Pain de viande aux légumes

Pain de viande aux légumes

2 h 5 min

Ce pain de viande aux légumes contient une épice inattendue dans un plat classique: la cannelle. Pour un repas complet, servir avec du pain.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d’env. 1,5 l

pour 2 moules d’env. 1,5 l

  • 300 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-branche
  • 2 csd’huile de colza
  • 600 gde chair à saucisse de veau
  • 1 dlde crème
  • 1œuf
  • 1 ccde cannelle en poudre
  • 600 gde légumes, p. ex. carottes, céleri-branche
  • 4 csd’huile de colza
  • 1,2 kgde chair à saucisse de veau
  • 2 dlde crème
  • 2œufs
  • 2 ccde cannelle en poudre
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
27 g
21 %
Lipides
43 g
75,1 %
Glucides
5 g
3,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
2 h 5 min
  1. Détailler les légumes en dés d’env. 2 mm. Les faire revenir dans l’huile durant env. 2 min. Pétrir soigneusement la chair à saucisse avec les légumes, la crème, l’œuf et la cannelle. Répartir la préparation dans le moule et réserver au frais durant 1 h.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C. Faire cuire le pain de viande dans la moitié inférieure du four durant env. 50 min. Servir avec du pain et de la moutarde.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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