Risotto tout prêt avec champignons et roquette

Risotto tout prêt avec champignons et roquette

15 min

Avec des champignons, de la roquette, des amandes et un risotto milanese acheté cuisiné, le repas est sur la table en peu de temps. D’une exquise simplicité.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd'amandes effilées
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ paquetd'un mélange de champignons coupés de 250 g avec champignons de Paris blancs et bruns, pleurotes et shiitakés
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 1 paquetde risotto milanese de 365 g
  • 100 gde roquette
  • 40 gde parmesan
  • 2 csd'amandes effilées
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 paquetd'un mélange de champignons coupés de 250 g avec champignons de Paris blancs et bruns, pleurotes et shiitakés
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 2 paquetsde risotto milanese de 365 g
  • 200 gde roquette
  • 80 gde parmesan
  • 3 csd'amandes effilées
  • oignon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ paquetd'un mélange de champignons coupés de 250 g avec champignons de Paris blancs et bruns, pleurotes et shiitakés
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre
  • 3 paquetsde risotto milanese de 365 g
  • 300 gde roquette
  • 120 gde parmesan
  • 4 csd'amandes effilées
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 paquetsd'un mélange de champignons coupés de 250 g avec champignons de Paris blancs et bruns, pleurotes et shiitakés
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 4 paquetsde risotto milanese de 365 g
  • 400 gde roquette
  • 160 gde parmesan
  • 5 csd'amandes effilées
  • oignons
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ paquetsd'un mélange de champignons coupés de 250 g avec champignons de Paris blancs et bruns, pleurotes et shiitakés
  • 1¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 5 paquetsde risotto milanese de 365 g
  • 500 gde roquette
  • 200 gde parmesan
  • 6 csd'amandes effilées
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 paquetsd'un mélange de champignons coupés de 250 g avec champignons de Paris blancs et bruns, pleurotes et shiitakés
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 6 paquetsde risotto milanese de 365 g
  • 600 gde roquette
  • 240 gde parmesan
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
19 g
17,6 %
Lipides
24 g
50 %
Glucides
35 g
32,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Griller les amandes effilées. Hacher grossièrement l'oignon et le faire suer dans l'huile. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson. Y râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter à son tour. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire mijoter le risotto 4-5 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Hacher grossièrement la roquette, l'ajouter au risotto avec les champignons. Raboter le parmesan sur le mets, garnir d'amandes effilées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce plat se réalise aussi avec un émincé de veau ou du tofu fumé coupé fin à la place des champignons. Idéal avec une salade, des tomates farcies ou des saucisses grillées.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration