Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto con carciofi e shiitake

Risotto con carciofi e shiitake

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 26 g, carboidrati 61 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un delizioso piatto principale vegetariano a base di risotto insaporito con carciofi sott'olio e funghi shiitake saltati in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 65 g di riso per risotto
  • 2 dl di brodo vegetale
  • ¼ di  vasetto di carciofi sott'olio da 285 g
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • pepe
  • 50 g di shiitake
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ scalogno
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 125 g di riso per risotto
  • 4 dl di brodo vegetale
  • ½ vasetto di carciofi sott'olio da 285 g
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 100 g di shiitake
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 250 g di riso per risotto
  • 8 dl di brodo vegetale
  • 1 vasetto di carciofi sott'olio da 285 g
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 200 g di shiitake
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 375 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 1½ vasetti di carciofi sott'olio da 285 g
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 300 g di shiitake
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 500 g di riso per risotto
  • 1,6 l di brodo vegetale
  • 2 vasetti di carciofi sott'olio da 285 g
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 400 g di shiitake
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 1 dl d’olio di colza
  • 625 g di riso per risotto
  • 2 l di brodo vegetale
  • 2½ vasetti di carciofi sott'olio da 285 g
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 500 g di shiitake
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 scalogni
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 750 g di riso per risotto
  • 2,4 l di brodo vegetale
  • 3 vasetti di carciofi sott'olio da 285 g
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 600 g di shiitake
  • 12 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita l'aglio e lo scalogno e falli soffriggere nella metà dell'olio. Aggiungi il riso e tostalo finché diventa traslucido. Bagna con un po' di brodo e fallo evaporare. Estrai i carciofi dall'olio, dividili a metà e aggiungili al riso. Continua a bagnare il riso con il brodo, aggiungendone poco alla volta fino a cottura: il riso deve assorbirlo piano piano. Cuoci a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Condisci con una spruzzata di succo di limone, sale e pepe. Nel frattempo elimina i gambi dei funghi poi rosolali nel resto dell'olio per ca. 5 minuti da entrambi i lati. Condisci con sale. Servi il risotto con i funghi e guarnisci con scorza di limone grattugiata e prezzemolo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-carciofi-e-shiitake
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Gusta a piacere con una spolverata di parmigiano. Preparare un risotto in anticipo è possibile. Una volta giunti a metà cottura, versa il risotto su una teglia di dimensioni abbondanti e allargalo con un cucchiaio. Per completare la cottura rimettilo in pentola e completa la cottura aggiungendo il resto del brodo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare