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Côte couverte rosée avec pruneaux séchés

Côte couverte rosée avec pruneaux séchés

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 23 g, glucides 39 g, 560 kcal
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Cuire la côte couverte au four avec pruneaux séchés, pommes de terre et romarin. L'envelopper dans du papier alu avant de la trancher et laisser reposer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer la côte couverte. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 800 g de côte couverte de bœuf
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 400 g de petites pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 150 g de prunes séchées dénoyautés
  • 2 brins de romarin
  • 2 cs de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de côte couverte de bœuf
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 600 g de petites pommes de terre
  • échalotes
  • 225 g de prunes séchées dénoyautés
  • 3 brins de romarin
  • 3 cs de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de côte couverte de bœuf
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 800 g de petites pommes de terre
  • 6 échalotes
  • 300 g de prunes séchées dénoyautés
  • 4 brins de romarin
  • 4 cs de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de côte couverte de bœuf
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • échalotes
  • 375 g de prunes séchées dénoyautés
  • 5 brins de romarin
  • 5 cs de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de côte couverte de bœuf
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,2 kg de petites pommes de terre
  • 9 échalotes
  • 450 g de prunes séchées dénoyautés
  • 6 brins de romarin
  • 6 cs de vin rouge
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser une grille au milieu du four. Saler et poivrer la viande et l’enduire d’un peu d’huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre et les échalotes en quatre. Les mélanger avec le reste de l’huile, les pruneaux, le romarin et le vin rouge. Saler et poivrer. Répartir le tout sur une plaque. Glisser celle-ci sous la grille. Précuire durant env. 10 min au four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Déposer la côte couverte sur la grille préchauffée, la faire dorer env. 10 min. Baisser la température à 180 °C. Faire cuire la viande env. 30 min; la chair doit rester rose et la température à cœur atteindre 60-70 °C. Retirer la viande du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Réserver les pommes de terre au chaud dans le four éteint. Trancher la viande et la servir avec les pommes de terre. Accompagner d’un beurre aux herbes.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cote-couverte-rosee-avec-pruneaux-seches
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