Risotto alle carote con pesto di foglie di carote

Risotto alle carote con pesto di foglie di carote

30 min

Il pesto di foglie di carote aggiunge al risotto il piccolo tocco in più che fa la differenza. Se le carote sono senza foglie va bene anche il prezzemolo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi carote novelle con le foglie 500 g di carote
  • ½cipolla
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • ca. 4,5 dldi brodo saporito
  • 1,5 dldi succo di carote
  • 20 gdi nocciole tostate
  • 37,5 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 500 gdi carote novelle con le foglie 500 g di carote
  • 1cipolla
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • ca. 9 dldi brodo saporito
  • 3 dldi succo di carote
  • 40 gdi nocciole tostate
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro
  • 750 gdi carote novelle con le foglie 500 g di carote
  • cipolle
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi riso per risotto
  • ca. 1,35 ldi brodo saporito
  • 4,5 dldi succo di carote
  • 60 gdi nocciole tostate
  • 112,5 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1 kgdi carote novelle con le foglie 500 g di carote
  • 2cipolle
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • ca. 1,8 ldi brodo saporito
  • 6 dldi succo di carote
  • 80 gdi nocciole tostate
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1,25 kgdi carote novelle con le foglie 500 g di carote
  • cipolle
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • ca. 2,25 ldi brodo saporito
  • 7,5 dldi succo di carote
  • 100 gdi nocciole tostate
  • 187,5 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi burro
  • 1,5 kgdi carote novelle con le foglie 500 g di carote
  • 3cipolle
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • ca. 2,7 ldi brodo saporito
  • 9 dldi succo di carote
  • 120 gdi nocciole tostate
  • 225 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
15 g
8,3 %
Grassi
39 g
48,8 %
Carboidrati
77 g
42,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Stacca le foglie delle carote, mettile da parte e taglia le radici a pezzetti. Trita la cipolla. Soffriggi la cipolla e le carote in poco olio. Aggiungi il riso e tostalo brevemente. Sfuma con un po' di brodo, poi continua aggiungendo il brodo poco alla volta e poi il succo di carote e continua la cottura per ca. 18 minuti, finché il risotto diventa bello cremoso ma è ancora al dente. Nel frattempo, a piacimento, trita le foglie delle carote. Mescolale con l'olio d'oliva, qualche nocciola e un po' di parmigiano e frulla tutta in un pesto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, togli il risotto dal fuoco, unisci il burro e il resto del parmigiano e mescola bene. Servi il risotto con il pesto di foglie di carote e cospargi di nocciole tritate grossolanamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alle-carote-con-pesto-di-foglie-di-carote

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto delle foglie di carote puoi usare 100 g di prezzemolo o di erbe aromatiche a scelta.

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