Lammrack mit Rosmarin und Käserisotto
Zartes Lammrack mit Rosmarinzweigen und einem kräftigen Weisswein-Käse-Risotto – dieses fein gewürzte Hauptgericht wird Fleischliebhaber begeistern.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- 75 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1 ELOlivenöl
- 0,25 dlWeisswein
- 2 dlGemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 1Lammrack à ca. 220 g
- ½ ZweigRosmarin
- 15 gRotschmierkäse, z. B. Reblochon
- ½Schalotte
- 150 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 2 ELOlivenöl
- 0,5 dlWeisswein
- 4 dlGemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 2Lammracks à ca. 220 g
- 1 ZweigRosmarin
- 30 gRotschmierkäse, z. B. Reblochon
- 1Schalotte
- 300 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 4 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein
- 8 dlGemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 4Lammracks à ca. 220 g
- 2 ZweigeRosmarin
- 60 gRotschmierkäse, z. B. Reblochon
- 1½Schalotten
- 450 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 6 ELOlivenöl
- 1,5 dlWeisswein
- 1,2 lGemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 6Lammracks à ca. 220 g
- 3 ZweigeRosmarin
- 90 gRotschmierkäse, z. B. Reblochon
- 2Schalotten
- 600 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 8 ELOlivenöl
- 2 dlWeisswein
- 1,6 lGemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 8Lammracks à ca. 220 g
- 4 ZweigeRosmarin
- 120 gRotschmierkäse, z. B. Reblochon
- 2½Schalotten
- 750 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1 dlOlivenöl
- 2,5 dlWeisswein
- 2 lGemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 10Lammracks à ca. 220 g
- 5 ZweigeRosmarin
- 150 gRotschmierkäse, z. B. Reblochon
- 3Schalotten
- 900 gRisotto-Reis, z. B. Carnaroli
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 dlWeisswein
- 2,4 lGemüsebouillon, lauwarm
- Salz
- Pfeffer
- 12Lammracks à ca. 220 g
- 6 ZweigeRosmarin
- 180 gRotschmierkäse, z. B. Reblochon
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 25 %
- Fett
- 27 g
- 37,1 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 37,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte hacken. Mit dem Reis in etwas Öl glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, Reis unter Rühren zu einem sämigen Risotto kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammracks mit Salz würzen. Im restlichen Öl rundum ca. 10 Minuten braten. Rosmarinzweige dazulegen und mitbraten. Käse samt Rinde in Würfelchen schneiden und mit dem Risotto gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Lammfleisch tranchieren und dazuanrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.