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Poulet à la lavande

Poulet à la lavande

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 21 g, glucides 3 g, 340 kcal
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La Provence s'invite à table! Avant d'être tranché, ce beau poulet à la lavande est mis à reposer quelques minutes dans le four éteint et légèrement ouvert.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 poulet d’env. 1,3 kg
  • 1 bouquet de thym
  • env. ½ cc de sel
  • un peu poivre
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 poulets d’env. 1,3 kg
  • 2 bouquets de thym
  • env. 1 cc de sel
  • un peu poivre
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 poulets d’env. 1,3 kg
  • 3 bouquets de thym
  • env. 1½ cc de sel
  • un peu poivre
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 6 cs d’huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la moitié des brins de thym dans la cavité abdominale du poulet. Lier éventuellement le poulet avec de la ficelle de cuisine. Le déposer dans une cocotte. Effeuiller le reste du thym. Mélanger les feuilles avec le sel, le poivre, la moutarde, la lavande et l’huile. En enduire le poulet de tous les côtés. Faire cuire env. 70 min au milieu du four. Arroser de temps en temps le poulet du jus de cuisson. Le laisser reposer 10 min dans le four éteint entrouvert. Le trancher et le servir avec le jus de cuisson.

Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-a-la-lavande
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Piquer une fourchette à viande dans une cuisse; le poulet est cuit si le jus qui s’en écoule est clair. Mesurée à l’aide d’un thermomètre à viande, la température à cœur devrait atteindre 85 °C.

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