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Rôti haché farci au fromage

Rôti haché farci au fromage

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 40 g, glucides 11 g, 560 kcal
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Voilà un plat consistant: ce rôti haché farci au fromage à raclette est tout simplement divin. Le lard sublime à la perfection tous les arômes.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

  • 600 g d’oignons rouges
  • 150 g de courge, pesée parée
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet de thym
  • 600 g de viande hachée mélangée , p. ex. veau, bœuf et porc
  • 150 g de chair à saucisse de veau
  • 1½ cc de curry doux
  • 1½ cc de paprika
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 180 g de Raccard Surchoix
  • 6 tranches de lard à griller
  • 2 dl de sauce claire pour rôti
  • 1 dl de vin blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Détailler un oignon et la courge en dés. Saisir dans le beurre, veiller à les garder croquants. Effeuiller deux brins de thym par-dessus. Hacher les légumes au robot ménager en une mousse grossière. Hacher finement le persil, incorporer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la viande hachée, la chair à saucisse, la mousse de légumes et les épices en une masse lisse. En rissoler un peu, goûter. Rectifier l’assaisonnement de la masse si nécessaire. Puis l’étaler sur env. 18 x 26 cm sur un film alimentaire. Fendre les tranches de fromage en deux. Les empiler au centre du rectangle, laisser les extrémités libres, puis recouvrir avec la viande et former une miche. Retirer le film alimentaire. Enrouler le lard autour du rôti. Déposer dans une cocotte. Couper les oignons restants en quartiers, ajouter avec le reste de thym, la sauce claire et le vin. Cuire env. 40 min au four. Laisser reposer brièvement avant de trancher.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-hache-farci-au-fromage
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