Risolatte alle bacche
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 baccello di vaniglia
- 5 dl d’acqua
- 200 g di riso per risotto
- 2 dl di panna intera
- 3½ cucchiai di zucchero
- 150 g di lamponi
- menta a piacimento
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 l d’acqua
- 400 g di riso per risotto
- 4 dl di panna intera
- 7 cucchiai di zucchero
- 300 g di lamponi
- menta a piacimento
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,5 l d’acqua
- 600 g di riso per risotto
- 6 dl di panna intera
- 10½ cucchiai di zucchero
- 450 g di lamponi
- menta a piacimento
- 4 baccelli di vaniglia
- 2 l d’acqua
- 800 g di riso per risotto
- 8 dl di panna intera
- 14 cucchiai di zucchero
- 600 g di lamponi
- menta a piacimento
- 5 baccelli di vaniglia
- 2,5 l d’acqua
- 1 kg di riso per risotto
- 1 l di panna intera
- 17½ cucchiai di zucchero
- 750 g di lamponi
- menta a piacimento
- 6 baccelli di vaniglia
- 3 l d’acqua
- 1,2 kg di riso per risotto
- 1,2 l di panna intera
- 21 cucchiai di zucchero
- 900 g di lamponi
- menta a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini raschiando. Porta a bollore il riso nell'acqua assieme ai semini e ai baccelli di vaniglia. Riduci il calore al minimo. Mescola il riso, metti il coperchio e lascia sobbollire per 15 minuti. Dopo la cottura elimina i baccelli di vaniglia. Incorpora metà della panna e lo zucchero. Continua a sobbollire per ca. 5 minuti, rimestando di continuo finché il riso è cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo monta la panna restante. Versa metà dei lamponi in un pentolino, schiacciali e porta brevemente a bollore. Togli la pentola dal fornello. Affetta o sminuzza le bacche restanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Guarnisci il riso con le bacche cotte, quelle fresche e la panna. Decora con la menta a piacimento.
Ci sei quasi!
Consigli utili
A seconda della stagione usa bacche fresche o surgelate. Come dessert, prepara metà delle porzioni e dolcifica di più a piacimento.
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