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Risotto mit Artischocken und Shiitake

Risotto mit Artischocken und Shiitake

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 61 g, 490 kcal
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Risotto als feines vegetarisches Hauptgericht: Artischocken aus dem Glas werden mit dem Reis gekocht, darauf werden gebratene Shiitakepilze angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 60 g Risotto-Reis
  • 2 dl Bouillon
  • ¼ Glas Artischocken à 285 g
  • 1 Schnitz Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Shiitake
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Schalotte
  • 2 EL Rapsöl
  • 125 g Risotto-Reis
  • 4 dl Bouillon
  • ½ Glas Artischocken à 285 g
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Shiitake
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Rapsöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 8 dl Bouillon
  • 1 Glas Artischocken à 285 g
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Shiitake
  • 4 Zweige Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 6 EL Rapsöl
  • 375 g Risotto-Reis
  • 1,2 l Bouillon
  • 1½ Gläser Artischocken à 285 g
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Shiitake
  • 6 Zweige Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 8 EL Rapsöl
  • 500 g Risotto-Reis
  • 1,6 l Bouillon
  • 2 Gläser Artischocken à 285 g
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Shiitake
  • 8 Zweige Petersilie
  • 5 Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 1 dl Rapsöl
  • 625 g Risotto-Reis
  • 2 l Bouillon
  • 2½ Gläser Artischocken à 285 g
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Shiitake
  • 10 Zweige Petersilie
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 750 g Risotto-Reis
  • 2,4 l Bouillon
  • 3 Gläser Artischocken à 285 g
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Shiitake
  • 12 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Knoblauch und Schalotte hacken. In der Hälfte des Öls dünsten. Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit etwas Bouillon ablöschen. Artischocken aus dem Öl heben. Halbieren und dazugeben. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis jeweils gerade bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze bissfest garen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Pilzstiele entfernen. Pilze im restlichen Öl ca. 5 Minuten beidseitig braten. Mit Salz würzen. Auf dem Risotto anrichten. Zitronenschale darüberreiben und Petersilie darüberzupfen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/risotto-mit-artischocken-und-shiitake
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Nach Belieben mit Parmesan servieren. Risotto zum Vorbereiten nach der Hälfte der Kochzeit auf ein Blech streichen. Zum wärmen mit restlicher Bouillon fertig kochen.

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