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Beeren-Milchreis

Beeren-Milchreis

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 113 g, 840 kcal
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Milchreis mit Himbeeren nach diesem Rezept ist ein leicht süsses Hauptgericht. Die halbe Menge mit mehr Zucker wird zum feinen Dessert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 5 dl Wasser
  • 200 g Risotto-Reis
  • 2 dl Vollrahm
  • 3½ EL Zucker
  • 150 g Himbeeren
  • Pfefferminze nach Belieben
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 l Wasser
  • 400 g Risotto-Reis
  • 4 dl Vollrahm
  • 7 EL Zucker
  • 300 g Himbeeren
  • Pfefferminze nach Belieben
  • 3 Vanilleschoten
  • 1,5 l Wasser
  • 600 g Risotto-Reis
  • 6 dl Vollrahm
  • 10½ EL Zucker
  • 450 g Himbeeren
  • Pfefferminze nach Belieben
  • 4 Vanilleschoten
  • 2 l Wasser
  • 800 g Risotto-Reis
  • 8 dl Vollrahm
  • 14 EL Zucker
  • 600 g Himbeeren
  • Pfefferminze nach Belieben
  • 5 Vanilleschoten
  • 2,5 l Wasser
  • 1 kg Risotto-Reis
  • 1 l Vollrahm
  • 17½ EL Zucker
  • 750 g Himbeeren
  • Pfefferminze nach Belieben
  • 6 Vanilleschoten
  • 3 l Wasser
  • 1,2 kg Risotto-Reis
  • 1,2 l Vollrahm
  • 21 EL Zucker
  • 900 g Himbeeren
  • Pfefferminze nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Reis mit Wasser, Vanillemark und -schote aufkochen. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Reis umrühren, mit Deckel zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit Vanilleschote entfernen. Die Hälfte des Rahms und den Zucker unterheben. Unter Rühren ca. 5 Minuten weiterköcheln, bis der Reis gar ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen restlichen Rahm steif schlagen. Die Hälfte der Himbeeren in einer kleinen Pfanne zerdrücken und kurz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Restliche Beeren in Scheiben oder Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reis mit gekochten und frischen Beeren und Schlagrahm anrichten. Nach Belieben mit Pfefferminze dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-milchreis
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Je nach Saison andere oder tiefgekühlte Beeren verwenden. Als Dessert halbe Menge zubereiten und nach Belieben mehr süssen.

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