Rosbif

Rosbif

2 h 12 min

Rien ne vaut un bon rosbif! Mijoté au four pendant environ deux heures, il sera dégusté bleu, saignant, rosé, à point ou bien cuit avec de la sauce tartare.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde fleur de sel
  • ½ ccde poivre concassé
  • 800 gd'entrecôte à la pièce
  • huile pour la cuisson
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
44 g
62 %
Lipides
12 g
38 %
Glucides
0 g
0 %

À vos tabliers!

cuisson:
env. 12 minutes
braisage:
env. 120 minutes
Total:
2 h 12 min
  1. C'est pas fini

    Enfourner un plat réfractaire dans le four et le préchauffer à 80°C. Mélanger la fleur de sel et le poivre. Assaisonner l'entrecôte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une poêle, saisir la viande dans l'huile, à feu vif et sur toutes ses faces, pendant env. 7 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    La déposer dans le plat chaud. Laisser cuire env. 120 min au four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Contrôler la température à cœur avec le thermomètre à viande. La viande est rosée si sa température à cœur atteint 53 °C.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Envelopper le rosbif dans du papier aluminium et le laisser reposer env. 10 min dans le four éteint.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Trancher.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Dresser les tranches de viande sur des assiettes chaudes.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Évaluer le degré de cuisson avec le thermomètre à viande. La température doit être mesurée au centre du morceau de viande. Lorsqu'on laisse reposer la viande, elle continue à cuire un peu. C'est-à-dire que sa température à cœur s'élève encore d'env. 5 °C. Donc, si le rosbif doit être rosé, il faut sortir la viande du four lorsqu'elle atteint une température à cœur de 53 °C. Types de cuisson: 45° C bleue, 50°C saignante, 60 °C rosée, 68 °C à point, 72°C bien cuite.

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