Risotto già pronto con funghi e rucola

Risotto già pronto con funghi e rucola

15 min

Una manciata di funghi e rucola, qualche mandorla a scaglie e il risotto già pronto alla milanese acquista più slancio. Un piatto principale subito pronto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ confezionedi funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 1 confezionedi risotto alla milanese da 365 g
  • 100 gdi rucola
  • 40 gdi parmigiano
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 confezionedi funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 2 confezionidi risotto alla milanese da 365 g
  • 200 gdi rucola
  • 80 gdi parmigiano
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ confezionidi funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 3 confezionidi risotto alla milanese da 365 g
  • 300 gdi rucola
  • 120 gdi parmigiano
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 confezionidi funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 4 confezionidi risotto alla milanese da 365 g
  • 400 gdi rucola
  • 160 gdi parmigiano
  • 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ confezionidi funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • 5 confezionidi risotto alla milanese da 365 g
  • 500 gdi rucola
  • 200 gdi parmigiano
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 confezionidi funghi misti da 250 g con champignon affettati bianchi e bruni, pleurotus e shiitake
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 6 confezionidi risotto alla milanese da 365 g
  • 600 gdi rucola
  • 240 gdi parmigiano
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
19 g
17,6 %
Grassi
24 g
50 %
Carboidrati
35 g
32,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tosta le mandorle. Trita grossolanamente la cipolla e falla soffriggere nell'olio. Aggiungi i funghi, falli rosolare con la cipolla. Grattugia la scorza del limone direttamente sui funghi poi spremi il succo e aggiungilo ai funghi. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, riscalda il risotto a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trita grossolanamente la rucola poi uniscila con i funghi al risotto. Grattugia il parmigiano a scaglie sul risotto e servilo con le mandorle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questo piatto è ottimo anche con sminuzzato di vitello o tofu affumicato tagliato fine al posto dei funghi. Ideale da accompagnare con un'insalata, dei pomodori farciti oppure delle salsicce grigliate.

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