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Lammrack mit Rosmarin und Käserisotto

Lammrack mit Rosmarin und Käserisotto

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 62 g, 690 kcal
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Zartes Lammrack mit Rosmarinzweigen und einem kräftigen Weisswein-Käse-Risotto – dieses fein gewürzte Hauptgericht wird Fleischliebhaber begeistern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Lammracks portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ Schalotte
  • 75 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,25 dl Weisswein
  • 2 dl Gemüsebouillon, lauwarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lammrack à ca. 220 g
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 15 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
  • ½ Schalotte
  • 150 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 4 dl Gemüsebouillon, lauwarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lammracks à ca. 220 g
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 30 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
  • 1 Schalotte
  • 300 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon, lauwarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lammracks à ca. 220 g
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 60 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
  • Schalotten
  • 450 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,2 l Gemüsebouillon, lauwarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Lammracks à ca. 220 g
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 90 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
  • 2 Schalotten
  • 600 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 1,6 l Gemüsebouillon, lauwarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Lammracks à ca. 220 g
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 120 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
  • Schalotten
  • 750 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 1 dl Olivenöl
  • 2,5 dl Weisswein
  • 2 l Gemüsebouillon, lauwarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Lammracks à ca. 220 g
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 150 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon
  • 3 Schalotten
  • 900 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 2,4 l Gemüsebouillon, lauwarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Lammracks à ca. 220 g
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 180 g Rotschmierkäse , z. B. Reblochon

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte hacken. Mit dem Reis in etwas Öl glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, Reis unter Rühren zu einem sämigen Risotto kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammracks mit Salz würzen. Im restlichen Öl rundum ca. 10 Minuten braten. Rosmarinzweige dazulegen und mitbraten. Käse samt Rinde in Würfelchen schneiden und mit dem Risotto gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Lammfleisch tranchieren und dazuanrichten.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammrack-mit-rosmarin-und-kaeserisotto
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Rotschmierkäse ist je nach Reifegrad unterschiedlich intensiv im Aroma. Wird die Rinde mitverwendet, gibt diese zusätzliche Würze ab.

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