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Risotto ai cavolini di Bruxelles con rippli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 60 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 25 g di parmigiano in un pezzo
- 100 g di cavolini di Bruxelles
- 60 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 0,25 dl di Noilly Prat (vermut secco)
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 125 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 3 dl di brodo di verdura
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- 200 g di cavolini di Bruxelles
- 125 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 0,5 dl di Noilly Prat (vermut secco)
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 6 dl di brodo di verdura
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- 400 g di cavolini di Bruxelles
- 250 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 1 dl di Noilly Prat (vermut secco)
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 9 dl di brodo di verdura
- 150 g di parmigiano in un pezzo
- 600 g di cavolini di Bruxelles
- 375 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 1,5 dl di Noilly Prat (vermut secco)
- 2 cipolle
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 1,2 l di brodo di verdura
- 200 g di parmigiano in un pezzo
- 800 g di cavolini di Bruxelles
- 500 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 2 dl di Noilly Prat (vermut secco)
- 2½ cipolle
- 1 dl d’olio d’oliva
- 625 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 1,5 l di brodo di verdura
- 250 g di parmigiano in un pezzo
- 1 kg di cavolini di Bruxelles
- 625 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 2,5 dl di Noilly Prat (vermut secco)
- 3 cipolle
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 1,8 l di brodo di verdura
- 300 g di parmigiano in un pezzo
- 1,2 kg di cavolini di Bruxelles
- 750 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 3 dl di Noilly Prat (vermut secco)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell’olio in una padella dal bordo alto e fatevi appassire la cipolla a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un poco di brodo e continuando a mescolare, poco alla volta incorporate tutto il brodo. Fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché questo risulta cremoso e ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti. Tagliate i cavolini di Bruxelles con una mandolina. Riducete il rippli a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Aggiungete i cubetti di rippli e i cavolini e rosolateli per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate al riso il formaggio e la metà dei cavolini di Bruxelles con i cubetti di rippli. Unite il Noilly Prat e aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto. Distribuite sul risotto un poco della miscela di cavolini e rippli.
Ci sei quasi!
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