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Risotto già pronto con funghi e rucola

Risotto già pronto con funghi e rucola

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 24 g, carboidrati 40 g, 460 kcal
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Una manciata di funghi e rucola, qualche mandorla a scaglie e il risotto già pronto alla milanese acquista più slancio. Un piatto principale subito pronto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  confezione di funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ confezione di risotto alla milanese da 365 g
  • 50 g di rucola
  • 20 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ confezione di funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 confezione di risotto alla milanese da 365 g
  • 100 g di rucola
  • 40 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 confezione di funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 2 confezioni di risotto alla milanese da 365 g
  • 200 g di rucola
  • 80 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ confezioni di funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 3 confezioni di risotto alla milanese da 365 g
  • 300 g di rucola
  • 120 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 confezioni di funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 4 confezioni di risotto alla milanese da 365 g
  • 400 g di rucola
  • 160 g di parmigiano
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ confezioni di funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 5 confezioni di risotto alla milanese da 365 g
  • 500 g di rucola
  • 200 g di parmigiano
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 confezioni di funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 6 confezioni di risotto alla milanese da 365 g
  • 600 g di rucola
  • 240 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tosta le mandorle. Trita grossolanamente la cipolla e falla soffriggere nell'olio. Aggiungi i funghi, falli rosolare con la cipolla. Grattugia la scorza del limone direttamente sui funghi poi spremi il succo e aggiungilo ai funghi. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, riscalda il risotto a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trita grossolanamente la rucola poi uniscila con i funghi al risotto. Grattugia il parmigiano a scaglie sul risotto e servilo con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-gia-pronto-con-funghi-e-rucola
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Questo piatto è ottimo anche con sminuzzato di vitello o tofu affumicato tagliato fine al posto dei funghi. Ideale da accompagnare con un'insalata, dei pomodori farciti oppure delle salsicce grigliate.

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