Entrecote de sanglier avec beurre aus champignos

La viande et le poisson du comptoir de vente – une excellente idée!

Pour réaliser nos succulents plats de viande et de poisson, rien de tel que les ingrédients Migros et les conseils avisés des professionnels au comptoir.

Petit glossaire du gibier

Gibier
Gibier
Viande de cerf
Cerf
viande de sanglier
Sanglier
Chevreuil
Chevreuil

Bon à savoir sur les coquillages

  1. Selon un ancien adage, on ne devrait pas consommer de coquillages durant les mois «sans r», car ils pourraient alors contenir trop de toxines d’algues. Aujourd’hui, cette règle n’a plus cours: disponibles toute l’année, les mollusques peuvent être consommés sans risque grâce à des contrôles stricts.

  2. Besoin de plus de conseils? Rendez-vous au comptoir poissonnerie!

Petit glossaire des coquillages

Coquille saint-jacques
Coquilles saint-jacques
Moules
Moules
Huîtres ouvertes
Huîtres
Vongole (palourdes)
Vongole / palourdes

Bon plan du comptoir boucherie

  1. Faites ficeler ou piquer votre rôti par votre boucher, cela vous épargnera cette étape de préparation à la maison. Un peu moins de travail pour plus vite passer à la dégustation, qui dit non?

  2. Besoin de plus de conseils? Rendez-vous au comptoir boucherie!

Le comptoir boucherie, un service dévoué

  1. Vous aimez vos steaks bien épais, ou alors plus fins? Les professionnels du comptoir boucherie les couperont volontiers à la taille désirée. Sachez que les steaks de bœuf se prêtent mieux à la grillade s'ils ont une certaine épaisseur, soit env. 3-5 cm. 

  2. N'assaisonnez les steaks que légèrement avant de les griller, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre par la suite - le poivre brûle facilement à chaleur vive et directe.  

  3. Demandez à votre boucher d'enrober votre viande d'une marinade lorsque le temps vous manque pour préparer la vôtre.

  4. Besoin de plus de conseils? Rendez-vous au comptoir boucherie!

Petit glossaire de la viande

Viande de bœuf crue
Viande de bœuf
Viande de veau
Viande de veau
Rôti de porc roulé
Viande de porc
Steak
Steak
Différents morceaux de viande frais
Viande

Bon à savoir sur les fruits de mer

  1. Saviez-vous que vous pouvez trouver des crevettes suisses au comptoir poissonnerie de Migros? Le bref acheminement jusqu'au point de vente leur garantit une fraîcheur exceptionnelle et respecte les principes du développement durable. 

  2. Attention, ne pas griller les crevettes trop longtemps, sinon leur chair sèche. Env. 7 min de cuisson à feu direct suffisent.

  3. Besoin de plus de conseils? Rendez-vous au comptoir poissonnerie!

Le comptoir poissonnerie, un allié précieux

  1. Avez-vous des doutes sur la préparation d'un poisson? Nos experts du comptoir poissonnerie peuvent non seulement répondre à vos questions mais aussi lever les filets et retirer les arêtes à votre demande.

  2. Si vous souhaitez préparer du poisson au barbecue, portez votre choix sur une variété à chair ferme et riche en graisses, mieux adaptée à ce type de cuisson. Avant de poser le poisson sur la grille, vérifiez que celle-ci soit bien propre puis badigeonnez-la d'un peu d'huile pour éviter que la peau de votre poisson ne s'y attache. Préférez une cuisson à feu doux et gardez à l’esprit que le poisson est très vite cuit!

  3. Préparation simple: rincez vos poissons sous l’eau froide puis épongez-les. Salez et poivrez la cavité ventrale puis farcissez-la de rondelles de citron et d’herbes aromatiques. Badigeonnez l’extérieur d’une huile parfumée à l’ail.

  4. Besoin de plus de conseils? Rendez-vous au comptoir poissonnerie!

Petit glossaire des poissons

Omble chevalier
Omble chevalier
Perche
Perche
Féra
Féra
Truite de rivière
Truite
Différents poissons crus
Poisson

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