Zuppa di lenticchie e salmone con erba cipollina e crescione

Zuppa di lenticchie e salmone con erba cipollina e crescione

30 min

Una zuppa leggera, subito pronta, preparata con lenticchie lessate e frullate. I cubetti di salmone arricchiscono la zuppa, l'erba cipollina e il crescione le conferiscono una nota di freschezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 110 gdi lenticchie rosse
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi filetto di salmone senza pelle
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 5 gdi crescione
  • ½limone
  • 220 gdi lenticchie rosse
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi filetto di salmone senza pelle
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 10 gdi crescione
  • 1limone
  • 330 gdi lenticchie rosse
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi filetto di salmone senza pelle
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 15 gdi crescione
  • limoni
  • 440 gdi lenticchie rosse
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi filetto di salmone senza pelle
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 20 gdi crescione
  • 2limoni
  • 550 gdi lenticchie rosse
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi filetto di salmone senza pelle
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 25 gdi crescione
  • limoni
  • 660 gdi lenticchie rosse
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi filetto di salmone senza pelle
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 30 gdi crescione
  • 3limoni
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
39 g
30,2 %
Grassi
25 g
43,5 %
Carboidrati
34 g
26,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fate sobbollire le lenticchie nel brodo per ca. 20 minuti a fuoco basso. Aggiungete la panna e frullate. Condite con sale e pepe. Tagliate il salmone a cubetti di ca. 3 cm. Aggiungeteli alla zuppa di lenticchie e fateli cuocere per ca. 5 minuti. Guarnite la zuppa con l'erba cipollina tritata e con il crescione. Tagliate a spicchi il limone e servitelo con la zuppa.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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