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Risotto aux carottes avec pesto de fanes de carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- ¼ de oignon
- 0,25 dl d'huile d'olive
- 75 g de riz pour risotto
- env. 2,25 dl de bouillon corsé
- 0,75 dl de jus de carotte
- 10 g de noix grillées, p. ex. noisettes
- 20 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- ½ cs de beurre
- 250 g de carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- ½ oignon
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 150 g de riz pour risotto
- env. 4,5 dl de bouillon corsé
- 1,5 dl de jus de carotte
- 20 g de noix grillées, p. ex. noisettes
- 40 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1 cs de beurre
- 500 g de carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- 1 oignon
- 1 dl d'huile d'olive
- 300 g de riz pour risotto
- env. 9 dl de bouillon corsé
- 3 dl de jus de carotte
- 40 g de noix grillées, p. ex. noisettes
- 75 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 2 cs de beurre
- 750 g de carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- 1½ oignon
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 450 g de riz pour risotto
- env. 1,35 l de bouillon corsé
- 4,5 dl de jus de carotte
- 60 g de noix grillées, p. ex. noisettes
- 110 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 3 cs de beurre
- 1 kg de carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- 2 oignons
- 2 dl d'huile d'olive
- 600 g de riz pour risotto
- env. 1,8 l de bouillon corsé
- 6 dl de jus de carotte
- 80 g de noix grillées, p. ex. noisettes
- 150 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre
- 1,25 kg de carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- 2½ oignons
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 750 g de riz pour risotto
- env. 2,25 l de bouillon corsé
- 7,5 dl de jus de carotte
- 100 g de noix grillées, p. ex. noisettes
- 190 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 5 cs de beurre
- 1,5 kg de carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
- 3 oignons
- 3 dl d'huile d'olive
- 900 g de riz pour risotto
- env. 2,7 l de bouillon corsé
- 9 dl de jus de carotte
- 120 g de noix grillées, p. ex. noisettes
- 225 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 6 cs de beurre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Prélever les fanes des carottes et les réserver. Couper les carottes en morceaux puis hacher l'oignon et faire suer le tout dans un peu d'huile. Ajouter le riz, faire brièvement revenir puis mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter peu à peu le reste du bouillon et le jus de carotte puis faire mijoter env. 18 min en remuant de temps en temps - le riz doit être onctueux mais encore ferme sous la dent. Entre-temps, pour le pesto, hacher grossièrement les fanes réservées puis les passer au mixeur avec le reste de l'huile d'olive, quelques noix et un peu de parmesan. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Pour servir, retirer le risotto du feu, incorporer le beurre en noisettes ainsi que le reste du parmesan. Dresser le risotto avec le pesto. Hacher grossièrement le reste des noix et en parsemer le mets.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pas de fanes? Remplacez-les par 100 g de persil plat ou des fines herbes de votre choix.
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