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Poulet du four et carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 poulet entier d’env. 1,2 kg
- sel
- poivre
- 1 cc de paprika doux
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1 citron
- 600 g de carottes , p. ex. mélangées
- 6 gousses d´ail
- 2 dl de fond de volaille
- 2 brins de thym
- 2 poulets entiers d’env. 1,2 kg
- sel
- poivre
- 2 cc de paprika doux
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 2 citrons
- 1,2 kg de carottes , p. ex. mélangées
- 12 gousses d´ail
- 4 dl de fond de volaille
- 4 brins de thym
- 3 poulets entiers d’env. 1,2 kg
- sel
- poivre
- 3 cc de paprika doux
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
- 3 citrons
- 1,8 kg de carottes , p. ex. mélangées
- 18 gousses d´ail
- 6 dl de fond de volaille
- 6 brins de thym
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 75 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner le poulet de tous les côtés de sel, de poivre et de paprika. Le déposer dans une cocotte et le badigeonner d’huile de tous les côtés. Le faire rôtir env. 15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, trancher le citron en rondelles. Peler les carottes, les couper en deux, puis suivant leur épaisseur, en quatre ou en six dans le sens de la longueur. Tailler l’ail en quatre dans le sens de la longueur. L’ajouter au poulet avec les carottes et les rondelles de citron. Réduire la température du four à 170 °C. Verser le fond dans la cocotte et poursuivre la cuisson du poulet durant env. 60 min. Arroser de temps en temps de jus. Éteindre le four et laisser reposer le poulet durant env. 30 min dans le four fermé. Retirer la cocotte du four. Presser la moitié des rondelles de citron dans le jus. Relever de sel et de poivre. Servir le poulet avec les légumes, le jus et le thym.
Presque au bout
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