Poulet à la lavande

Poulet à la lavande

1 h 25 min

La Provence s'invite à table! Avant d'être tranché, ce beau poulet à la lavande est mis à reposer quelques minutes dans le four éteint et légèrement ouvert.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poulet d’env. 1,3 kg
  • 1 bouquetde thym
  • env. ½ ccde sel
  • un peupoivre
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 2 ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2poulets d’env. 1,3 kg
  • 2 bouquetsde thym
  • env. 1 ccde sel
  • un peupoivre
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 4 ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 4 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
33 g
39,6 %
Lipides
21 g
56,8 %
Glucides
3 g
3,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Rincer le poulet, à l’extérieur et à l’intérieur, sous un filet d’eau froide et l’éponger. Glisser la moitié des brins de thym dans la cavité abdominale. Lier éventuellement le poulet avec de la ficelle de cuisine. Le déposer dans une cocotte. Effeuiller le reste du thym. Mélanger les feuilles avec le sel, le poivre, la moutarde, la lavande et l’huile. En enduire le poulet de tous les côtés. Faire cuire env. 70 min au milieu du four. Arroser de temps en temps le poulet du jus de cuisson. Le laisser reposer 10 min dans le four éteint entrouvert. Le trancher et le servir avec le jus de cuisson.

Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Piquer une fourchette à viande dans une cuisse; le poulet est cuit si le jus qui s’en écoule est clair. Mesurée à l’aide d’un thermomètre à viande, la température à cœur devrait atteindre 85 °C.

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