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Saltimbocca de truite de rivière et risotto aux carottes

Saltimbocca de truite de rivière et risotto aux carottes

Si cette recette de saltimbocca de truite de rivière au jambon fumé et feuilles de sauge sur risotto aux carottes n'existait pas, il faudrait l'inventer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ deoignon
  • 50 gde carottes
  • 1 csde beurre
  • 75 gde riz pour risotto
  • 2 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 15 gde gruyère mi-salé
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 125 gde filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 2 tranchesde jambon fumé
  • ½ brinde sauge
  • ½oignon
  • 100 gde carottes
  • 2 csde beurre
  • 150 gde riz pour risotto
  • 4 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 25 gde gruyère mi-salé
  • ½ bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 250 gde filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 4 tranchesde jambon fumé
  • 1 brinde sauge
  • 1oignon
  • 200 gde carottes
  • 4 csde beurre
  • 300 gde riz pour risotto
  • 8 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 50 gde gruyère mi-salé
  • 1 bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 500 gde filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 8 tranchesde jambon fumé
  • 2 brinsde sauge
  • oignon
  • 300 gde carottes
  • 6 csde beurre
  • 450 gde riz pour risotto
  • 1,2 lde bouillon de légumes, chaud
  • 75 gde gruyère mi-salé
  • 1½ bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 750 gde filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 12 tranchesde jambon fumé
  • 3 brinsde sauge
  • 2oignons
  • 400 gde carottes
  • 8 csde beurre
  • 600 gde riz pour risotto
  • 1,6 lde bouillon de légumes, chaud
  • 100 gde gruyère mi-salé
  • 2 bottesde ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 16 tranchesde jambon fumé
  • 4 brinsde sauge
  • oignons
  • 500 gde carottes
  • 10 csde beurre
  • 750 gde riz pour risotto
  • 2 lde bouillon de légumes, chaud
  • 125 gde gruyère mi-salé
  • 2½ bottesde ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 20 tranchesde jambon fumé
  • 5 brinsde sauge
  • 3oignons
  • 600 gde carottes
  • 12 csde beurre
  • 900 gde riz pour risotto
  • 2,4 lde bouillon de légumes, chaud
  • 150 gde gruyère mi-salé
  • 3 bottesde ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 24 tranchesde jambon fumé
  • 6 brinsde sauge
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
35 g
21,3 %
Lipides
28 g
38,4 %
Glucides
66 g
40,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher l’oignon. Couper les carottes en quatre dans la longueur, puis en morceaux d’env. 2 mm. Faire revenir l’oignon et les carottes dans la moitié du beurre pendant env. 1 min. Y ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacer avec un peu de bouillon. Verser le bouillon restant peu à peu sans cesser de remuer. Laisser frémir env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit onctueux, mais encore un peu ferme. Râper fin le gruyère. Ciseler la ciboulette. Les mélanger avec le risotto. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Eponger les filets de poisson. Saler et poivrer. Les couvrir de jambon et de feuilles de sauge. Fixer avec des cure-dents. Faire dorer les filets des deux côtés dans le beurre restant, pendant env. 2 min, à feu moyen. Dresser avec le risotto.

    Presque au bout
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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