Risotto ai cavolini di Bruxelles con rippli
Risotto gustoso e verdeggiante con cavolini di Bruxelles, cubetti di lonza di maiale, parmigiano e un goccio di vermut: una forchettata tira l’altra.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 125 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 3 dldi brodo di verdura
- 50 gdi parmigiano in un pezzo
- 200 gdi cavolini di Bruxelles
- 125 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 0,5 dldi Noilly Prat (vermut secco)
- 1cipolla
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 6 dldi brodo di verdura
- 100 gdi parmigiano in un pezzo
- 400 gdi cavolini di Bruxelles
- 250 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 1 dldi Noilly Prat (vermut secco)
- 1½cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 375 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 9 dldi brodo di verdura
- 150 gdi parmigiano in un pezzo
- 600 gdi cavolini di Bruxelles
- 375 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 1,5 dldi Noilly Prat (vermut secco)
- 2cipolle
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 200 gdi parmigiano in un pezzo
- 800 gdi cavolini di Bruxelles
- 500 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 2 dldi Noilly Prat (vermut secco)
- 2½cipolle
- 1 dld’olio d’oliva
- 625 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 250 gdi parmigiano in un pezzo
- 1 kgdi cavolini di Bruxelles
- 625 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 2,5 dldi Noilly Prat (vermut secco)
- 3cipolle
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 750 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 300 gdi parmigiano in un pezzo
- 1,2 kgdi cavolini di Bruxelles
- 750 gdi rippli (lonza di maiale affumicata)
- sale
- pepe
- 3 dldi Noilly Prat (vermut secco)
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 31 g
- 23,1 %
- Grassi
- 20 g
- 33,6 %
- Carboidrati
- 58 g
- 43,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Si continua così
Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell’olio in una padella dal bordo alto e fatevi appassire la cipolla a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un poco di brodo e continuando a mescolare, poco alla volta incorporate tutto il brodo. Fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché questo risulta cremoso e ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti. Tagliate i cavolini di Bruxelles con una mandolina. Riducete il rippli a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Aggiungete i cubetti di rippli e i cavolini e rosolateli per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate al riso il formaggio e la metà dei cavolini di Bruxelles con i cubetti di rippli. Unite il Noilly Prat e aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto. Distribuite sul risotto un poco della miscela di cavolini e rippli.
Ci sei quasi!
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