Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

One pot pasta agli spinaci

One pot pasta agli spinaci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 31 g, carboidrati 74 g, 690 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pasta, brodo, spinaci, panna e una pentola in cui cuocere tutto insieme, magari anche sul fuoco. Quanto è facile preparare un piatto delizioso all'aperto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio d’olio , ad es. olio d'oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 100 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di spinaci alla panna surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 0,25 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 25 g di formaggio grattugiato
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 200 g di spinaci alla panna surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 0,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 400 g di spinaci alla panna surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 4½ cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 600 g di spinaci alla panna surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • 800 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 800 g di spinaci alla panna surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 2 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 7½ cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 kg di pasta , ad es. tagliatelle
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1 kg di spinaci alla panna surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 2,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 250 g di formaggio grattugiato
  • 9 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di pasta , ad es. tagliatelle
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di spinaci alla panna surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 3 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 300 g di formaggio grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda l'olio in una brasiera poi aggiungi l'aglio spremuto. Aggiungi anche la pasta e il brodo. Metti il coperchio e cuoci appena al dente, mescolando la pasta di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Unisci gli spinaci e la panna, fai spiccare il bollore e regola di sale e pepe. Guarnisci la pasta con il formaggio e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/one-pot-pasta-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Questo piatto si prepara sia sul fuoco che sulla cucina.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare