Risotto alle carote con pesto di foglie di carote
Il pesto di foglie di carote aggiunge al risotto il piccolo tocco in più che fa la differenza. Se le carote sono senza foglie va bene anche il prezzemolo.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi carote novelle con le foglie o di carote
- ¼ dicipolla
- 0,25 dld’olio d’oliva
- 75 gdi riso per risotto
- ca. 2,25 dldi brodo saporito
- 0,75 dldi succo di carote
- 10 gdi nocciole tostate
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiodi burro
- 250 gdi carote novelle con le foglie o di carote
- ½cipolla
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 150 gdi riso per risotto
- ca. 4,5 dldi brodo saporito
- 1,5 dldi succo di carote
- 20 gdi nocciole tostate
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi burro
- 500 gdi carote novelle con le foglie o di carote
- 1cipolla
- 1 dld’olio d’oliva
- 300 gdi riso per risotto
- ca. 9 dldi brodo saporito
- 3 dldi succo di carote
- 40 gdi nocciole tostate
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi burro
- 750 gdi carote novelle con le foglie o di carote
- 1½cipolle
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 450 gdi riso per risotto
- ca. 1,35 ldi brodo saporito
- 4,5 dldi succo di carote
- 60 gdi nocciole tostate
- 110 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi burro
- 1 kgdi carote novelle con le foglie o di carote
- 2cipolle
- 2 dld’olio d’oliva
- 600 gdi riso per risotto
- ca. 1,8 ldi brodo saporito
- 6 dldi succo di carote
- 80 gdi nocciole tostate
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi burro
- 1,25 kgdi carote novelle con le foglie o di carote
- 2½cipolle
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 750 gdi riso per risotto
- ca. 2,25 ldi brodo saporito
- 7,5 dldi succo di carote
- 100 gdi nocciole tostate
- 190 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi burro
- 1,5 kgdi carote novelle con le foglie o di carote
- 3cipolle
- 3 dld’olio d’oliva
- 900 gdi riso per risotto
- ca. 2,7 ldi brodo saporito
- 9 dldi succo di carote
- 120 gdi nocciole tostate
- 225 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi burro
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 15 g
- 8,3 %
- Grassi
- 39 g
- 48,8 %
- Carboidrati
- 77 g
- 42,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Stacca le foglie delle carote, mettile da parte e taglia le radici a pezzetti. Trita la cipolla. Soffriggi la cipolla e le carote in poco olio. Aggiungi il riso e tostalo brevemente. Sfuma con un po' di brodo, poi continua aggiungendo il brodo poco alla volta e poi il succo di carote e continua la cottura per ca. 18 minuti, finché il risotto diventa bello cremoso ma è ancora al dente. Nel frattempo, a piacimento, trita le foglie delle carote. Mescolale con l'olio d'oliva, qualche nocciola e un po' di parmigiano e frulla tutta in un pesto. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, togli il risotto dal fuoco, unisci il burro e il resto del parmigiano e mescola bene. Servi il risotto con il pesto di foglie di carote e cospargi di nocciole tritate grossolanamente.
Ci sei quasi!
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