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Rôti haché farci au fromage
  • 25 min
  • débutant

Rôti haché farci au fromage

Voilà un plat consistant: ce rôti haché farci au fromage à raclette est tout simplement divin. Le lard sublime à la perfection tous les arômes.

Pour  6  personnes

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Ingrédients

600 g d’oignons rouges
150 g de courge, pesée parée
1 cs de beurre à rôtir
½ bouquet de persil
½ bouquet de thym
600 g de viande hachée mélangée, p. ex. veau, bœuf et porc
150 g de chair à saucisse de veau
1½ cc de curry doux
1½ cc de paprika
¾ de  cc de sel
  poivre
180 g de Raccard Surchoix Bio
6 tranches de lard à griller
2 dl de sauce claire pour rôti
1 dl de vin blanc
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
500 KCAL
2050 KJ
Lipides
32 G
57,6 %
Protéines
35 G
28 %
Glucides
12 G
9,6 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Lina Projer
Photos: Pia Grimbühler

Préparation

Détailler un oignon et la courge en dés. Saisir dans le beurre, veiller à les garder croquants. Effeuiller deux brins de thym par-dessus. Hacher les légumes au robot ménager en une mousse grossière. Hacher finement le persil, incorporer.

Préchauffer le four à 190 °C. Pétrir la viande hachée, la chair à saucisse, la mousse de légumes et les épices en une masse lisse. En rissoler un peu, goûter. Rectifier l’assaisonnement de la masse si nécessaire. Puis l’étaler sur env. 18 x 26 cm sur un film alimentaire. Fendre les tranches de fromage en deux. Les empiler au centre du rectangle, laisser les extrémités libres, puis recouvrir avec la viande et former une miche. Retirer le film alimentaire. Enrouler le lard autour du rôti. Déposer dans une cocotte. Couper les oignons restants en quartiers, ajouter avec le reste de thym, la sauce claire et le vin. Cuire env. 40 min au four. Laisser reposer brièvement avant de trancher.

Temps de préparation

Préparation env. 25 min

+ cuisson au four env. 40 min

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