Steaks de porc avec risotto aux poireaux

Steaks de porc avec risotto aux poireaux

30 min

Une recette avec un petit truc en plus. Un savoureux steak de porc accompagné d'un onctueux risotto aux poireaux affiné avec du Tisit à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions ou toute à la fois dans plusieurs casseroles et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gde poireaux
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 160 gde riz pour risotto, p. ex. S. Andrea
  • 1 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • env. 8 dlde bouillon chaud
  • 4steaks de filet de porc marinés
  • Huile pour rissoler
  • 60 gde Tilsit à la crème
  • 225 gde poireaux
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 240 gde riz pour risotto, p. ex. S. Andrea
  • 1,5 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • env. 1,2 lde bouillon chaud
  • 6steaks de filet de porc marinés
  • Huile pour rissoler
  • 90 gde Tilsit à la crème
  • 300 gde poireaux
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 320 gde riz pour risotto, p. ex. S. Andrea
  • 2 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • env. 1,6 lde bouillon chaud
  • 8steaks de filet de porc marinés
  • Huile pour rissoler
  • 120 gde Tilsit à la crème
  • 375 gde poireaux
  • 5 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 400 gde riz pour risotto, p. ex. S. Andrea
  • 2,5 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • env. 2 lde bouillon chaud
  • 10steaks de filet de porc marinés
  • Huile pour rissoler
  • 150 gde Tilsit à la crème
  • 450 gde poireaux
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 480 gde riz pour risotto, p. ex. S. Andrea
  • 3 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • env. 2,4 lde bouillon chaud
  • 12steaks de filet de porc marinés
  • Huile pour rissoler
  • 180 gde Tilsit à la crème
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
51 g
36,9 %
Lipides
21 g
34,2 %
Glucides
40 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Fendre les poireaux en deux dans la longueur, les laver soigneusement puis les détailler, toujours dans la longueur, en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y saisir brièvement les poireaux. Saler, poivrer, puis retirer une bonne moitié des légumes et les réserver. Ajouter le riz aux poireaux dans la casserole et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le jus de pomme, puis incorporer peu à peu le bouillon. Laisser frémir env. 20 min jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais toujours ferme, remuer régulièrement. Entre-temps, saisir les steaks dans l’huile durant env. 6-8 min. Râper le Tilsit sur une râpe à rösti. En incorporer une bonne moitié dans le risotto. Rectifier l’assaisonnement en poivre et en sel. Dresser les steaks avec le risotto. Garnir ce dernier de lanières de poireau et du restant de fromage râpé.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parsemer les steaks de thym frais avant de les servir.

Plus de recettes

Plus d'inspiration