Minestrone printanier avec boulettes de poulet
Un minestrone léger et parfumé préparé avec des morilles, du poireau et des épinards en branche, le tout agrémenté de délicieuses boulettes de poulet maison.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 10 gde morilles séchées
- 300 gde viande hachée de poulet
- 1jaune d'œuf
- 1 csde parmesan râpé
- 3 csde chapelure
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 gde poireaux
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile dolive
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 200 gde jeunes épinards en branche
- parmesan selon les goûts
- 20 gde morilles séchées
- 600 gde viande hachée de poulet
- 2jaunes d'œuf
- 2 csde parmesan râpé
- 6 csde chapelure
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 gde poireaux
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 2,8 lde bouillon de légumes
- 400 gde jeunes épinards en branche
- parmesan selon les goûts
- 30 gde morilles séchées
- 900 gde viande hachée de poulet
- 3jaunes d'œuf
- 3 csde parmesan râpé
- 9 csde chapelure
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 gde poireaux
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- 4,2 lde bouillon de légumes
- 600 gde jeunes épinards en branche
- parmesan selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 25 g
- 28,5 %
- Lipides
- 19 g
- 48,7 %
- Glucides
- 20 g
- 22,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les morilles env. 15 min dans de l’eau froide. Dans une jatte, pétrir le poulet avec le jaune d’œuf, le parmesan et la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Façonner des boulettes d’env. 1,5 cm de Ø entre les paumes des mains. Les saisir de toutes parts dans l’huile très chaude durant env. 3 min puis les réserver. Couper les pommes de terre en petits dés et les poireaux en fines lanières. Hacher l’ail. Chauffer l’huile d’olive et faire revenir les légumes. Ajouter le bouillon et faire mijoter env. 10 min. Egoutter les morilles et les rincer sous un filet d’eau froide. Les ajouter au minestrone avec les boulettes de poulet. Poursuivre la cuisson encore 5 min puis ajouter les épinards. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Selon les goûts, râper grossièrement du parmesan par-dessus et servir.
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