Rosbif
Rien ne vaut un bon rosbif! Mijoté au four pendant environ deux heures, il sera dégusté bleu, saignant, rosé, à point ou bien cuit avec de la sauce tartare.
- sans gluten
- sans lactose
- 2 h 12 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 ccde fleur de sel
- ½ ccde poivre concassé
- 800 gd'entrecôte à la pièce
- huile pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 44 g
- 62 %
- Lipides
- 12 g
- 38 %
- Glucides
- 0 g
- 0 %
À vos tabliers!
- cuisson:
- env. 12 minutes
- braisage:
- env. 120 minutes
- Total:
- 2 h 12 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Enfourner un plat réfractaire dans le four et le préchauffer à 80°C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la fleur de sel et le poivre. Assaisonner l'entrecôte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une poêle, saisir la viande dans l'huile, à feu vif et sur toutes ses faces, pendant env. 7 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
La déposer dans le plat chaud. Laisser cuire env. 120 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Contrôler la température à cœur avec le thermomètre à viande. La viande est rosée si sa température à cœur atteint 53 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Envelopper le rosbif dans du papier aluminium et le laisser reposer env. 10 min dans le four éteint.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les tranches de viande sur des assiettes chaudes.
Presque au bout
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