Côte couverte rosée avec pruneaux séchés

Côte couverte rosée avec pruneaux séchés

1 h 15 min

Cuire la côte couverte au four avec pruneaux séchés, pommes de terre et romarin. L'envelopper dans du papier alu avant de la trancher et laisser reposer.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer la côte couverte. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 800 gde côte couverte de bœuf
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 400 gde petites pommes de terre
  • 3échalotes
  • 150 gde prunes séchées dénoyautés
  • 2 brinsde romarin
  • 2 csde vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde côte couverte de bœuf
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 800 gde petites pommes de terre
  • 6échalotes
  • 300 gde prunes séchées dénoyautés
  • 4 brinsde romarin
  • 4 csde vin rouge
  • sel
  • poivre
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
45 g
33,1 %
Lipides
23 g
38,1 %
Glucides
39 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Glisser une grille au milieu du four. Saler et poivrer la viande et l’enduire d’un peu d’huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre et les échalotes en quatre. Les mélanger avec le reste de l’huile, les pruneaux, le romarin et le vin rouge. Saler et poivrer. Répartir le tout sur une plaque. Glisser celle-ci sous la grille. Précuire durant env. 10 min au four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Déposer la côte couverte sur la grille préchauffée, la faire dorer env. 10 min. Baisser la température à 180 °C. Faire cuire la viande env. 30 min; la chair doit rester rose et la température à cœur atteindre 60-70 °C. Retirer la viande du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Réserver les pommes de terre au chaud dans le four éteint. Trancher la viande et la servir avec les pommes de terre. Accompagner d’un beurre aux herbes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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