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    Rôti haché farci au fromage
    • 25 min
    • débutant

    Rôti haché farci au fromage

    Voilà un plat consistant: ce rôti haché farci au fromage à raclette est tout simplement divin. Le lard sublime à la perfection tous les arômes.

    Pour  6  personnes

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    Ingrédients

    600 g d’oignons rouges
    150 g de courge, pesée parée
    1 cs de beurre à rôtir
    ½ bouquet de persil
    ½ bouquet de thym
    600 g de viande hachée mélangée, p. ex. veau, bœuf et porc
    150 g de chair à saucisse de veau
    1½ cc de curry doux
    1½ cc de paprika
    ¾ de  cc de sel
    poivre
    180 g de Raccard Surchoix Bio
    6 tranches de lard à griller
    2 dl de sauce claire pour rôti
    1 dl de vin blanc
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    500 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    32 G
    57,6 %
    Protéines
    35 G
    28 %
    Glucides
    12 G
    9,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Détailler un oignon et la courge en dés. Saisir dans le beurre, veiller à les garder croquants. Effeuiller deux brins de thym par-dessus. Hacher les légumes au robot ménager en une mousse grossière. Hacher finement le persil, incorporer.

    Préchauffer le four à 190 °C. Pétrir la viande hachée, la chair à saucisse, la mousse de légumes et les épices en une masse lisse. En rissoler un peu, goûter. Rectifier l’assaisonnement de la masse si nécessaire. Puis l’étaler sur env. 18 x 26 cm sur un film alimentaire. Fendre les tranches de fromage en deux. Les empiler au centre du rectangle, laisser les extrémités libres, puis recouvrir avec la viande et former une miche. Retirer le film alimentaire. Enrouler le lard autour du rôti. Déposer dans une cocotte. Couper les oignons restants en quartiers, ajouter avec le reste de thym, la sauce claire et le vin. Cuire env. 40 min au four. Laisser reposer brièvement avant de trancher.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four env. 40 min

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