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    Minestrone primaverile con polpettine di pollo
    • 25 min
    • Principiante

    Minestrone primaverile con polpettine di pollo

    Un minestrone leggero e profumato preparato con spugnole, porro, e spinaci e arricchito con l'aggiunta di deliziose polpettine di pollo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    10 g di spugnole secche
    300 g di carne macinata di pollo
    1 tuorlo
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    3 cucchiai di pangrattato
    sale
    pepe
    d’olio per cuocere
    200 g di patate resistenti alla cottura
    200 g di porri
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1,4 l di brodo di verdura
    200 g di spinaci novelli
    parmigiano a piacere
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    19 G
    48,7 %
    Proteine
    25 G
    28,5 %
    Carboidrati
    20 G
    22,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Ammollate le spugnole in abbondante acqua fredda per ca. 15 minuti. In una scodella impastate la carne con il tuorlo, il parmigiano e il pangrattato. Condite con sale e pepe e formate delle polpettine di ca. 1,5 cm di diametro. Rosolatele tutt’intorno nell’olio per ca. 3 minuti e mettetele da parte. Tagliate le patate a dadini, i porri a striscioline. Tritate l’aglio. Scaldate l’olio d’oliva e soffriggetevi le verdure. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Scolate le spugnole e sciacquatele. Aggiungete le polpettine di pollo e le spugnole al minestrone e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete gli spinaci. Regolate di sale e pepe. A piacere condite con parmigiano grattugiato e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Completate il minestrone aggiungendo della pasta piccola oppure servitelo con crostini di pane tostati.
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