Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé

Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé

40 min

Ce risotto aux choux de Bruxelles dorés à la poêle et aux dés de carré de porc fumé est riche en saveurs et en couleurs. Idéal en plat ou en accompagnement.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 125 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • 200 gde choux de Bruxelles
  • 125 gde carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1oignon
  • 4 csd’huile d’olive
  • 250 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • 400 gde choux de Bruxelles
  • 250 gde carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde Noilly Prat (vermouth sec)
  • oignon
  • 6 csd’huile d’olive
  • 375 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde parmesan en un morceau
  • 600 gde choux de Bruxelles
  • 375 gde carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 2oignons
  • 8 csd’huile d’olive
  • 500 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 200 gde parmesan en un morceau
  • 800 gde choux de Bruxelles
  • 500 gde carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde Noilly Prat (vermouth sec)
  • oignons
  • 1 dld’huile d’olive
  • 625 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 250 gde parmesan en un morceau
  • 1 kgde choux de Bruxelles
  • 625 gde carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dlde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 3oignons
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 750 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 300 gde parmesan en un morceau
  • 1,2 kgde choux de Bruxelles
  • 750 gde carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde Noilly Prat (vermouth sec)
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
31 g
23,1 %
Lipides
20 g
33,6 %
Glucides
58 g
43,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole à bord haut. Y faire revenir l’oignon à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant. Laisser mijoter 20 min jusqu’à obtention d’un risotto crémeux mais encore un peu croquant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper le fromage avec une râpe à rösti. À l’aide d’une mandoline, réduire les choux de Bruxelles en lanières. Couper le carré de porc en dés d’env. 1 cm. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y faire cuire les dés de viande et les choux durant env. 5 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer le fromage et la moitié du mélange viande et choux au risotto. Verser le Noilly Prat et assaisonner de sel et de poivre. Dresser le risotto et répartir le reste du mélange viande et choux par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler

Valeurs nutritives par portion

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