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    Filet de saumon et sauce aux herbes
    • 25 min
    • débutant

    Filet de saumon et sauce aux herbes

    Cuits à la vapeur sur un lit de persil, les filets de saumon exhalent le printemps. Ils se marient à une sauce aux herbes: basilic, cerfeuil et ciboulette.

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    Ingrédients

    filets de saumon d’env. 120 g
    1 cc de jus de citron
      sel
    1 bouquet de persil
    ½ bouquet de cerfeuil
    ½ bouquet de basilic
    1 botte de ciboulette
    2 cs de mayonnaise
    180 g de yogourt nature
      poivre
    ½  citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    27 G
    65,7 %
    Protéines
    27 G
    29,2 %
    Glucides
    5 G
    5,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Citronner les filets de saumon. Les saler légèrement. Déposer la moitié du persil dans un paniervapeur. Placer les filets de poisson dessus. Couvrir et laisser cuire env. 12 min à la vapeur.

    Hacher finement les herbes restantes. Ciseler la ciboulette. Les mélanger avec la mayonnaise et le yogourt. Saler et poivrer la sauce, Couper le citron en quartiers. Servir le poisson avec la sauce et le citron.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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