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Poulet aux légumes d’automne

Poulet aux légumes d’automne

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 20 g, glucides 12 g, 380 kcal
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Badigeonné d’huile aromatique et cuit avec des carottes, des oignons, du citron et des fines herbes, ce poulet se pare de délicieuses saveurs automnales.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. romarin, thym
  • 1 poulet d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs d’huile de colza
  • 300 g de chou frisé
  • 400 g de carottes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. romarin, thym
  • 2 poulets d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 2 cc de paprika
  • 4 cs d’huile de colza
  • 600 g de chou frisé
  • 800 g de carottes
  • 8 gousses d’ail
  • 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. romarin, thym
  • 3 poulets d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 3 cc de paprika
  • 6 cs d’huile de colza
  • 900 g de chou frisé
  • 1,2 kg de carottes
  • 12 gousses d’ail

Ustensiles

  • sachet de cuisson au four avec pince

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sel, le poivre et le paprika avec l'huile et en badigeonner le poulet. Le déposer dans un plat réfractaire. Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur puis partager les oignons en quatre et le citron en quartiers. Disposer le tout autour du poulet avec les fines herbes puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire 50-60 min; arroser 2-3 fois du jus de cuisson. Sortir du four, laisser reposer 10 min puis découper le poulet et le servir avec les légumes et le citron.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-aux-legumes-d-automne
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