Risotto ai cavolini di Bruxelles con rippli

Risotto ai cavolini di Bruxelles con rippli

40 min

Risotto gustoso e verdeggiante con cavolini di Bruxelles, cubetti di lonza di maiale, parmigiano e un goccio di vermut: una forchettata tira l’altra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 125 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • 200 gdi cavolini di Bruxelles
  • 125 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi Noilly Prat (vermut secco)
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 400 gdi cavolini di Bruxelles
  • 250 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi Noilly Prat (vermut secco)
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
  • 600 gdi cavolini di Bruxelles
  • 375 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi Noilly Prat (vermut secco)
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi parmigiano in un pezzo
  • 800 gdi cavolini di Bruxelles
  • 500 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi Noilly Prat (vermut secco)
  • cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 625 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 kgdi cavolini di Bruxelles
  • 625 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi Noilly Prat (vermut secco)
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1,2 kgdi cavolini di Bruxelles
  • 750 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi Noilly Prat (vermut secco)
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
31 g
23,1 %
Grassi
20 g
33,6 %
Carboidrati
58 g
43,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell’olio in una padella dal bordo alto e fatevi appassire la cipolla a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un poco di brodo e continuando a mescolare, poco alla volta incorporate tutto il brodo. Fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché questo risulta cremoso e ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti. Tagliate i cavolini di Bruxelles con una mandolina. Riducete il rippli a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Aggiungete i cubetti di rippli e i cavolini e rosolateli per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate al riso il formaggio e la metà dei cavolini di Bruxelles con i cubetti di rippli. Unite il Noilly Prat e aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto. Distribuite sul risotto un poco della miscela di cavolini e rippli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler

Valori nutrizionali per porzione

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