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Minestrone primaverile con polpettine di pollo

Minestrone primaverile con polpettine di pollo

Un minestrone leggero e profumato preparato con spugnole, porro, e spinaci e arricchito con l'aggiunta di deliziose polpettine di pollo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi spugnole secche
  • 300 gdi carne macinata di pollo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • d’olio per cuocere
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 200 gdi porri
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi spinaci novelli
  • parmigiano a piacere
  • 20 gdi spugnole secche
  • 600 gdi carne macinata di pollo
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • d’olio per cuocere
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi porri
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,8 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi spinaci novelli
  • parmigiano a piacere
  • 30 gdi spugnole secche
  • 900 gdi carne macinata di pollo
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • d’olio per cuocere
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi porri
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4,2 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi spinaci novelli
  • parmigiano a piacere
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
25 g
28,5 %
Grassi
19 g
48,7 %
Carboidrati
20 g
22,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Ammollate le spugnole in abbondante acqua fredda per ca. 15 minuti. In una scodella impastate la carne con il tuorlo, il parmigiano e il pangrattato. Condite con sale e pepe e formate delle polpettine di ca. 1,5 cm di diametro. Rosolatele tutt’intorno nell’olio per ca. 3 minuti e mettetele da parte. Tagliate le patate a dadini, i porri a striscioline. Tritate l’aglio. Scaldate l’olio d’oliva e soffriggetevi le verdure. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Scolate le spugnole e sciacquatele. Aggiungete le polpettine di pollo e le spugnole al minestrone e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete gli spinaci. Regolate di sale e pepe. A piacere condite con parmigiano grattugiato e servite.

Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Completate il minestrone aggiungendo della pasta piccola oppure servitelo con crostini di pane tostati.

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