Poulet du four et carottes

Poulet du four et carottes

2 h 20 min

Un grand classique dont le succès ne se dément pas. Le poulet rôti s’accompagne à merveille de carottes et d’aromates tels que le thym ou le paprika.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poulet entier d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika doux
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 1citron
  • 600 gde carottes, p. ex. mélangées
  • 6gousses d´ail
  • 2 dlde fond de volaille
  • 2 brinsde thym
  • 2poulets entiers d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde paprika doux
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 2citrons
  • 1,2 kgde carottes, p. ex. mélangées
  • 12gousses d´ail
  • 4 dlde fond de volaille
  • 4 brinsde thym
  • 3poulets entiers d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde paprika doux
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 3citrons
  • 1,8 kgde carottes, p. ex. mélangées
  • 18gousses d´ail
  • 6 dlde fond de volaille
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
33 g
32,4 %
Lipides
24 g
52,9 %
Glucides
15 g
14,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 75 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
2 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer le poulet sous l’eau froide. L’éponger avec du papier absorbant. L’assaisonner de tous les côtés de sel, de poivre et de paprika. Le déposer dans une cocotte et le badigeonner d’huile de tous les côtés. Le faire rôtir env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, trancher le citron en rondelles. Peler les carottes, les couper en deux, puis suivant leur épaisseur, en quatre ou en six dans le sens de la longueur. Tailler l’ail en quatre dans le sens de la longueur. L’ajouter au poulet avec les carottes et les rondelles de citron. Réduire la température du four à 170 °C. Verser le fond dans la cocotte et poursuivre la cuisson du poulet durant env. 60 min. Arroser de temps en temps de jus. Éteindre le four et laisser reposer le poulet durant env. 30 min dans le four fermé. Retirer la cocotte du four. Presser la moitié des rondelles de citron dans le jus. Relever de sel et de poivre. Servir le poulet avec les légumes, le jus et le thym.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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