Filet de truite sur couscous aux légumes
Les amateurs de poisson vont s’en délecter: après quelques minutes au four, le filet de truite sur couscous aux légumes est prêt à être dégusté.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poivron, p. ex. jaune, rouge
- 100 gde brocoli
- env. 2 csd'huile d'olive
- 1,75 dlde bouillon de légumes
- 1 brinde menthe
- ½ brind'origan
- 50 gpetits pois surgelés
- sel marin
- 2filets de truite
- env. ½ ccmélange d´épices pour poisson
- 2poivrons, p. ex. jaune, rouge
- 200 gde brocoli
- env. 4 csd'huile d'olive
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 2 brinsde menthe
- 1 brind'origan
- 100 gpetits pois surgelés
- sel marin
- 4filets de truite
- env. 1 ccmélange d´épices pour poisson
- 3poivrons, p. ex. jaune, rouge
- 300 gde brocoli
- env. 6 csd'huile d'olive
- 5,25 dlde bouillon de légumes
- 3 brinsde menthe
- 1½ brind'origan
- 150 gpetits pois surgelés
- sel marin
- 6filets de truite
- env. 1½ ccmélange d´épices pour poisson
- 4poivrons, p. ex. jaune, rouge
- 400 gde brocoli
- env. 8 csd'huile d'olive
- 7 dlde bouillon de légumes
- 4 brinsde menthe
- 2 brinsd'origan
- 200 gpetits pois surgelés
- sel marin
- 8filets de truite
- env. 2 ccmélange d´épices pour poisson
- 5poivrons, p. ex. jaune, rouge
- 500 gde brocoli
- env. 10 csd'huile d'olive
- 8,75 dlde bouillon de légumes
- 5 brinsde menthe
- 2½ brinsd'origan
- 250 gpetits pois surgelés
- sel marin
- 10filets de truite
- env. 2½ ccmélange d´épices pour poisson
- 6poivrons, p. ex. jaune, rouge
- 600 gde brocoli
- env. 12 csd'huile d'olive
- 1,05 lde bouillon de légumes
- 6 brinsde menthe
- 3 brinsd'origan
- 300 gpetits pois surgelés
- sel marin
- 12filets de truite
- env. 3 ccmélange d´épices pour poisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 33 g
- 29,5 %
- Lipides
- 12 g
- 24,1 %
- Glucides
- 52 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- braisage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Couper les poivrons en deux, les épépiner puis les tailler en morceaux. Débiter le brocoli en petits bouquets et le tronc en morceaux. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de la moitié de l'huile et faire cuire env. 20 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, amener le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous, bien mélanger et retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Hacher les fines herbes et les ajouter avec les petits pois. Assaisonner de sel et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner les filets de truite du mélange d'épices. Les ajouter sur les légumes dans le four après 10 min de cuisson. Arroser du reste de l'huile et poursuivre la cuisson durant env. 10 min. Dresser le poisson et les légumes sur le couscous.
Presque au bout
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