Risotto mit Artischocken und Shiitake

Risotto mit Artischocken und Shiitake

30 Min.

Risotto als feines vegetarisches Hauptgericht: Artischocken aus dem Glas werden mit dem Reis gekocht, darauf werden gebratene Shiitakepilze angerichtet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchzehe
  • ½Schalotte
  • 2 ELRapsöl
  • 125 gRisottoreis
  • 4 dlBouillon
  • ½ GlasArtischocken à 285 g
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gShiitake
  • 2 ZweigePetersilie
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Schalotte
  • 4 ELRapsöl
  • 250 gRisottoreis
  • 8 dlBouillon
  • 1 GlasArtischocken à 285 g
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gShiitake
  • 4 ZweigePetersilie
  • 3Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 6 ELRapsöl
  • 375 gRisottoreis
  • 1,2 lBouillon
  • 1½ GläserArtischocken à 285 g
  • ¾Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gShiitake
  • 6 ZweigePetersilie
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Schalotten
  • 8 ELRapsöl
  • 500 gRisottoreis
  • 1,6 lBouillon
  • 2 GläserArtischocken à 285 g
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gShiitake
  • 8 ZweigePetersilie
  • 5Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 10 ELRapsöl
  • 625 gRisottoreis
  • 2 lBouillon
  • 2½ GläserArtischocken à 285 g
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gShiitake
  • 10 ZweigePetersilie
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Schalotten
  • 12 ELRapsöl
  • 750 gRisottoreis
  • 2,4 lBouillon
  • 3 GläserArtischocken à 285 g
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gShiitake
  • 12 ZweigePetersilie
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
7 g
6,8 %
Fett
16 g
35 %
Kohlenhydrate
60 g
58,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Knoblauch und Schalotte hacken. In der Hälfte des Öls dünsten. Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit etwas Bouillon ablöschen. Artischocken aus dem Öl heben. Halbieren und dazugeben. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis jeweils gerade bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze bissfest garen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Pilzstiele entfernen. Pilze im restlichen Öl ca. 5 Minuten beidseitig braten. Mit Salz würzen. Auf dem Risotto anrichten. Zitronenschale darüberreiben und Petersilie darüberzupfen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/risotto-mit-artischocken-und-shiitake

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Parmesan servieren. Risotto zum Vorbereiten nach der Hälfte der Kochzeit auf ein Blech streichen. Zum wärmen mit restlicher Bouillon fertig kochen.

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