Gratin au saucisson

Gratin au saucisson

1 h 20 min

Du saucisson moelleux, des patates douces et du chou frisé gratinés au four avec de la crème et du fromage. Ce plat ne régale pas que les amateurs de saucisses!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 0,5 plat à gratin d’env. 1,2 l

pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l

pour 1,5 plat à gratin d’env. 1,2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l

pour 2,5 plats à gratin d’env. 1,2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l

  • 375 gde patates douces
  • env. 120 gde chou frisé
  • ½saucisson Tradition de 350 g
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 60 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 750 gde patates douces
  • env. 250 gde chou frisé
  • 1saucisson Tradition de 350 g
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 120 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 1,1 kgde patate douce
  • env. 370 gde chou frisé
  • saucisson Tradition de 350 g
  • 4,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 180 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 1,5 kgde patate douce
  • env. 500 gde chou frisé
  • 2saucissons Tradition de 350 g
  • 6 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 240 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 1,9 kgde patate douce
  • env. 620 gde chou frisé
  • saucissons Tradition de 350 g
  • 7,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 300 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 2,2 kgde patates douces
  • env. 750 gde chou frisé
  • 3saucissons Tradition de 350 g
  • 9 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 360 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
Kilocalories
920 kcal
3 800 kj
Protéines
31 g
13,4 %
Lipides
66 g
64,4 %
Glucides
51 g
22,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40-50 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 200° C. Éplucher les patates douces puis les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Retirer le tronc du chou frisé puis tailler grossièrement les feuilles en lanières. Trancher le saucisson en quatre, dans la longueur puis le débiter en menus morceaux. Pour la liaison, assaisonner la crème de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  2. Dans le plat à gratin, disposer alternativement des couches de patates douces, de chou frisé et de saucisson. Napper le tout avec la liaison puis répartir le fromage râpé par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire 40-50 min.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une salade verte.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration