Y-a-t-il une saison pour les différentes espèces de poissons? Quelle pièce de viande est la mieux adaptée à la réalisation d’un pulled pork? Combien de filets de perche faut-il prévoir par personne? Cuisiner de la viande ou du poisson soulève bien souvent des questions. Et qui de plus au fait pour y répondre que le personnel qualifié des comptoirs boucherie et poissonnerie? Ces spécialistes se feront un plaisir de vous conseiller. Alors n’hésitez pas, adressez-vous à eux et, fort de leurs recommandations, osez de nouvelles recettes de viande, de poisson et de fruits de mer!
La viande et le poisson du comptoir de vente – une excellente idée!
Les diverses prestations du comptoir boucherie
- Découpage et dressage
- Préparation de spécialités maison, comme le burger ou le cordon bleu
- Emballage sous vide
- Ficeler et piquer un rôti
- Suggestions de marinades
- Préparation de viande hachée
Les diverses prestations du comptoir poissonnerie
- Lever des filets
- Vider des poissons
- Retirer les arêtes
- Préparation de spécialités maison, comme des brochettes
- Emballage sous vide
- Découpes individuelles
- Suggestions de marinades
Bœuf, veau, porc suisse, un grand choix
Badigeonnés d’une marinade épicée puis cuits sur le gril ou dans une poêle, les steaks, escalopes et entrecôtes sont un vrai régal, offrant au regard une belle croûte bien colorée et aux papilles, un cœur tendre et juteux. Ils s'agrémentent à l'envi de toppings qui ajoutent encore à leur séduction et se déclinent par ailleurs volontiers en sandwichs et en fajitas. Avez-vous déjà grillé un T-bone steak ou une entrecôte parisienne sur le barbecue? Ou déposé sur la table un quasi de porc délicieusement cuisiné, des paupiettes de veau peut-être? Essayez, cela vaut vraiment la peine! Nos experts du comptoir boucherie se feront un plaisir de vous livrer quelques-uns de leurs secrets de préparation.
Le comptoir boucherie, un service dévoué
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Vous aimez vos steaks bien épais, ou alors plus fins? Les professionnels du comptoir boucherie les couperont volontiers à la taille désirée. Sachez que les steaks de bœuf se prêtent mieux à la grillade s'ils ont une certaine épaisseur, soit env. 3-5 cm.
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N'assaisonnez les steaks que légèrement avant de les griller, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre par la suite - le poivre brûle facilement à chaleur vive et directe.
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Demandez à votre boucher d'enrober votre viande d'une marinade lorsque le temps vous manque pour préparer la vôtre.
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Besoin de plus de conseils? Rendez-vous au comptoir boucherie!
Petit glossaire de la viande
Les fruits de mer
Pour mettre à l'honneur les crevettes, le poulpe, le homard, les coquillages et autres fruits de mer, nous vous avons mitonné un florilège de recettes qui fleurent bon la mer et le soleil. Nos spécialistes du comptoir poissonnerie vous donneront volontiers tous les conseils nécessaires.
Bon à savoir sur les fruits de mer
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Saviez-vous que vous pouvez trouver des crevettes suisses au comptoir poissonnerie de Migros? Le bref acheminement jusqu'au point de vente leur garantit une fraîcheur exceptionnelle et respecte les principes du développement durable.
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Attention, ne pas griller les crevettes trop longtemps, sinon leur chair sèche. Env. 7 min de cuisson à feu direct suffisent.
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Besoin de plus de conseils? Rendez-vous au comptoir poissonnerie!
Les coquillages
Ils réveillent nos souvenirs de bord de mer et nous délectent de saveurs marines, notes iodées en tête. En cuisine, les coquillages inspirent de délicieuses recettes qui font sensation lorsque l'on reçoit, mais pas que... Moules, palourdes ou huîtres, choisissez, goûtez à nos créations et laissez-vous séduire! Nous avons les idées, le comptoir poissonnerie a quant à lui des experts, du choix et des conseils pour vous.
Bon à savoir sur les coquillages
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Selon un ancien adage, on ne devrait pas consommer de coquillages durant les mois «sans r», car ils pourraient alors contenir trop de toxines d’algues. Aujourd’hui, cette règle n’a plus cours: disponibles toute l’année, les mollusques peuvent être consommés sans risque grâce à des contrôles stricts.
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Besoin de plus de conseils? Rendez-vous au comptoir poissonnerie!
Petit glossaire des coquillages
La chasse aux saveurs
Pour célébrer l’automne et ses couleurs, rien de mieux que de succulents plats de gibier aux arômes audacieux. Quel accompagnement se marie à quelle viande, quel temps de cuisson est idéal ou quelle sauce s'accorde le mieux? Nous avons de délicieuses recettes à vous proposer et le comptoir boucherie des spécialistes pour vous conseiller.
Petit glossaire du gibier
Special cuts
Souvent moins chers que les morceaux de premier choix comme le filet, les special cuts – ou second cuts – sont plutôt utilisés pour préparer des rôtis ou des ragoûts. Provenant pour la plupart du ventre, de l'épaule ou de la poitrine, certaines découpes à l'instar du flat iron steak, du secreto et du flank steak sont parfaites pour une cuisson au gril.
Poisson suisse
Quels poissons suisses peut-on trouver dans les magasins Migros? Comment les cuisiner pour souligner au mieux leurs particularités? Nous vous livrons toute l'inspiration dont vous avez besoin au gré d'exquises recettes. Découvrez-les, faites votre choix, vous trouverez tous les ingrédients nécessaires à leur réalisation à votre Migros – les conseils avisés et gratuits des spécialistes du comptoir poissonnerie aussi!
Le comptoir poissonnerie, un allié précieux
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Avez-vous des doutes sur la préparation d'un poisson? Nos experts du comptoir poissonnerie peuvent non seulement répondre à vos questions mais aussi lever les filets et retirer les arêtes à votre demande.
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Si vous souhaitez préparer du poisson au barbecue, portez votre choix sur une variété à chair ferme et riche en graisses, mieux adaptée à ce type de cuisson. Avant de poser le poisson sur la grille, vérifiez que celle-ci soit bien propre puis badigeonnez-la d'un peu d'huile pour éviter que la peau de votre poisson ne s'y attache. Préférez une cuisson à feu doux et gardez à l’esprit que le poisson est très vite cuit!
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Préparation simple: rincez vos poissons sous l’eau froide puis épongez-les. Salez et poivrez la cavité ventrale puis farcissez-la de rondelles de citron et d’herbes aromatiques. Badigeonnez l’extérieur d’une huile parfumée à l’ail.
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Besoin de plus de conseils? Rendez-vous au comptoir poissonnerie!
Petit glossaire des poissons
La viande à l’os
Pour un menu festif
Le rôti est une valeur sûre, il est quasi impossible à rater et facile à décliner. Idéal pour une grande tablée ou un repas dominical, il cuit pratiquement tout seul une fois au four. Laissez-vous inspirer par nos recettes et guider par les conseils avisés du spécialiste du comptoir boucherie.
Bon plan du comptoir boucherie
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Faites ficeler ou piquer votre rôti par votre boucher, cela vous épargnera cette étape de préparation à la maison. Un peu moins de travail pour plus vite passer à la dégustation, qui dit non?
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Besoin de plus de conseils? Rendez-vous au comptoir boucherie!
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