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Côte couverte rosée avec pruneaux séchés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 800 g de côte couverte de bœuf
- 1 cc de sel
- poivre
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 400 g de petites pommes de terre
- 3 échalotes
- 150 g de prunes séchées dénoyautés
- 2 brins de romarin
- 2 cs de vin rouge
- sel
- poivre
- 1,2 kg de côte couverte de bœuf
- 1½ cc de sel
- poivre
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 600 g de petites pommes de terre
- 4½ échalotes
- 225 g de prunes séchées dénoyautés
- 3 brins de romarin
- 3 cs de vin rouge
- sel
- poivre
- 1,6 kg de côte couverte de bœuf
- 2 cc de sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 800 g de petites pommes de terre
- 6 échalotes
- 300 g de prunes séchées dénoyautés
- 4 brins de romarin
- 4 cs de vin rouge
- sel
- poivre
- 2 kg de côte couverte de bœuf
- 2½ cc de sel
- poivre
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- 1 kg de petites pommes de terre
- 7½ échalotes
- 375 g de prunes séchées dénoyautés
- 5 brins de romarin
- 5 cs de vin rouge
- sel
- poivre
- 2,4 kg de côte couverte de bœuf
- 3 cc de sel
- poivre
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 1,2 kg de petites pommes de terre
- 9 échalotes
- 450 g de prunes séchées dénoyautés
- 6 brins de romarin
- 6 cs de vin rouge
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser une grille au milieu du four. Saler et poivrer la viande et l’enduire d’un peu d’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre et les échalotes en quatre. Les mélanger avec le reste de l’huile, les pruneaux, le romarin et le vin rouge. Saler et poivrer. Répartir le tout sur une plaque. Glisser celle-ci sous la grille. Précuire durant env. 10 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer la côte couverte sur la grille préchauffée, la faire dorer env. 10 min. Baisser la température à 180 °C. Faire cuire la viande env. 30 min; la chair doit rester rose et la température à cœur atteindre 60-70 °C. Retirer la viande du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Réserver les pommes de terre au chaud dans le four éteint. Trancher la viande et la servir avec les pommes de terre. Accompagner d’un beurre aux herbes.
Presque au bout
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