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Gratin au saucisson
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l
- 750 g de patates douces
- env. 250 g de chou frisé
- 1 saucisson Tradition de 350 g
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 120 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 1,5 kg de patate douce
- env. 500 g de chou frisé
- 2 saucissons Tradition de 350 g
- 6 dl de crème
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 240 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 2,25 kg de patates douces
- env. 750 g de chou frisé
- 3 saucissons Tradition de 350 g
- 9 dl de crème
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 360 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 200° C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les patates douces puis les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Retirer le tronc du chou frisé puis tailler grossièrement les feuilles en lanières. Trancher le saucisson en quatre, dans la longueur puis le débiter en menus morceaux. Pour la liaison, assaisonner la crème de sel, de poivre et de muscade.
Presque au bout -
Dans le plat à gratin, disposer alternativement des couches de patates douces, de chou frisé et de saucisson. Napper le tout avec la liaison puis répartir le fromage râpé par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire 40-50 min.
Presque au bout
Le p'tit truc
Idéal avec une salade verte.
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