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    Fleischkäse mit Gemüse

    Fleischkäse mit Gemüse

    Rustikal-deftiges Hauptgericht, frisch aus dem Ofen: Fleischkäse aus Kalbsbrät mit Gemüsewürfelchen und dezenter Zimtnote. Mit Brot und Senf geniessen.

    Für
    Personen
    für 1 Form à ca. 1,5 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Gemüse, z. B. Karotten, Stangensellerie
    2 EL Rapsöl
    600 g Kalbsbrät
    1 dl Rahm
    1 Ei
    1 TL Zimt
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    43 G
    74,4 %
    Eiweiss
    27 G
    20,8 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    3,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Gemüse in ca. 2 mm grosse Würfelchen schneiden. Im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kalbsbrät, Gemüse, Rahm, Ei und Zimt gut verkneten. Form mit Backpapier auslegen. Fleischmasse in die Form füllen. 1 Stunde kühl stellen.

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Fleischmasse in der unteren Hälfte des Ofens ca. 50 Minuten backen. Dazu passen Senf und Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + kühl stellen ca. 1 Std.

    + backen ca. 50 Min.

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    Kommentare (1)
    P. Meyer-Kälin 14.02.2017

    Bin vom Resultat absolut begeistert! Mit diesem Rezept wurde der Fleischkäse SEHR fein und schmeckte der ganzen Familie. Ich habe zwar den Zimt weggelassen, denn dafür fehlte mir der Mut. Und das Gemüse braucht man nicht zwingend vorher anzudünsten. Geht genauso gut auch ohne.

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