Rôti haché farci au fromage

Rôti haché farci au fromage

1 h 5 min

Voilà un plat consistant: ce rôti haché farci au fromage à raclette est tout simplement divin. Le lard sublime à la perfection tous les arômes.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gd’oignons rouges
  • 150 gde courge, pesée parée
  • 1 csde beurre à rôtir
  • ½ bouquetde persil
  • ½ bouquetde thym
  • 600 gde viande hachée mélangée, p. ex. veau, bœuf et porc
  • 150 gde chair à saucisse de veau
  • 1½ ccde curry doux
  • 1½ ccde paprika
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • 180 gde Raccard Surchoix Bio
  • 6 tranchesde lard à griller
  • 2 dlde sauce claire pour rôti
  • 1 dlde vin blanc
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
35 g
29,4 %
Lipides
32 g
60,5 %
Glucides
12 g
10,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Détailler un oignon et la courge en dés. Saisir dans le beurre, veiller à les garder croquants. Effeuiller deux brins de thym par-dessus. Hacher les légumes au robot ménager en une mousse grossière. Hacher finement le persil, incorporer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C. Pétrir la viande hachée, la chair à saucisse, la mousse de légumes et les épices en une masse lisse. En rissoler un peu, goûter. Rectifier l’assaisonnement de la masse si nécessaire. Puis l’étaler sur env. 18 x 26 cm sur un film alimentaire. Fendre les tranches de fromage en deux. Les empiler au centre du rectangle, laisser les extrémités libres, puis recouvrir avec la viande et former une miche. Retirer le film alimentaire. Enrouler le lard autour du rôti. Déposer dans une cocotte. Couper les oignons restants en quartiers, ajouter avec le reste de thym, la sauce claire et le vin. Cuire env. 40 min au four. Laisser reposer brièvement avant de trancher.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration