Poulet aux légumes d’automne
Badigeonné d’huile aromatique et cuit avec des carottes, des oignons, du citron et des fines herbes, ce poulet se pare de délicieuses saveurs automnales.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. romarin, thym
- 1poulet d’env. 1,2 kg
- sel
- poivre
- 1 ccde paprika
- 2 csd’huile de colza
- 300 gde chou frisé
- 400 gde carottes
- 4gousses d’ail
- 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. romarin, thym
- 2poulets d’env. 1,2 kg
- sel
- poivre
- 2 ccde paprika
- 4 csd’huile de colza
- 600 gde chou frisé
- 800 gde carottes
- 8gousses d’ail
- 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. romarin, thym
- 3poulets d’env. 1,2 kg
- sel
- poivre
- 3 ccde paprika
- 6 csd’huile de colza
- 900 gde chou frisé
- 1,2 kgde carottes
- 12gousses d’ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- sachet de cuisson au four avec pince
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 34 g
- 37,4 %
- Lipides
- 20 g
- 49,5 %
- Glucides
- 12 g
- 13,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sel, le poivre et le paprika avec l'huile et en badigeonner le poulet. Le déposer dans un plat réfractaire. Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur puis partager les oignons en quatre et le citron en quartiers. Disposer le tout autour du poulet avec les fines herbes puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire 50-60 min; arroser 2-3 fois du jus de cuisson. Sortir du four, laisser reposer 10 min puis découper le poulet et le servir avec les légumes et le citron.
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