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Poulet aux légumes d’automne
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- env. 1 cc sel
- env. ½ cc poivre
- 1 cc de paprika
- 2 cs d’huile de colza
- 1 poulet d’env. 1,2 kg
- 500 g de carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
- 2 oignons rouges
- 1½ citron
- 4 gousses d’ail
- ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. romarin, thym
- env. 2 cc sel
- env. 1 cc poivre
- 2 cc de paprika
- 4 cs d’huile de colza
- 2 poulets d’env. 1,2 kg
- 1 kg de carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
- 4 oignons rouges
- 3 citrons
- 8 gousses d’ail
- 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. romarin, thym
- env. 3 cc sel
- env. 1½ cc poivre
- 3 cc de paprika
- 6 cs d’huile de colza
- 3 poulets d’env. 1,2 kg
- 1,5 kg de carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
- 6 oignons rouges
- 4½ citrons
- 12 gousses d’ail
- 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. romarin, thym
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sel, le poivre et le paprika avec l'huile et en badigeonner le poulet. Le déposer dans un plat réfractaire. Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur puis partager les oignons en quatre et le citron en quartiers. Disposer le tout autour du poulet avec les fines herbes puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire 50-60 min; arroser 2-3 fois du jus de cuisson. Sortir du four, laisser reposer 10 min puis découper le poulet.
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