil
  • 1 brinde basilic
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ½ csde mayonnaise
  • 45 gde yogourt nature
  • poivre
  • 1 quartierde citron
  • 2filets de saumon d’env. 120 g
  • ½ ccde jus de citron
  • sel
  • ½ bouquetde persil
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 csde mayonnaise
  • 90 gde yogourt nature
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 4filets de saumon d’env. 120 g
  • 1 ccde jus de citron
  • sel
  • 1 bouquetde persil
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • ½ bouquetde basilic
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csde mayonnaise
  • 180 gde yogourt nature
  • poivre
  • ½citron
  • 6filets de saumon d’env. 120 g
  • 1½ ccde jus de citron
  • sel
  • 1½ bouquetde persil
  • ¾ de  bouquetde cerfeuil
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3 csde mayonnaise
  • 270 gde yogourt nature
  • poivre
  • ¾ decitron
  • 8filets de saumon d’env. 120 g
  • 2 ccde jus de citron
  • sel
  • 2 bouquetsde persil
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 1 bouquetde basilic
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4 csde mayonnaise
  • 360 gde yogourt nature
  • poivre
  • 1citron
  • 10filets de saumon d’env. 120 g
  • 2½ ccde jus de citron
  • sel
  • 2½ bouquetsde persil
  • 1¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 5 csde mayonnaise
  • 450 gde yogourt nature
  • poivre
  • 1¼ decitron
  • 12filets de saumon d’env. 120 g
  • 3 ccde jus de citron
  • sel
  • 3 bouquetsde persil
  • 1½ bouquetde cerfeuil
  • 1½ bouquetde basilic
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6 csde mayonnaise
  • 540 gde yogourt nature
  • poivre
  • citron
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
27 g
29,1 %
Lipides
27 g
65,5 %
Glucides
5 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Citronner les filets de saumon. Les saler légèrement. Déposer la moitié du persil dans un paniervapeur. Placer les filets de poisson dessus. Couvrir et laisser cuire env. 12 min à la vapeur.

    Presque au bout
  2. Hacher finement les herbes restantes. Ciseler la ciboulette. Les mélanger avec la mayonnaise et le yogourt. Saler et poivrer la sauce, Couper le citron en quartiers. Servir le poisson avec la sauce et le citron.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-saumon-et-sauce-aux-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer