Minestrone printanier avec boulettes de poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 10 g de morilles séchées
- 300 g de viande hachée de poulet
- 1 jaune d'œuf
- 1 cs de parmesan râpé
- 3 cs de chapelure
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 g de poireaux
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile dolive
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 200 g de jeunes épinards en branche
- parmesan selon les goûts
- 20 g de morilles séchées
- 600 g de viande hachée de poulet
- 2 jaunes d'œuf
- 2 cs de parmesan râpé
- 6 cs de chapelure
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 g de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 2,8 l de bouillon de légumes
- 400 g de jeunes épinards en branche
- parmesan selon les goûts
- 30 g de morilles séchées
- 900 g de viande hachée de poulet
- 3 jaunes d'œuf
- 3 cs de parmesan râpé
- 9 cs de chapelure
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de poireaux
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 4,2 l de bouillon de légumes
- 600 g de jeunes épinards en branche
- parmesan selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Faire tremper les morilles env. 15 min dans de l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une jatte, pétrir le poulet avec le jaune d’œuf, le parmesan et la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre. Façonner des boulettes d’env. 1,5 cm de Ø entre les paumes des mains. Les saisir de toutes parts dans l’huile très chaude durant env. 3 min puis les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en petits dés et les poireaux en fines lanières. Hacher l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile d’olive et faire revenir les légumes. Ajouter le bouillon et faire mijoter env. 10 min. E
Presque au bout -
C'est pas fini
goutter les morilles et les rincer sous un filet d’eau froide. Les ajouter au minestrone avec les boulettes de poulet. Poursuivre la cuisson encore 5 min puis ajouter les épinards.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Selon les goûts, râper grossièrement du parmesan par-dessus et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Ajouter des petites nouilles au minestrone ou le servir avec des tranches de pain grillées.
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