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    Zuppa di lenticchie e salmone con erba cipollina e crescione
    • 30 min
    • Principiante

    Zuppa di lenticchie e salmone con erba cipollina e crescione

    Una zuppa leggera, subito pronta, preparata con lenticchie lessate e frullate. I cubetti di salmone arricchiscono la zuppa, l'erba cipollina e il crescione le conferiscono una nota di freschezza.

    Per
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    Ingredienti

    220 g di lenticchie rosse
    1 l di brodo di verdura
    1 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe
    500 g filetto di salmone senza pelle
    1 mazzetto d’erba cipollina
    10 g di crescione
    1 limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    25 G
    42,5 %
    Proteine
    39 G
    29,4 %
    Carboidrati
    34 G
    25,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Fate sobbollire le lenticchie nel brodo per ca. 20 minuti a fuoco basso. Aggiungete la panna e frullate. Condite con sale e pepe. Tagliate il salmone a cubetti di ca. 3 cm. Aggiungeteli alla zuppa di lenticchie e fateli cuocere per ca. 5 minuti. Guarnite la zuppa con l'erba cipollina tritata e con il crescione. Tagliate a spicchi il limone e servitelo con la zuppa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    M. Bürki 02.03.2017

    La soupe est un peu fade. La 2ème fois j'ai fait revenir un oignon dans de l'huile d'olive et j'ai remplacé la demi-crème par de la crème fraîche.

    Risposte

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