Poulet aux légumes d’automne

Poulet aux légumes d’automne

1 h 30 min

Assaisonnés de divers aromates, les carottes et le chou frisé donneront au poulet un goût automnal très appréciable. Les invités se resserviront volontiers.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. romarin, thym
  • 1poulet d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika
  • 2 csd’huile de colza
  • 300 gde chou frisé
  • 400 gde carottes
  • 4gousses d’ail
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. romarin, thym
  • 2poulets d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde paprika
  • 4 csd’huile de colza
  • 600 gde chou frisé
  • 800 gde carottes
  • 8gousses d’ail

Ustensiles

  • sachet de cuisson au four avec pince
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
34 g
37,4 %
Lipides
20 g
49,5 %
Glucides
12 g
13,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher les fines herbes. Rincer le poulet à l’intérieur et à l’extérieur sous l’eau froide. L’éponger. Mélanger le sel avec le poivre, puis le paprika, les fines herbes et l’huile. En badigeonner le poulet, puis le glisser dans le sachet de cuisson. Partager le chou en deux. Retirer le trognon en le découpant en forme de cône. Découper les feuilles en bouchées. Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur. Ajouter les légumes préparés et les gousses d’ail entières au poulet dans le sachet. Fermer le sachet à l’aide de la pince fournie et y percer 5 trous.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Poser le sachet sur une plaque. Glisser celle-ci sur la rainure inférieure du four et faire cuire env. 70 min. Attention: le sachet ne doit pas entrer en contact avec les parois du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de découper le poulet, le laisser reposer 5 min dans le four éteint et entrouvert. Fendre le sachet et extraire le poulet. Retirer la ficelle et découper le poulet. Dresser avec les légumes et napper de jus de cuisson. Accompagner de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration