Filet de truite sur risotto à la rhubarbe
Envie d'un risotto différent? Enrichi avec de l’ail, du poireau, du piment et de la rhubarbe, ce risotto étonnant est une merveille avec de la truite.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde poireau
- ¼ depiment fort
- ½gousse d'ail
- 1½ csd'huile de tournesol
- 60 gde riz pour risotto
- 25 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
- 2 dlde bouillon
- ½ csde beurre
- sel
- 1filet de truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
- poivre du moulin
- 5 gde cresson ou de cresson de fontaine
- 75 gde poireau
- ½piment fort
- 1gousse d'ail
- 3 csd'huile de tournesol
- 125 gde riz pour risotto
- 50 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
- 4 dlde bouillon
- 1 csde beurre
- sel
- 2filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
- poivre du moulin
- 15 gde cresson ou de cresson de fontaine
- 150 gde poireau
- 1piment fort
- 2gousses d'ail
- 6 csd'huile de tournesol
- 250 gde riz pour risotto
- 100 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
- 8 dlde bouillon
- 2 csde beurre
- sel
- 4filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
- poivre du moulin
- 25 gde cresson ou de cresson de fontaine
- 225 gde poireau
- 1½piment fort
- 3gousses d'ail
- 9 csd'huile de tournesol
- 375 gde riz pour risotto
- 150 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
- 1,2 lde bouillon
- 3 csde beurre
- sel
- 6filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
- poivre du moulin
- 40 gde cresson ou de cresson de fontaine
- 300 gde poireau
- 2piments forts
- 4gousses d'ail
- 1,2 dld'huile de tournesol
- 500 gde riz pour risotto
- 200 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
- 1,6 lde bouillon
- 4 csde beurre
- sel
- 8filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
- poivre du moulin
- 50 gde cresson ou de cresson de fontaine
- 375 gde poireau
- 2½piments forts
- 5gousses d'ail
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 625 gde riz pour risotto
- 250 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
- 2 lde bouillon
- 5 csde beurre
- sel
- 10filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
- poivre du moulin
- 60 gde cresson ou de cresson de fontaine
- 450 gde poireau
- 3piments forts
- 6gousses d'ail
- 1,8 dld'huile de tournesol
- 750 gde riz pour risotto
- 300 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
- 2,4 lde bouillon
- 6 csde beurre
- sel
- 12filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
- poivre du moulin
- 75 gde cresson ou de cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 25 g
- 18,3 %
- Lipides
- 27 g
- 44,4 %
- Glucides
- 51 g
- 37,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler le poireau en quatre, dans la longueur, puis en morceaux d’env. 5 mm. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis l’émincer. Hacher l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’ail, le poireau et le riz. Faire revenir jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajouter la rhubarbe et mouiller avec un tiers du bouillon et laisser réduire. Incorporer le reste du bouillon petit à petit en remuant. Faire mijoter env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit onctueux mais encore ferme. Ajouter le beurre et saler si nécessaire.
Presque au bout -
Couper les filets de truite en deux dans la largeur. Saler, poivrer. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les filets à feu moyen durant 2-3 min des deux côtés puis les dresser sur le risotto et parsemer de cresson.
Presque au bout
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