Poulet à la lavande
La Provence s'invite à table! Avant d'être tranché, ce beau poulet à la lavande est mis à reposer quelques minutes dans le four éteint et légèrement ouvert.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1poulet d’env. 1,3 kg
- 1 bouquetde thym
- env. ½ ccde sel
- un peupoivre
- 1 csde moutarde à gros grains
- 2 ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 2poulets d’env. 1,3 kg
- 2 bouquetsde thym
- env. 1 ccde sel
- un peupoivre
- 2 csde moutarde à gros grains
- 4 ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 3poulets d’env. 1,3 kg
- 3 bouquetsde thym
- env. 1½ ccde sel
- un peupoivre
- 3 csde moutarde à gros grains
- 6 ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 6 csd’huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 33 g
- 39,6 %
- Lipides
- 21 g
- 56,8 %
- Glucides
- 3 g
- 3,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la moitié des brins de thym dans la cavité abdominale du poulet. Lier éventuellement le poulet avec de la ficelle de cuisine. Le déposer dans une cocotte. Effeuiller le reste du thym. Mélanger les feuilles avec le sel, le poivre, la moutarde, la lavande et l’huile. En enduire le poulet de tous les côtés. Faire cuire env. 70 min au milieu du four. Arroser de temps en temps le poulet du jus de cuisson. Le laisser reposer 10 min dans le four éteint entrouvert. Le trancher et le servir avec le jus de cuisson.
Partagez cet article avec vos amis!