Côte couverte rosée avec pruneaux séchés
Cuire la côte couverte au four avec pruneaux séchés, pommes de terre et romarin. L'envelopper dans du papier alu avant de la trancher et laisser reposer.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 800 gde côte couverte de bœuf
- 1 ccde sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 400 gde petites pommes de terre
- 3échalotes
- 150 gde prunes séchées dénoyautés
- 2 brinsde romarin
- 2 csde vin rouge
- sel
- poivre
- 1,2 kgde côte couverte de bœuf
- 1½ ccde sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 600 gde petites pommes de terre
- 4½échalotes
- 225 gde prunes séchées dénoyautés
- 3 brinsde romarin
- 3 csde vin rouge
- sel
- poivre
- 1,6 kgde côte couverte de bœuf
- 2 ccde sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 800 gde petites pommes de terre
- 6échalotes
- 300 gde prunes séchées dénoyautés
- 4 brinsde romarin
- 4 csde vin rouge
- sel
- poivre
- 2 kgde côte couverte de bœuf
- 2½ ccde sel
- poivre
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 1 kgde petites pommes de terre
- 7½échalotes
- 375 gde prunes séchées dénoyautés
- 5 brinsde romarin
- 5 csde vin rouge
- sel
- poivre
- 2,4 kgde côte couverte de bœuf
- 3 ccde sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 1,2 kgde petites pommes de terre
- 9échalotes
- 450 gde prunes séchées dénoyautés
- 6 brinsde romarin
- 6 csde vin rouge
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 45 g
- 33,1 %
- Lipides
- 23 g
- 38,1 %
- Glucides
- 39 g
- 28,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser une grille au milieu du four. Saler et poivrer la viande et l’enduire d’un peu d’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre et les échalotes en quatre. Les mélanger avec le reste de l’huile, les pruneaux, le romarin et le vin rouge. Saler et poivrer. Répartir le tout sur une plaque. Glisser celle-ci sous la grille. Précuire durant env. 10 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer la côte couverte sur la grille préchauffée, la faire dorer env. 10 min. Baisser la température à 180 °C. Faire cuire la viande env. 30 min; la chair doit rester rose et la température à cœur atteindre 60-70 °C. Retirer la viande du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Réserver les pommes de terre au chaud dans le four éteint. Trancher la viande et la servir avec les pommes de terre. Accompagner d’un beurre aux herbes.
Presque au bout
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