Filet de truite sur risotto à la rhubarbe

Filet de truite sur risotto à la rhubarbe

40 min

Envie d'un risotto différent? Enrichi avec de l’ail, du poireau, du piment et de la rhubarbe, ce risotto étonnant est une merveille avec de la truite.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde poireau
  • ½piment fort
  • 1gousse d'ail
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 125 gde riz pour risotto
  • 50 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
  • 4 dlde bouillon
  • 1 csde beurre
  • sel
  • 2filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
  • poivre du moulin
  • 12,5 gde cresson ou de cresson de fontaine
  • 150 gde poireau
  • 1piment fort
  • 2gousses d'ail
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 250 gde riz pour risotto
  • 100 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
  • 8 dlde bouillon
  • 2 csde beurre
  • sel
  • 4filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
  • poivre du moulin
  • 25 gde cresson ou de cresson de fontaine
  • 225 gde poireau
  • piment fort
  • 3gousses d'ail
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 375 gde riz pour risotto
  • 150 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
  • 1,2 lde bouillon
  • 3 csde beurre
  • sel
  • 6filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
  • poivre du moulin
  • 37,5 gde cresson ou de cresson de fontaine
  • 300 gde poireau
  • 2piments forts
  • 4gousses d'ail
  • 12 csd'huile de tournesol
  • 500 gde riz pour risotto
  • 200 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
  • 1,6 lde bouillon
  • 4 csde beurre
  • sel
  • 8filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
  • poivre du moulin
  • 50 gde cresson ou de cresson de fontaine
  • 375 gde poireau
  • piments forts
  • 5gousses d'ail
  • 15 csd'huile de tournesol
  • 625 gde riz pour risotto
  • 250 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
  • 2 lde bouillon
  • 5 csde beurre
  • sel
  • 10filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
  • poivre du moulin
  • 62,5 gde cresson ou de cresson de fontaine
  • 450 gde poireau
  • 3piments forts
  • 6gousses d'ail
  • 18 csd'huile de tournesol
  • 750 gde riz pour risotto
  • 300 gde rhubarbe surgelée, à décongeler avant emploi
  • 2,4 lde bouillon
  • 6 csde beurre
  • sel
  • 12filet sde truite ou d'omble chevalier d'env. 120 g
  • poivre du moulin
  • 75 gde cresson ou de cresson de fontaine
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
25 g
18,3 %
Lipides
27 g
44,4 %
Glucides
51 g
37,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Tailler le poireau en quatre, dans la longueur, puis en morceaux d’env. 5 mm. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis l’émincer. Hacher l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’ail, le poireau et le riz. Faire revenir jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajouter la rhubarbe et mouiller avec un tiers du bouillon et laisser réduire. Incorporer le reste du bouillon petit à petit en remuant. Faire mijoter env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit onctueux mais encore ferme. Ajouter le beurre et saler si nécessaire.

    Presque au bout
  2. Couper les filets de truite en deux dans la largeur. Saler, poivrer. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les filets à feu moyen durant 2-3 min des deux côtés puis les dresser sur le risotto et parsemer de cresson.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser des moitiés de filets de truite surgelés. Les décongeler avant emploi. En saison, préparer le risotto avec de la rhubarbe fraîche.

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