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Risotto ai cavolini di Bruxelles con rippli

Risotto ai cavolini di Bruxelles con rippli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 22 g, carboidrati 59 g, 600 kcal
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Risotto gustoso e verdeggiante con cavolini di Bruxelles, cubetti di lonza di maiale, parmigiano e un goccio di vermut: una forchettata tira l’altra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 60 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 25 g di parmigiano in un pezzo
  • 100 g di cavolini di Bruxelles
  • 60 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl di Noilly Prat (vermut secco)
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 125 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 50 g di parmigiano in un pezzo
  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • 125 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di Noilly Prat (vermut secco)
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • 400 g di cavolini di Bruxelles
  • 250 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di Noilly Prat (vermut secco)
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 150 g di parmigiano in un pezzo
  • 600 g di cavolini di Bruxelles
  • 375 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di Noilly Prat (vermut secco)
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 200 g di parmigiano in un pezzo
  • 800 g di cavolini di Bruxelles
  • 500 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di Noilly Prat (vermut secco)
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 625 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 250 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 kg di cavolini di Bruxelles
  • 625 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di Noilly Prat (vermut secco)
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di parmigiano in un pezzo
  • 1,2 kg di cavolini di Bruxelles
  • 750 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di Noilly Prat (vermut secco)

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell’olio in una padella dal bordo alto e fatevi appassire la cipolla a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un poco di brodo e continuando a mescolare, poco alla volta incorporate tutto il brodo. Fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché questo risulta cremoso e ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti. Tagliate i cavolini di Bruxelles con una mandolina. Riducete il rippli a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Aggiungete i cubetti di rippli e i cavolini e rosolateli per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate al riso il formaggio e la metà dei cavolini di Bruxelles con i cubetti di rippli. Unite il Noilly Prat e aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto. Distribuite sul risotto un poco della miscela di cavolini e rippli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-ai-cavolini-di-bruxelles-con-rippli
Già cucinato Cucinato
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