Rôti haché farci au fromage
Voilà un plat consistant: ce rôti haché farci au fromage à raclette est tout simplement divin. Le lard sublime à la perfection tous les arômes.
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 600 gd’oignons rouges
- 150 gde courge, pesée parée
- 1 csde beurre à rôtir
- ½ bouquetde persil
- ½ bouquetde thym
- 600 gde viande hachée mélangée, p. ex. veau, bœuf et porc
- 150 gde chair à saucisse de veau
- 1½ ccde curry doux
- 1½ ccde paprika
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 180 gde Raccard Surchoix
- 6 tranchesde lard à griller
- 2 dlde sauce claire pour rôti
- 1 dlde vin blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 36 g
- 30 %
- Lipides
- 32 g
- 60 %
- Glucides
- 12 g
- 10 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler un oignon et la courge en dés. Saisir dans le beurre, veiller à les garder croquants. Effeuiller deux brins de thym par-dessus. Hacher les légumes au robot ménager en une mousse grossière. Hacher finement le persil, incorporer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la viande hachée, la chair à saucisse, la mousse de légumes et les épices en une masse lisse. En rissoler un peu, goûter. Rectifier l’assaisonnement de la masse si nécessaire. Puis l’étaler sur env. 18 x 26 cm sur un film alimentaire. Fendre les tranches de fromage en deux. Les empiler au centre du rectangle, laisser les extrémités libres, puis recouvrir avec la viande et former une miche. Retirer le film alimentaire. Enrouler le lard autour du rôti. Déposer dans une cocotte. Couper les oignons restants en quartiers, ajouter avec le reste de thym, la sauce claire et le vin. Cuire env. 40 min au four. Laisser reposer brièvement avant de trancher.
Presque au bout
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