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Poulet aux légumes d’automne

Poulet aux légumes d’automne

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 21 g, glucides 14 g, 380 kcal
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Badigeonné d’huile aromatique et cuit avec des carottes, des oignons, du citron et des fines herbes, ce poulet se pare de délicieuses saveurs automnales.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • env. 1 cc sel
  • env. ½ cc poivre
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 poulet d’env. 1,2 kg
  • 500 g de carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
  • 2 oignons rouges
  • citron
  • 4 gousses d’ail
  • ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. romarin, thym
  • env. 2 cc sel
  • env. 1 cc poivre
  • 2 cc de paprika
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 poulets d’env. 1,2 kg
  • 1 kg de carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
  • 4 oignons rouges
  • 3 citrons
  • 8 gousses d’ail
  • 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. romarin, thym
  • env. 3 cc sel
  • env. 1½ cc poivre
  • 3 cc de paprika
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 poulets d’env. 1,2 kg
  • 1,5 kg de carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
  • 6 oignons rouges
  • citrons
  • 12 gousses d’ail
  • 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. romarin, thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50-60 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sel, le poivre et le paprika avec l'huile et en badigeonner le poulet. Le déposer dans un plat réfractaire. Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur puis partager les oignons en quatre et le citron en quartiers. Disposer le tout autour du poulet avec les fines herbes puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire 50-60 min; arroser 2-3 fois du jus de cuisson. Sortir du four, laisser reposer 10 min puis découper le poulet.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-aux-legumes-d-automne
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