Risotto con carciofi e shiitake
Un delizioso piatto principale vegetariano a base di risotto insaporito con carciofi sott'olio e funghi shiitake saltati in padella.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½spicchio d'aglio
- ¼ discalogno
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 65 gdi riso per risotto
- 2 dldi brodo vegetale
- ¼ di vasettodi carciofi sott'olio da 285 g
- 1 spicchiodi limone
- sale
- pepe
- 50 gdi shiitake
- 1 ramettodi prezzemolo
- 1spicchio d'aglio
- ½scalogno
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 125 gdi riso per risotto
- 4 dldi brodo vegetale
- ½ vasettodi carciofi sott'olio da 285 g
- ¼ dilimone
- sale
- pepe
- 100 gdi shiitake
- 2 ramettidi prezzemolo
- 2spicchi d'aglio
- 1scalogno
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 250 gdi riso per risotto
- 8 dldi brodo vegetale
- 1 vasettodi carciofi sott'olio da 285 g
- ½limone
- sale
- pepe
- 200 gdi shiitake
- 4 ramettidi prezzemolo
- 3spicchi d'aglio
- 1½scalogni
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 375 gdi riso per risotto
- 1,2 ldi brodo vegetale
- 1½ vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
- ¾ dilimone
- sale
- pepe
- 300 gdi shiitake
- 6 ramettidi prezzemolo
- 4spicchi d'aglio
- 2scalogni
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 500 gdi riso per risotto
- 1,6 ldi brodo vegetale
- 2 vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
- 1limone
- sale
- pepe
- 400 gdi shiitake
- 8 ramettidi prezzemolo
- 5spicchi d'aglio
- 2½scalogni
- 1 dld’olio di colza
- 625 gdi riso per risotto
- 2 ldi brodo vegetale
- 2½ vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
- 1¼ dilimoni
- sale
- pepe
- 500 gdi shiitake
- 10 ramettidi prezzemolo
- 6spicchi d'aglio
- 3scalogni
- 1,2 dld’olio di colza
- 750 gdi riso per risotto
- 2,4 ldi brodo vegetale
- 3 vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
- 1½limoni
- sale
- pepe
- 600 gdi shiitake
- 12 ramettidi prezzemolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,8 %
- Grassi
- 16 g
- 35 %
- Carboidrati
- 60 g
- 58,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita l'aglio e lo scalogno e falli soffriggere nella metà dell'olio. Aggiungi il riso e tostalo finché diventa traslucido. Bagna con un po' di brodo e fallo evaporare. Estrai i carciofi dall'olio, dividili a metà e aggiungili al riso. Continua a bagnare il riso con il brodo, aggiungendone poco alla volta fino a cottura: il riso deve assorbirlo piano piano. Cuoci a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Condisci con una spruzzata di succo di limone, sale e pepe. Nel frattempo elimina i gambi dei funghi poi rosolali nel resto dell'olio per ca. 5 minuti da entrambi i lati. Condisci con sale. Servi il risotto con i funghi e guarnisci con scorza di limone grattugiata e prezzemolo.
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