Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gratin au saucisson

Gratin au saucisson

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 65 g, glucides 36 g, 870 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Du saucisson moelleux, des patates douces et du chou frisé gratinés au four avec de la crème et du fromage. Ce plat ne régale pas que les amateurs de saucisses!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l

  • 750 g de patates douces
  • env. 250 g de chou frisé
  • 1 saucisson Tradition de 350 g
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 120 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 1,5 kg de patate douce
  • env. 500 g de chou frisé
  • 2 saucissons Tradition de 350 g
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 240 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 2,25 kg de patates douces
  • env. 750 g de chou frisé
  • 3 saucissons Tradition de 350 g
  • 9 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 360 g de fromage râpé , p. ex. gruyère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40-50 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200° C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les patates douces puis les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer le tronc du chou frisé puis tailler grossièrement les feuilles en lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Trancher le saucisson en quatre, dans la longueur puis le débiter en menus morceaux.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la liaison, assaisonner la crème de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dans le plat à gratin, disposer alternativement des couches de patates douces, de chou frisé et de saucisson. Napper le tout avec la liaison puis répartir le fromage râpé par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire 40-50 min.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-au-saucisson
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Idéal avec une salade verte.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer