Risotto aux carottes avec pesto de fanes de carottes
Réalisé avec des fanes de carottes en botte, le pesto ajoute au risotto ce petit plus gourmand qui fait toute la différence. Pas de fanes? Prenez du persil.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- ¼ deoignon
- 0,25 dld'huile d'olive
- 75 gde riz pour risotto
- env. 2,25 dlde bouillon corsé
- 0,75 dlde jus de carotte
- 10 gde noix grillées, p. ex. noisettes
- 20 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- ½ csde beurre
- 250 gde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- ½oignon
- 0,5 dld'huile d'olive
- 150 gde riz pour risotto
- env. 4,5 dlde bouillon corsé
- 1,5 dlde jus de carotte
- 20 gde noix grillées, p. ex. noisettes
- 40 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1 csde beurre
- 500 gde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- 1oignon
- 1 dld'huile d'olive
- 300 gde riz pour risotto
- env. 9 dlde bouillon corsé
- 3 dlde jus de carotte
- 40 gde noix grillées, p. ex. noisettes
- 75 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 2 csde beurre
- 750 gde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- 1½oignon
- 1,5 dld'huile d'olive
- 450 gde riz pour risotto
- env. 1,35 lde bouillon corsé
- 4,5 dlde jus de carotte
- 60 gde noix grillées, p. ex. noisettes
- 110 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 3 csde beurre
- 1 kgde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- 2oignons
- 2 dld'huile d'olive
- 600 gde riz pour risotto
- env. 1,8 lde bouillon corsé
- 6 dlde jus de carotte
- 80 gde noix grillées, p. ex. noisettes
- 150 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 4 csde beurre
- 1,25 kgde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- 2½oignons
- 2,5 dld'huile d'olive
- 750 gde riz pour risotto
- env. 2,25 lde bouillon corsé
- 7,5 dlde jus de carotte
- 100 gde noix grillées, p. ex. noisettes
- 190 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 5 csde beurre
- 1,5 kgde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- 3oignons
- 3 dld'huile d'olive
- 900 gde riz pour risotto
- env. 2,7 lde bouillon corsé
- 9 dlde jus de carotte
- 120 gde noix grillées, p. ex. noisettes
- 225 gde parmesan râpé
- sel
- poivre
- 6 csde beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 15 g
- 8,3 %
- Lipides
- 39 g
- 48,8 %
- Glucides
- 77 g
- 42,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever les fanes des carottes et les réserver. Couper les carottes en morceaux puis hacher l'oignon et faire suer le tout dans un peu d'huile. Ajouter le riz, faire brièvement revenir puis mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter peu à peu le reste du bouillon et le jus de carotte puis faire mijoter env. 18 min en remuant de temps en temps - le riz doit être onctueux mais encore ferme sous la dent. Entre-temps, pour le pesto, hacher grossièrement les fanes réservées puis les passer au mixeur avec le reste de l'huile d'olive, quelques noix et un peu de parmesan. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Pour servir, retirer le risotto du feu, incorporer le beurre en noisettes ainsi que le reste du parmesan. Dresser le risotto avec le pesto. Hacher grossièrement le reste des noix et en parsemer le mets.
Presque au bout
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