Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin au saucisson

Gratin au saucisson

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 65 g, glucides 36 g, 870 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Du saucisson moelleux, des patates douces et du chou frisé gratinés au four avec de la crème et du fromage. Ce plat ne régale pas que les amateurs de saucisses!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l

  • 750 g de patates douces
  • env. 250 g de chou frisé
  • 1 saucisson Tradition de 350 g
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 120 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 1,5 kg de patate douce
  • env. 500 g de chou frisé
  • 2 saucissons Tradition de 350 g
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 240 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 2,25 kg de patates douces
  • env. 750 g de chou frisé
  • 3 saucissons Tradition de 350 g
  • 9 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 360 g de fromage râpé , p. ex. gruyère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40-50 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 200° C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les patates douces puis les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Retirer le tronc du chou frisé puis tailler grossièrement les feuilles en lanières. Trancher le saucisson en quatre, dans la longueur puis le débiter en menus morceaux. Pour la liaison, assaisonner la crème de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  2. Dans le plat à gratin, disposer alternativement des couches de patates douces, de chou frisé et de saucisson. Napper le tout avec la liaison puis répartir le fromage râpé par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire 40-50 min.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-au-saucisson
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Idéal avec une salade verte.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer