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Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 60 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 25 g de parmesan en un morceau
- 100 g de choux de Bruxelles
- 60 g de carré fumé
- sel
- poivre
- 0,25 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
- ½ oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- 125 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 3 dl de bouillon de légumes
- 50 g de parmesan en un morceau
- 200 g de choux de Bruxelles
- 125 g de carré fumé
- sel
- poivre
- 0,5 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
- 1 oignon
- 4 cs d’huile d’olive
- 250 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 6 dl de bouillon de légumes
- 100 g de parmesan en un morceau
- 400 g de choux de Bruxelles
- 250 g de carré fumé
- sel
- poivre
- 1 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
- 1½ oignon
- 6 cs d’huile d’olive
- 375 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 9 dl de bouillon de légumes
- 150 g de parmesan en un morceau
- 600 g de choux de Bruxelles
- 375 g de carré fumé
- sel
- poivre
- 1,5 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
- 2 oignons
- 8 cs d’huile d’olive
- 500 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 200 g de parmesan en un morceau
- 800 g de choux de Bruxelles
- 500 g de carré fumé
- sel
- poivre
- 2 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
- 2½ oignons
- 1 dl d’huile d’olive
- 625 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 250 g de parmesan en un morceau
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 625 g de carré fumé
- sel
- poivre
- 2,5 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
- 3 oignons
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 750 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 300 g de parmesan en un morceau
- 1,2 kg de choux de Bruxelles
- 750 g de carré fumé
- sel
- poivre
- 3 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole à bord haut. Y faire revenir l’oignon à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant. Laisser mijoter 20 min jusqu’à obtention d’un risotto crémeux mais encore un peu croquant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le fromage avec une râpe à rösti. À l’aide d’une mandoline, réduire les choux de Bruxelles en lanières. Couper le carré de porc en dés d’env. 1 cm. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y faire cuire les dés de viande et les choux durant env. 5 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le fromage et la moitié du mélange viande et choux au risotto. Verser le Noilly Prat et assaisonner de sel et de poivre. Dresser le risotto et répartir le reste du mélange viande et choux par-dessus.
Presque au bout
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