Risotto aux carottes avec pesto de fanes de carottes

Risotto aux carottes avec pesto de fanes de carottes

30 min

Réalisé avec des fanes de carottes en botte, le pesto ajoute au risotto ce petit plus gourmand qui fait toute la différence. Pas de fanes? Prenez du persil.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
  • ½oignon
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 150 gde riz pour risotto
  • env. 4,5 dlde bouillon corsé
  • 1,5 dlde jus de carotte
  • 20 gde noix grillées, p. ex. noisettes
  • 37,5 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre
  • 500 gde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
  • 1oignon
  • 1 dld'huile d'olive
  • 300 gde riz pour risotto
  • env. 9 dlde bouillon corsé
  • 3 dlde jus de carotte
  • 40 gde noix grillées, p. ex. noisettes
  • 75 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre
  • 750 gde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
  • oignon
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 450 gde riz pour risotto
  • env. 1,35 lde bouillon corsé
  • 4,5 dlde jus de carotte
  • 60 gde noix grillées, p. ex. noisettes
  • 112,5 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre
  • 1 kgde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
  • 2oignons
  • 2 dld'huile d'olive
  • 600 gde riz pour risotto
  • env. 1,8 lde bouillon corsé
  • 6 dlde jus de carotte
  • 80 gde noix grillées, p. ex. noisettes
  • 150 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre
  • 1,25 kgde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
  • oignons
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 750 gde riz pour risotto
  • env. 2,25 lde bouillon corsé
  • 7,5 dlde jus de carotte
  • 100 gde noix grillées, p. ex. noisettes
  • 187,5 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 5 csde beurre
  • 1,5 kgde carottes en botte avec fanes ou la même quantité d'autres carottes
  • 3oignons
  • 3 dld'huile d'olive
  • 900 gde riz pour risotto
  • env. 2,7 lde bouillon corsé
  • 9 dlde jus de carotte
  • 120 gde noix grillées, p. ex. noisettes
  • 225 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
15 g
8,3 %
Lipides
39 g
48,8 %
Glucides
77 g
42,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Prélever les fanes des carottes et les réserver. Couper les carottes en morceaux puis hacher l'oignon et faire suer le tout dans un peu d'huile. Ajouter le riz, faire brièvement revenir puis mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter peu à peu le reste du bouillon et le jus de carotte puis faire mijoter env. 18 min en remuant de temps en temps - le riz doit être onctueux mais encore ferme sous la dent. Entre-temps, pour le pesto, hacher grossièrement les fanes réservées puis les passer au mixeur avec le reste de l'huile d'olive, quelques noix et un peu de parmesan. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour servir, retirer le risotto du feu, incorporer le beurre en noisettes ainsi que le reste du parmesan. Dresser le risotto avec le pesto. Hacher grossièrement le reste des noix et en parsemer le mets.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pas de fanes? Remplacez-les par 100 g de persil plat ou des fines herbes de votre choix.

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