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    Forellenfilet auf Gemüsecouscous
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Forellenfilet auf Gemüsecouscous

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4,5 dl Gemüsebouillon
    300 g tiefgekühlte Gemüsemischung , z. B. Romanesco
    250 g Couscous
    Forellenfilets
      Salz
      Pfeffer
    Zitrone
    2 EL Olivenöl
    1 TL Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2060 KJ
    Fett
    8 G
    14,4 %
    Eiweiss
    30 G
    24 %
    Kohlenhydrate
    50 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Bouillon aufkochen. Gemüse darin 5 Minuten kochen. Couscous im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 Minute köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Gemüsecouscous 10 Minuten ziehen lassen. Fischfilets salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Alles mit Öl beträufeln. Im Ofen 8–10 Minuten backen. Butter zum Couscous geben und mischen. Fischfilets mit Couscous anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Tipp
    Couscous erst vor dem Servieren auflockern. So wird es am luftigsten.
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