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Zuppa di pesce al pastis

Zuppa di pesce al pastis

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 13 g, carboidrati 10 g, 270 kcal
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Filetto di salmone, hoki e pastis la fanno da padroni in questa succulenta zuppa di pesce con verdure ed erbe aromatiche. Un piatto principale estivo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di coste
  • 50 g di finocchi
  • 50 g di carote
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 55 g di filetto di salmone
  • 55 g di filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 0,5 cl di pastis (liquore all’anice)
  • 75 g di coste
  • 100 g di finocchi
  • 100 g di carote
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 110 g di filetto di salmone
  • 110 g di filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 1 cl di pastis (liquore all’anice)
  • 150 g di coste
  • 200 g di finocchi
  • 200 g di carote
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 220 g di filetto di salmone
  • 220 g di filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 2 cl di pastis (liquore all’anice)
  • 225 g di coste
  • 300 g di finocchi
  • 300 g di carote
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 330 g di filetto di salmone
  • 330 g di filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 3 cl di pastis (liquore all’anice)
  • 300 g di coste
  • 400 g di finocchi
  • 400 g di carote
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 440 g di filetto di salmone
  • 440 g di filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 4 cl di pastis (liquore all’anice)
  • 375 g di coste
  • 500 g di finocchi
  • 500 g di carote
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3 l di brodo di verdura
  • 550 g di filetto di salmone
  • 550 g di filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 5 cl di pastis (liquore all’anice)
  • 450 g di coste
  • 600 g di finocchi
  • 600 g di carote
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, cerfoglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 660 g di filetto di salmone
  • 660 g di filetto di hoki (nasello azzurro)
  • sale
  • pepe
  • 6 cl di pastis (liquore all’anice)

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Staccate le foglie delle coste e tagliatele a striscioline sottili. Tagliate i gambi a bocconi. Dividete i finocchi in quattro o in due per il lungo a seconda della grossezza. Privateli del torsolo duro e tagliateli a bastoncini sottili. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine finissime. Tritate le erbe aromatiche. Rosolate nell’olio i gambi delle coste, i finocchi e le carote. Bagnate con il brodo e sobbollite per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il pesce a trancetti. Mettete nel brodo le foglie delle coste e le erbe aromatiche e sobbollitele per ca. 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e il pastis. Poco prima di servire, immergete i trancetti di pesce nel brodo e cuoceteli al di sotto del punto di ebollizione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pesce-al-pastis
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