Gratin au saucisson
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l
- 750 g de patates douces
- env. 250 g de chou frisé
- 1 saucisson Tradition de 350 g
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 120 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 1,5 kg de patate douce
- env. 500 g de chou frisé
- 2 saucissons Tradition de 350 g
- 6 dl de crème
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 240 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 2,25 kg de patates douces
- env. 750 g de chou frisé
- 3 saucissons Tradition de 350 g
- 9 dl de crème
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 360 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200° C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les patates douces puis les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le tronc du chou frisé puis tailler grossièrement les feuilles en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher le saucisson en quatre, dans la longueur puis le débiter en menus morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, assaisonner la crème de sel, de poivre et de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans le plat à gratin, disposer alternativement des couches de patates douces, de chou frisé et de saucisson. Napper le tout avec la liaison puis répartir le fromage râpé par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire 40-50 min.
Presque au bout
Le p'tit truc
Idéal avec une salade verte.
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