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Lammrack mit Rosmarin und Käserisotto
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Schalotte
- 75 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 1 EL Olivenöl
- 0,25 dl Weisswein
- 2 dl Gemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lammrack à ca. 220 g
- ½ Zweig Rosmarin
- 15 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
- ½ Schalotte
- 150 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 dl Weisswein
- 4 dl Gemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lammracks à ca. 220 g
- 1 Zweig Rosmarin
- 30 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
- 1 Schalotte
- 300 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 4 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 8 dl Gemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lammracks à ca. 220 g
- 2 Zweige Rosmarin
- 60 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
- 1½ Schalotten
- 450 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 dl Weisswein
- 1,2 l Gemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 6 Lammracks à ca. 220 g
- 3 Zweige Rosmarin
- 90 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
- 2 Schalotten
- 600 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 8 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 1,6 l Gemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 8 Lammracks à ca. 220 g
- 4 Zweige Rosmarin
- 120 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
- 2½ Schalotten
- 750 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 1 dl Olivenöl
- 2,5 dl Weisswein
- 2 l Gemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 10 Lammracks à ca. 220 g
- 5 Zweige Rosmarin
- 150 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
- 3 Schalotten
- 900 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 dl Weisswein
- 2,4 l Gemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 12 Lammracks à ca. 220 g
- 6 Zweige Rosmarin
- 180 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Schalotte hacken. Mit dem Reis in etwas Öl glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, Reis unter Rühren zu einem sämigen Risotto kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammracks mit Salz würzen. Im restlichen Öl rundum ca. 10 Minuten braten. Rosmarinzweige dazulegen und mitbraten. Käse samt Rinde in Würfelchen schneiden und mit dem Risotto gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Lammfleisch tranchieren und dazuanrichten.
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Tipp
Rotschmierkäse ist je nach Reifegrad unterschiedlich intensiv im Aroma. Wird die Rinde mitverwendet, gibt diese zusätzliche Würze ab.
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