Gratin au saucisson
Du saucisson moelleux, des patates douces et du chou frisé gratinés au four avec de la crème et du fromage. Ce plat ne régale pas que les amateurs de saucisses!
- sans gluten
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l
- 750 gde patates douces
- env. 250 gde chou frisé
- 1saucisson Tradition de 350 g
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 120 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1,5 kgde patate douce
- env. 500 gde chou frisé
- 2saucissons Tradition de 350 g
- 6 dlde crème
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 240 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 2,25 kgde patates douces
- env. 750 gde chou frisé
- 3saucissons Tradition de 350 g
- 9 dlde crème
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 360 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 920 kcal
- 3 800 kj
- Protéines
- 31 g
- 13,4 %
- Lipides
- 66 g
- 64,4 %
- Glucides
- 51 g
- 22,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
Préchauffer le four à 200° C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les patates douces puis les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Retirer le tronc du chou frisé puis tailler grossièrement les feuilles en lanières. Trancher le saucisson en quatre, dans la longueur puis le débiter en menus morceaux. Pour la liaison, assaisonner la crème de sel, de poivre et de muscade.
Presque au bout -
Dans le plat à gratin, disposer alternativement des couches de patates douces, de chou frisé et de saucisson. Napper le tout avec la liaison puis répartir le fromage râpé par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire 40-50 min.
Presque au bout
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