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    Filetto di salmone in salsa alle erbe

    Filetto di salmone in salsa alle erbe

    Cotti al vapore su un letto di prezzemolo, i filetti di salmone profumano di primavera. Deliziosi con salsa alle erbe: erba cipollina, basilico e cerfoglio.

    Per
    persone

    Ingredienti

    filetti di salmone di ca. 120 g
    1 cucchiaino di succo di limone
      sale
    1 mazzetto di prezzemolo
    ½ mazzetto di cerfoglio
    ½ mazzetto di basilico
    1 mazzetto d’erba cipollina
    2 cucchiai di maionese
    180 g di yogurt al naturale
      pepe
    ½  limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    27 G
    65,7 %
    Proteine
    27 G
    29,2 %
    Carboidrati
    5 G
    5,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Irrorate i filetti di salmone con il succo di limone. Salate leggermente. Rivestite la superficie di un cestello forato per la cottura al vapore con metà del prezzemolo e adagiatevi i filetti. Coprite e fate cuocere al vapore per ca. 12 minuti.

    Tritate finemente le erbe aromatiche restanti. Tagliuzzate l’erba cipollina. Mescolate con la maionese e lo yogurt. Condite la salsa con sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi e servite il pesce con la salsa e il limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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