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Rosbif

Rosbif

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 12 g, glucides 0 g, 300 kcal
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Rien ne vaut un bon rosbif! Mijoté au four pendant environ deux heures, il sera dégusté bleu, saignant, rosé, à point ou bien cuit avec de la sauce tartare.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rosbif en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 cc de fleur de sel
  • ½ cc de poivre concassé
  • 800 g d'entrecôte à la pièce
  • huile pour la cuisson
  • 1½ cc de fleur de sel
  • ¾ de  cc de poivre concassé
  • 1,2 kg d'entrecôte à la pièce
  • huile pour la cuisson
  • 2 cc de fleur de sel
  • 1 cc de poivre concassé
  • 1,6 kg d'entrecôte à la pièce
  • huile pour la cuisson
  • 2½ cc de fleur de sel
  • 1¼ de  cc de poivre concassé
  • 2 kg d'entrecôte à la pièce
  • huile pour la cuisson
  • 3 cc de fleur de sel
  • 1½ cc de poivre concassé
  • 2,4 kg d'entrecôte à la pièce
  • huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 120 minutes
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Enfourner un plat réfractaire dans le four et le préchauffer à 80°C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la fleur de sel et le poivre. Assaisonner l'entrecôte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une poêle, saisir la viande dans l'huile, à feu vif et sur toutes ses faces, pendant env. 7 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    La déposer dans le plat chaud. Laisser cuire env. 120 min au four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Contrôler la température à cœur avec le thermomètre à viande. La viande est rosée si sa température à cœur atteint 53 °C.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Envelopper le rosbif dans du papier aluminium et le laisser reposer env. 10 min dans le four éteint.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Trancher.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Dresser les tranches de viande sur des assiettes chaudes.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rosbif
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Évaluer le degré de cuisson avec le thermomètre à viande. La température doit être mesurée au centre du morceau de viande. Lorsqu'on laisse reposer la viande, elle continue à cuire un peu. C'est-à-dire que sa température à cœur s'élève encore d'env. 5 °C. Donc, si le rosbif doit être rosé, il faut sortir la viande du four lorsqu'elle atteint une température à cœur de 53 °C. Types de cuisson: 45° C bleue, 50°C saignante, 60 °C rosée, 68 °C à point, 72°C bien cuite. Rosbif froid et sauce tartare: couper le rosbif froid en tranches et le servir accompagné de sauce tartare, de salade et de pain. Sandwich au rosbif: couper le rosbif froid en fines tranches, tailler une baguette en quatre, puis en deux dans la longueur. Tartiner le pain de sauce tartare et couvrir de tranches de rosbif, de salade, de concombres au vinaigre et de tomates.

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