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Risolatte alle bacche

Risolatte alle bacche

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 36 g, carboidrati 113 g, 840 kcal
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Il risolatte ai lamponi di questa ricetta è un piatto principale leggermente dolce. Con più zucchero diventa uno squisito dessert!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 dl d’acqua
  • 200 g di riso per risotto
  • 2 dl di panna intera
  • 3½ cucchiai di zucchero
  • 150 g di lamponi
  • menta a piacimento
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 l d’acqua
  • 400 g di riso per risotto
  • 4 dl di panna intera
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 300 g di lamponi
  • menta a piacimento
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,5 l d’acqua
  • 600 g di riso per risotto
  • 6 dl di panna intera
  • 10½ cucchiai di zucchero
  • 450 g di lamponi
  • menta a piacimento
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 2 l d’acqua
  • 800 g di riso per risotto
  • 8 dl di panna intera
  • 14 cucchiai di zucchero
  • 600 g di lamponi
  • menta a piacimento
  • 5 baccelli di vaniglia
  • 2,5 l d’acqua
  • 1 kg di riso per risotto
  • 1 l di panna intera
  • 17½ cucchiai di zucchero
  • 750 g di lamponi
  • menta a piacimento
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 3 l d’acqua
  • 1,2 kg di riso per risotto
  • 1,2 l di panna intera
  • 21 cucchiai di zucchero
  • 900 g di lamponi
  • menta a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini raschiando. Porta a bollore il riso nell'acqua assieme ai semini e ai baccelli di vaniglia. Riduci il calore al minimo. Mescola il riso, metti il coperchio e lascia sobbollire per 15 minuti. Dopo la cottura elimina i baccelli di vaniglia. Incorpora metà della panna e lo zucchero. Continua a sobbollire per ca. 5 minuti, rimestando di continuo finché il riso è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo monta la panna restante. Versa metà dei lamponi in un pentolino, schiacciali e porta brevemente a bollore. Togli la pentola dal fornello. Affetta o sminuzza le bacche restanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Guarnisci il riso con le bacche cotte, quelle fresche e la panna. Decora con la menta a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-alle-bacche
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A seconda della stagione usa bacche fresche o surgelate. Come dessert, prepara metà delle porzioni e dolcifica di più a piacimento.

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