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Risotto aux artichauts et aux shiitakés

Risotto aux artichauts et aux shiitakés

Un délicieux plat végétarien constitué d’un risotto onctueux, délicatement relevé de moitiés d’artichauts à l’huile et de shiitakés sautés à la poêle.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d'ail
  • ¼ deéchalote
  • 1 csd'huile de colza
  • 60 gde riz pour risotto
  • 2 dlde bouillon
  • ¼ de  bocald'artichauts de 285 g
  • 1 quartierde citron
  • sel
  • poivre
  • 50 gde shiitakés
  • 1 brinde persil
  • 1gousse d'ail
  • ½échalote
  • 2 csd'huile de colza
  • 125 gde riz pour risotto
  • 4 dlde bouillon
  • ½ bocald'artichauts de 285 g
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 100 gde shiitakés
  • 2 brinsde persil
  • 2gousses d'ail
  • 1échalote
  • 4 csd'huile de colza
  • 250 gde riz pour risotto
  • 8 dlde bouillon
  • 1 bocald'artichauts de 285 g
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 200 gde shiitakés
  • 4 brinsde persil
  • 3gousses d'ail
  • échalote
  • 6 csd'huile de colza
  • 375 gde riz pour risotto
  • 1,2 lde bouillon
  • 1½ bocald'artichauts de 285 g
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre
  • 300 gde shiitakés
  • 6 brinsde persil
  • 4gousses d'ail
  • 2échalotes
  • 8 csd'huile de colza
  • 500 gde riz pour risotto
  • 1,6 lde bouillon
  • 2 bocauxd'artichauts de 285 g
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 400 gde shiitakés
  • 8 brinsde persil
  • 5gousses d'ail
  • échalotes
  • 1 dld'huile de colza
  • 625 gde riz pour risotto
  • 2 lde bouillon
  • 2½ bocauxd'artichauts de 285 g
  • 1¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 500 gde shiitakés
  • 10 brinsde persil
  • 6gousses d'ail
  • 3échalotes
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 750 gde riz pour risotto
  • 2,4 lde bouillon
  • 3 bocauxd'artichauts de 285 g
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 600 gde shiitakés
  • 12 brinsde persil
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
7 g
6,8 %
Lipides
16 g
35 %
Glucides
60 g
58,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'ail et l'échalote. Faire suer le tout dans la moitié de l'huile puis ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce que ce dernier soit translucide. Mouiller avec un peu de bouillon. Égoutter les artichauts, les couper en deux et les incorporer. Ajouter le bouillon petit à petit de façon que le riz soit toujours juste couvert de liquide et cuire al dente à petit feu en remuant souvent. Relever d’un peu de jus de citron, de sel et de poivre. Relever d'un peu de jus de citron, de sel et de poivre. Entre-temps, retirer le pied des champignons, saisir les chapeaux env. 5 min dans le reste de l'huile, saler et dresser sur le risotto. Râper le zeste du citron et effeuiller le persil, en parfumer le plat.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-artichauts-et-aux-shiitakes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec du parmesan. Si vous souhaitez préparer le repas à l'avance, stopper la préparation du risotto à mi-cuisson, l'étaler sur une plaque et, le moment venu, le réchauffer en y ajoutant le reste du bouillon et terminer la cuisson.

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