Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poulet aux légumes d’automne

Poulet aux légumes d’automne

1 h 30 min

Badigeonné d’huile aromatique et cuit avec des carottes, des oignons, du citron et des fines herbes, ce poulet se pare de délicieuses saveurs automnales.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. romarin, thym
  • 1poulet d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika
  • 2 csd’huile de colza
  • 300 gde chou frisé
  • 400 gde carottes
  • 4gousses d’ail
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. romarin, thym
  • 2poulets d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde paprika
  • 4 csd’huile de colza
  • 600 gde chou frisé
  • 800 gde carottes
  • 8gousses d’ail
  • 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. romarin, thym
  • 3poulets d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde paprika
  • 6 csd’huile de colza
  • 900 gde chou frisé
  • 1,2 kgde carottes
  • 12gousses d’ail

Ustensiles

  • sachet de cuisson au four avec pince
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
34 g
37,4 %
Lipides
20 g
49,5 %
Glucides
12 g
13,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sel, le poivre et le paprika avec l'huile et en badigeonner le poulet. Le déposer dans un plat réfractaire. Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur puis partager les oignons en quatre et le citron en quartiers. Disposer le tout autour du poulet avec les fines herbes puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire 50-60 min; arroser 2-3 fois du jus de cuisson. Sortir du four, laisser reposer 10 min puis découper le poulet et le servir avec les légumes et le citron.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-aux-legumes-d-automne

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer