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Risotto alle carote con pesto di foglie di carote
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di carote novelle con le foglie o di carote
- ¼ di cipolla
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- 75 g di riso per risotto
- ca. 2,25 dl di brodo saporito
- 0,75 dl di succo di carote
- 10 g di nocciole tostate
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di burro
- 250 g di carote novelle con le foglie o di carote
- ½ cipolla
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 150 g di riso per risotto
- ca. 4,5 dl di brodo saporito
- 1,5 dl di succo di carote
- 20 g di nocciole tostate
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di burro
- 500 g di carote novelle con le foglie o di carote
- 1 cipolla
- 1 dl d’olio d’oliva
- 300 g di riso per risotto
- ca. 9 dl di brodo saporito
- 3 dl di succo di carote
- 40 g di nocciole tostate
- 75 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di burro
- 750 g di carote novelle con le foglie o di carote
- 1½ cipolle
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 450 g di riso per risotto
- ca. 1,35 l di brodo saporito
- 4,5 dl di succo di carote
- 60 g di nocciole tostate
- 110 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di burro
- 1 kg di carote novelle con le foglie o di carote
- 2 cipolle
- 2 dl d’olio d’oliva
- 600 g di riso per risotto
- ca. 1,8 l di brodo saporito
- 6 dl di succo di carote
- 80 g di nocciole tostate
- 150 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di burro
- 1,25 kg di carote novelle con le foglie o di carote
- 2½ cipolle
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto
- ca. 2,25 l di brodo saporito
- 7,5 dl di succo di carote
- 100 g di nocciole tostate
- 190 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di burro
- 1,5 kg di carote novelle con le foglie o di carote
- 3 cipolle
- 3 dl d’olio d’oliva
- 900 g di riso per risotto
- ca. 2,7 l di brodo saporito
- 9 dl di succo di carote
- 120 g di nocciole tostate
- 225 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Stacca le foglie delle carote, mettile da parte e taglia le radici a pezzetti. Trita la cipolla. Soffriggi la cipolla e le carote in poco olio. Aggiungi il riso e tostalo brevemente. Sfuma con un po' di brodo, poi continua aggiungendo il brodo poco alla volta e poi il succo di carote e continua la cottura per ca. 18 minuti, finché il risotto diventa bello cremoso ma è ancora al dente. Nel frattempo, a piacimento, trita le foglie delle carote. Mescolale con l'olio d'oliva, qualche nocciola e un po' di parmigiano e frulla tutta in un pesto. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, togli il risotto dal fuoco, unisci il burro e il resto del parmigiano e mescola bene. Servi il risotto con il pesto di foglie di carote e cospargi di nocciole tritate grossolanamente.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al posto delle foglie di carote puoi usare 100 g di prezzemolo o di erbe aromatiche a scelta.
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