Fleischkäse mit Gemüse

Fleischkäse mit Gemüse

2 Std. 5 Min.

Rustikal-deftiges Hauptgericht, frisch aus dem Ofen: Fleischkäse aus Kalbsbrät mit Gemüsewürfelchen und dezenter Zimtnote. Mit Brot und Senf geniessen.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à ca. 1,5 l

für 2 Formen à ca. 1,5 l

  • 300 gGemüse, z. B. Karotten, Stangensellerie
  • 2 ELRapsöl
  • 600 gKalbsbrät
  • 1 dlRahm
  • 1Ei
  • 1 TLZimt
  • 600 gGemüse, z. B. Karotten, Stangensellerie
  • 4 ELRapsöl
  • 1,2 kgKalbsbrät
  • 2 dlRahm
  • 2Eier
  • 2 TLZimt
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
27 g
21 %
Fett
43 g
75,1 %
Kohlenhydrate
5 g
3,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Gemüse in ca. 2 mm grosse Würfelchen schneiden. Im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kalbsbrät, Gemüse, Rahm, Ei und Zimt gut verkneten. Form mit Backpapier auslegen. Fleischmasse in die Form füllen. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C vorheizen. Fleischmasse in der unteren Hälfte des Ofens ca. 50 Minuten backen. Dazu passen Senf und Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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