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Saltimbocca de truite de rivière et risotto aux carottes

Saltimbocca de truite de rivière et risotto aux carottes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 25 g, glucides 66 g, 640 kcal
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Si cette recette de saltimbocca de truite de rivière au jambon fumé et feuilles de sauge sur risotto aux carottes n'existait pas, il faudrait l'inventer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de oignon
  • 50 g de carottes
  • 1 cs de beurre
  • 75 g de riz pour risotto
  • 2 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 15 g de gruyère mi-salé
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 125 g de filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 2 tranches de jambon fumé
  • ½ brin de sauge
  • ½ oignon
  • 100 g de carottes
  • 2 cs de beurre
  • 150 g de riz pour risotto
  • 4 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 25 g de gruyère mi-salé
  • ½ botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 250 g de filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 1 brin de sauge
  • 1 oignon
  • 200 g de carottes
  • 4 cs de beurre
  • 300 g de riz pour risotto
  • 8 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 50 g de gruyère mi-salé
  • 1 botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 500 g de filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 8 tranches de jambon fumé
  • 2 brins de sauge
  • oignon
  • 300 g de carottes
  • 6 cs de beurre
  • 450 g de riz pour risotto
  • 1,2 l de bouillon de légumes, chaud
  • 75 g de gruyère mi-salé
  • 1½ botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 750 g de filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 12 tranches de jambon fumé
  • 3 brins de sauge
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 8 cs de beurre
  • 600 g de riz pour risotto
  • 1,6 l de bouillon de légumes, chaud
  • 100 g de gruyère mi-salé
  • 2 bottes de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 16 tranches de jambon fumé
  • 4 brins de sauge
  • oignons
  • 500 g de carottes
  • 10 cs de beurre
  • 750 g de riz pour risotto
  • 2 l de bouillon de légumes, chaud
  • 125 g de gruyère mi-salé
  • 2½ bottes de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 20 tranches de jambon fumé
  • 5 brins de sauge
  • 3 oignons
  • 600 g de carottes
  • 12 cs de beurre
  • 900 g de riz pour risotto
  • 2,4 l de bouillon de légumes, chaud
  • 150 g de gruyère mi-salé
  • 3 bottes de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de filets de truite de rivière surgelés, décongelés avant préparation
  • 24 tranches de jambon fumé
  • 6 brins de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Hacher l’oignon. Couper les carottes en quatre dans la longueur, puis en morceaux d’env. 2 mm. Faire revenir l’oignon et les carottes dans la moitié du beurre pendant env. 1 min. Y ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacer avec un peu de bouillon. Verser le bouillon restant peu à peu sans cesser de remuer. Laisser frémir env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit onctueux, mais encore un peu ferme. Râper fin le gruyère. Ciseler la ciboulette. Les mélanger avec le risotto. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Eponger les filets de poisson. Saler et poivrer. Les couvrir de jambon et de feuilles de sauge. Fixer avec des cure-dents. Faire dorer les filets des deux côtés dans le beurre restant, pendant env. 2 min, à feu moyen. Dresser avec le risotto.

    Presque au bout
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