Beeren-Milchreis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Vanilleschote
- 5 dl Wasser
- 200 g Risotto-Reis
- 2 dl Vollrahm
- 3½ EL Zucker
- 150 g Himbeeren
- Pfefferminze nach Belieben
- 2 Vanilleschoten
- 1 l Wasser
- 400 g Risotto-Reis
- 4 dl Vollrahm
- 7 EL Zucker
- 300 g Himbeeren
- Pfefferminze nach Belieben
- 3 Vanilleschoten
- 1,5 l Wasser
- 600 g Risotto-Reis
- 6 dl Vollrahm
- 10½ EL Zucker
- 450 g Himbeeren
- Pfefferminze nach Belieben
- 4 Vanilleschoten
- 2 l Wasser
- 800 g Risotto-Reis
- 8 dl Vollrahm
- 14 EL Zucker
- 600 g Himbeeren
- Pfefferminze nach Belieben
- 5 Vanilleschoten
- 2,5 l Wasser
- 1 kg Risotto-Reis
- 1 l Vollrahm
- 17½ EL Zucker
- 750 g Himbeeren
- Pfefferminze nach Belieben
- 6 Vanilleschoten
- 3 l Wasser
- 1,2 kg Risotto-Reis
- 1,2 l Vollrahm
- 21 EL Zucker
- 900 g Himbeeren
- Pfefferminze nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Reis mit Wasser, Vanillemark und -schote aufkochen. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Reis umrühren, mit Deckel zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit Vanilleschote entfernen. Die Hälfte des Rahms und den Zucker unterheben. Unter Rühren ca. 5 Minuten weiterköcheln, bis der Reis gar ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen restlichen Rahm steif schlagen. Die Hälfte der Himbeeren in einer kleinen Pfanne zerdrücken und kurz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Restliche Beeren in Scheiben oder Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis mit gekochten und frischen Beeren und Schlagrahm anrichten. Nach Belieben mit Pfefferminze dekorieren.
fast fertig
Tipps
Je nach Saison andere oder tiefgekühlte Beeren verwenden. Als Dessert halbe Menge zubereiten und nach Belieben mehr süssen.
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