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Carré d’agnello al rosmarino con risotto

Carré d’agnello al rosmarino con risotto

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 27 g, carboidrati 62 g, 690 kcal
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Questo carré d’agnello profumato al rosmarino è abbinato a un saporito risotto al vino bianco e formaggio. Il risultato? Un manicaretto coi fiocchi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di scalogno
  • 75 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • ½ carré d'agnello di ca. 220 g
  • ½ rametto di rosmarino
  • 15 g di formaggio a crosta lavata , ad es. reblochon
  • ½ scalogno
  • 150 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 1 carré d'agnello di ca. 220 g
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 g di formaggio a crosta lavata , ad es. reblochon
  • 1 scalogno
  • 300 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 2 carré d'agnello di ca. 220 g ciascuno
  • 2 rametti di rosmarino
  • 60 g di formaggio a crosta lavata , ad es. reblochon
  • scalogni
  • 450 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 3 carré d'agnello di ca. 220 g ciascuno
  • 3 rametti di rosmarino
  • 90 g di formaggio a crosta lavata , ad es. reblochon
  • 2 scalogni
  • 600 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,6 l di brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 4 carré d'agnello di ca. 220 g ciascuno
  • 4 rametti di rosmarino
  • 120 g di formaggio a crosta lavata , ad es. reblochon
  • scalogni
  • 750 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 5 carré d'agnello di ca. 220 g ciascuno
  • 5 rametti di rosmarino
  • 150 g di formaggio a crosta lavata , ad es. reblochon
  • 3 scalogni
  • 900 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di verdura, tiepido
  • sale
  • pepe
  • 6 carré d'agnello di ca. 220 g ciascuno
  • 6 rametti di rosmarino
  • 180 g di formaggio a crosta lavata , ad es. reblochon

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire con il riso in poco olio, finché diventa traslucido. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando continuamente finché il riso è cotto e cremoso. Condite con sale e pepe. Salate la carne e rosolatela nell’olio rimasto per ca. 10 minuti. Aggiungete i rametti di rosmarino e rosolateli con la carne. Tagliate il formaggio con la crosta a dadini e incorporatelo al risotto. Mescolate bene e pepate. Tagliate la carne e servitela con il risotto.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-d-agnello-al-rosmarino-con-risotto
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il formaggio, a seconda del grado di stagionatura, varia molto di gusto. La crosta usata nella ricetta dona ulteriore sapore al risotto.

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