Carré d’agnello al rosmarino con risotto

Carré d’agnello al rosmarino con risotto

30 min

Questo carré d’agnello profumato al rosmarino è abbinato a un saporito risotto al vino bianco e formaggio. Il risultato? Un manicaretto coi fiocchi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • ½scalogno
  • 150 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 1carré d'agnello di ca. 220 g
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 30 gdi formaggio a crosta lavata, ad es. reblochon
  • 1scalogno
  • 300 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 2carré d'agnello di ca. 220 g ciascuno
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 60 gdi formaggio a crosta lavata, ad es. reblochon
  • scalogni
  • 450 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 3carré d'agnello di ca. 220 g ciascuno
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 90 gdi formaggio a crosta lavata, ad es. reblochon
  • 2scalogni
  • 600 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 4carré d'agnello di ca. 220 g ciascuno
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 120 gdi formaggio a crosta lavata, ad es. reblochon
  • scalogni
  • 750 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 5carré d'agnello di ca. 220 g ciascuno
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 150 gdi formaggio a crosta lavata, ad es. reblochon
  • 3scalogni
  • 900 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 6carré d'agnello di ca. 220 g ciascuno
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 180 gdi formaggio a crosta lavata, ad es. reblochon
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
41 g
25 %
Grassi
27 g
37,1 %
Carboidrati
62 g
37,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire con il riso in poco olio, finché diventa traslucido. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando continuamente finché il riso è cotto e cremoso. Condite con sale e pepe. Salate la carne e rosolatela nell’olio rimasto per ca. 10 minuti. Aggiungete i rametti di rosmarino e rosolateli con la carne. Tagliate il formaggio con la crosta a dadini e incorporatelo al risotto. Mescolate bene e pepate. Tagliate la carne e servitela con il risotto.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il formaggio, a seconda del grado di stagionatura, varia molto di gusto. La crosta usata nella ricetta dona ulteriore sapore al risotto.

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