Rosenkohlrisotto mit Rippli
Was macht diesen Risotto speziell? Gebratener Rosenkohl, Rippliwürfelchen und Wermut. Passt als Hauptgericht, Vorspeise oder Beilage.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 60 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 25 gParmesan am Stück
- 100 gRosenkohl
- 60 ggeräuchertes Rippli
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- ½Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 125 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 3 dlGemüsebouillon
- 50 gParmesan am Stück
- 200 gRosenkohl
- 125 ggeräuchertes Rippli
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 1Zwiebel
- 4 ELOlivenöl
- 250 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 6 dlGemüsebouillon
- 100 gParmesan am Stück
- 400 gRosenkohl
- 250 ggeräuchertes Rippli
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 1½Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 375 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 9 dlGemüsebouillon
- 150 gParmesan am Stück
- 600 gRosenkohl
- 375 ggeräuchertes Rippli
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 2Zwiebeln
- 8 ELOlivenöl
- 500 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1,2 dlGemüsebouillon
- 200 gParmesan am Stück
- 800 gRosenkohl
- 500 ggeräuchertes Rippli
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 2½Zwiebeln
- 1 dlOlivenöl
- 625 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 250 gParmesan am Stück
- 1 gRosenkohl
- 625 ggeräuchertes Rippli
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
- 3Zwiebeln
- 1,2 dlOlivenöl
- 750 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1,8 dlGemüsebouillon
- 300 gParmesan am Stück
- 1,2 gRosenkohl
- 750 ggeräuchertes Rippli
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlNoilly Prat (trockener Wermut)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 22,8 %
- Fett
- 20 g
- 33,1 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 44,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze dünsten. Reis dazugeben. Mitdünsten, bis er glasig wird. Etwas Bouillon dazugiessen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse an der Röstiraffel reiben. Rosenkohl hobeln. Rippli in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Rippli und Rosenkohl dazugeben, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse und die Hälfte der Rosenkohl-Rippli-Mischung unter den Reis mischen. Noilly Prat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten. Restliche Rosenkohl-Rippli-Mischung auf dem Risotto verteilen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.