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Riz au lait aux framboises

Riz au lait aux framboises

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 36 g, glucides 113 g, 840 kcal
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Agrémenté de framboises, ce riz au lait est un plat principal légèrement sucré ou, en ajustant les quantités de la recette, un joli dessert.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 gousse de vanille
  • 5 dl d’eau
  • 200 g de riz pour risotto
  • 2 dl de crème entière
  • 3½ cs de sucre
  • 150 g de framboises
  • menthe selon les goûts
  • 2 gousses de vanille
  • 1 l d’eau
  • 400 g de riz pour risotto
  • 4 dl de crème entière
  • 7 cs de sucre
  • 300 g de framboises
  • menthe selon les goûts
  • 3 gousses de vanille
  • 1,5 l d’eau
  • 600 g de riz pour risotto
  • 6 dl de crème entière
  • 10½ cs de sucre
  • 450 g de framboises
  • menthe selon les goûts
  • 4 gousses de vanille
  • 2 l d’eau
  • 800 g de riz pour risotto
  • 8 dl de crème entière
  • 14 cs de sucre
  • 600 g de framboises
  • menthe selon les goûts
  • 5 gousses de vanille
  • 2,5 l d’eau
  • 1 kg de riz pour risotto
  • 1 l de crème entière
  • 17½ cs de sucre
  • 750 g de framboises
  • menthe selon les goûts
  • 6 gousses de vanille
  • 3 l d’eau
  • 1,2 kg de riz pour risotto
  • 1,2 l de crème entière
  • 21 cs de sucre
  • 900 g de framboises
  • menthe selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines. Porter l'eau à ébullition avec le riz, les graines et les gousses de vanille. Baisser le feu au minimum. Remuer le riz, laisser mijoter 15 min à couvert. Retirer les gousses de vanille, incorporer la moitié de la crème et le sucre. Poursuivre la cuisson env. 5 min en remuant, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, fouetter le reste de la crème. Écraser la moitié des framboises dans une petite casserole et porter brièvement à ébullition. Retirer du feu. Couper le reste des framboises en tranches ou en morceaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser le riz avec les framboises cuites et fraîches et la crème fouettée. Décorer de menthe selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-lait-aux-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Selon la saison, utiliser d'autres baies ou des baies surgelées. Comme dessert, diviser les quantités par deux et sucrer davantage selon les goûts.

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