Karottenrisotto mit Karottengrünpesto

Karottenrisotto mit Karottengrünpesto

30 Min.

Einen besonderen Twist gibt diesem Karottenrisotto ein Pesto aus dem Kraut der Bundrüebli. Hat man kein Grün, kann man dieses auch mit Petersilie machen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gBundkarotten mit Grün oder 500 g Karotten
  • ½Zwiebel
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 150 gRisotto-Reis
  • ca. 4,5 dlkräftige Bouillon
  • 1,5 dlKarottensaft
  • 20 ggeröstete Nüsse z. B. Haselnüsse
  • 37,5 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELButter
  • 500 gBundkarotten mit Grün oder 500 g Karotten
  • 1Zwiebel
  • 1 dlOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis
  • ca. 9 dlkräftige Bouillon
  • 3 dlKarottensaft
  • 40 ggeröstete Nüsse z. B. Haselnüsse
  • 75 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELButter
  • 750 gBundkarotten mit Grün oder 500 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 450 gRisotto-Reis
  • ca. 1,35 lkräftige Bouillon
  • 4,5 dlKarottensaft
  • 60 ggeröstete Nüsse z. B. Haselnüsse
  • 112,5 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELButter
  • 1 kgBundkarotten mit Grün oder 500 g Karotten
  • 2Zwiebeln
  • 2 dlOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis
  • ca. 1,8 lkräftige Bouillon
  • 6 dlKarottensaft
  • 80 ggeröstete Nüsse z. B. Haselnüsse
  • 150 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELButter
  • 1,25 kgBundkarotten mit Grün oder 500 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 2,5 dlOlivenöl
  • 750 gRisotto-Reis
  • ca. 2,25 lkräftige Bouillon
  • 7,5 dlKarottensaft
  • 100 ggeröstete Nüsse z. B. Haselnüsse
  • 187,5 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELButter
  • 1,5 kgBundkarotten mit Grün oder 500 g Karotten
  • 3Zwiebeln
  • 3 dlOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis
  • ca. 2,7 lkräftige Bouillon
  • 9 dlKarottensaft
  • 120 ggeröstete Nüsse z. B. Haselnüsse
  • 225 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELButter
Kilokalorien
730 kcal
3.000 kj
Eiweiss
15 g
8,3 %
Fett
39 g
48,8 %
Kohlenhydrate
77 g
42,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Karottengrün abdrehen und beiseitestellen. Karotten in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Zwiebel und Karotten in etwas Öl dünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Bouillon ablöschen. Zuerst restliche Bouillon dann Karottensaft nach und nach dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben. Inzwischen nach Belieben Karottengrün grob hacken. Mit restlichem Olivenöl, einigen Nüssen und etwas Parmesan zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Flocken mit dem restlichen Parmesan unter den Risotto rühren. Risotto mit Karottengrünpesto anrichten. Restliche Nüsse grob hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Karottengrün 100 g glatte Petersilie oder andere Kräuter verwenden.

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